Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С четырех месяцев рекомендуют производители (и докажут любому, что возможность и правильность ношения присутствует начиная с такого раннего возраста), мы когда продаем, рекомендуем как минимум с 7-ми м-цев, т.к. ребенок в слинге засыпает месяцев до 7-ми почти сразу, как только вышли вне зависимости от того, спал или нет. А соотвественно спит всю дорогу сидя, что не есть хорошо.

bigeye

Трайбл Дива
т.к. ребенок в слинге засыпает месяцев до 7-ми почти сразу, как только вышли вне зависимости от того, спал или нет.

Эх, далеко не все дети такие:) Вот тоже думала., когда в 3 месяца начнем вертикально в шарфе ездить--сразу засыпать будет. Ан нет! Может и час и больше кататься и глазеть по сторонам.

А май все равно на зиму куплен, чтоб в теплом комбезе папа ребенка мог выгуливать. Как раз Федякулюс и сядет:)

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Тинфеа, ага, попробуйте:) И возраст у нас похож.
Тинфеа,
честно говоря, я не подумала о таком варианте, т.к. даю грудь сразу и без сомнений, если вижу, что не успокоится :) Правда, сейчас уже и не даю на улице (9 мес), сосет дома, и в слинге просто засыпает, если хочет :)
Вот и я надеюсь, что начнет просто засыпать, а то пришлось снова на кольца перейти, т.к. в них переложить проще, но мне тяжеловато, в шарфе комфортнее гораздо.

Тинфеа

искатель
Хотя в холода-то особенно грудь на улице не дашь... А вообще-то все проблемы (у меня лично) из головы. Образ мысли такой, негативный. Посидела в и-нете на эту тему и нашла 2 прекрасные мысли по моей проблеме:
1. у пап в слингах дети часто сидят лучше;
2. (почти дословно) если ребенок не сидит в слинге, значит, у мамы был другой выход.
Вывод: все тараканы у нас в голове. Но мне так и непонятно, как детка чувствует неуверенность мамы. Это метафизика или имеет научное обоснование? У кого-нибудь есть соображения по данному вопросу?
Спасибо за поддержку! Это очень приятно в жизни

Аник

New member
Тинфеа,
есть мысли :)
допустим так. Мама не уверена в том, что хорошо наматывает. Она будет все время поправлять, проверять, дергать... Ребенка постоянно дергают, ему банально неудобно - он начинает капризничать. Но мама же "знает" что она плохо это делает - и причину видит в том, что все неправильно.
и так далее :)

Тинфеа

искатель
Возможно, но это не наш случай. Я уже не проверяю, да и у папы, когда он нес дите в неумело замотанном шарфе, она молчала

Тинфеа,
вот и мне первой пришла в голову проблема психологическая - мамы. Выход есть - побольше встречаться и общаться со слингомамами в реале:)

hamsteress

New member
Подскажите, пожалуйста: ортопед нам сказал, что у ребенка есть небольшое ограничение разведения бедер, но делать с ним ничего не нужно. В такой ситуации сажать в слинг с разведенными ножками или с ножками по-турецки вредно или полезно?

hamsteress

New member
hamsteress,
ношение на бедре как раз способствует исправлению
Спасибо, буду пробовать (пока не умею). А просто вертикально лицом к маме хуже или тоже можно?

Мне пока больше всего рюкзачки типа Эрго нравятся, но в 4 месяца, наверное, еще рано?

Аник

New member
hamsteress,
в случае когда есть проблемы у ребенка, мое глубоко личное мнение, надо максимально четко фиксировать ребенка, ножки. а жля этого только длинный шарф. все остальное меньше фиксирует. а значит, не так эффективно.
что касается передних намоток. Мне кажется, что пойдет вариант и с разведенными, и со сведенными ножками. тут надо пробовать. вполне возможно, что из-за ограничения подвижности, ребенку будет просто больное - некомфортно долго находиться в таком положении. То есть носить, но по чуть-чуть - наблюдать за поведением ребенка, прислушиваться и приглядываться.
все получится!

hamsteress,
я - за УМЕНИЕ мамы носить ребенка на урках правильно. А потом - в слинг, когда мыжцы у ре привыкнут и окрепнут. Лягушкой на животе у мамы идет как промежуточная поза перед посадкой на бедро. Коленочки высоко, ножки раздвинуты максимально.

hamsteress

New member
На руках лягушкой на животе ношу уже давно, ребенок очень любит, но мне кажется, что постепенно получается несимметрично - съезжает всегда на один бок (мне вообще одной рукой намного легче его держать, чем второй).
А шарф так сложно выглядит, что даже пробовать не решаюсь (тем более, что ношу я его часто, но не подолгу, и он очень любит менять позы, желательно прямо на ходу или стоя).

Аник

New member
hamsteress,
ну, выглядит - это одно. надо попробовать :) на самом деле, если захотеть - то все очень даже просто получается. Но начинать надо, безсуловно, с маминых рук. Когда они растут из нужных мест, тогда любым слингом научитесь пользоваться :)
мне кажется, что постепенно получается несимметрично - съезжает всегда на один бок
вот именно поэтому я даже на 5-10 минут приматываю в шарф. на данный момент мне примотать - 1 минута. Но зато я уверена в том, что деть сидит ровно. а одной рукой, понятно, что будет съезжать, и держать так может быть тяжело. особенно если деть крупный

Аник,
съезжает, но тренируется держаться! мышцы крепнут! а за посадкой следит мам, чтобы не висел долго перекошенный. И руки меняет, и бедра.

Тинфеа

искатель
Лариса Шелег,
н-да, пора встречаться, вот сегодня слингомама в голубом шарфе даж ночью приснилась

Аник

New member
Ларис, в общем случае - да. А в случае когда нужно решать проблему... я считаю, что тут важнее ВСЕГДА правильно. а уж когда получиться правильно, то и учить самостоятельно это делать.

Аник,
насколько я поняла у hamsteress врач не назвал никакой проблемы, простоотметил такую особенность - небольшая ограниченность разведения. У Анны тоже было в свое время, в три мес нас даже на рентген гоняли у ортопеда. Т у Алены полностью ножки не раскладываются, если уж смотреть придирчиво - коленки не касаются поверхности при раскладывании. Но никаких патологий, даже складочки абсолютно симметричные, в отличие от аниных. Не всем же на шпагат :)
...Или обратиться к другому ортопеду, для полного спокойствия..

hamsteress

New member
Лариса Шелег,
Да, примерно так и было. И складочки тоже симметричные. Но к другому ортопеду на всякий случай тоже сходим, 30 октября. :)

Аник

New member
сорри - я невнимательно прочитала. я поняла, что проблема есть. Это несколько меняет дело.
вообще говоря, шпагат - это растяжка мышц. а неразведение - это проблемы сустава
у нас со Славой были вопросы. с Лисой нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху