Танюля, скорее всего, проблема в том, что слабая спинка пока. В таком положении, когда вы держите за ноги, ему самому нужно держать спинку - это тяжело, особенно если вы не делали с ним специальных упражнений.
поэтому начинайте не с положения спереди, а на боку. Тогда получится что той рукой, которой держите за ножку(бедро) Вы и спинку поддерживаете, она по спинке идет. И ребенку попроще.
В положении на боку, Вы держите только за одну ножку, ту, что ближе к Вашему животу. "задняя ножка" (та, что к Вашей спине) висит просто так. но, как только Вы меняете бок - держите уже за другую ножку. и вот так, постепенно, показываете малышу, как нужно разводить ножки, и он сам постепенно начинает их так держать.
более того, когда Вы взяли малыша - покачайтесь, потанцуйте с ним. побегайте. Т.е. двигайтесь, чтобы ему удержаться, ему придется прилагать усилия, хвататься за вас, ручками и ножками.
что касается - поносить 2 недели в руках, а потом в слинг. Мне кажется это не совсем обязательным. При каком условии. При условии, что вначале вы носите дома и постоянно смотрите в зеркало и проверяете, как расположен малыш в слинге, и поправлять, если сполз, сдвинулся и т.п. Это в принципе полезно - по началу проверять себя.
kliusha, я втдела такой слинг в реале. Это трикотажный был слинг. Поэтому сразу, как понимаете, конкретное весовое и возрастное ограничение. Потому что под весом тянется. Второе. На самом деле, действительно быстро. Мама говорила, что носила его как карман один (колыбельку малыша), потом простой крест или КПК - но если сравнивать с полноценным шарфом - регулировка похуже. Т.е. особой радости и простоты как раз и нет. На мой взгляд, все же проще купить (сшить) кольцевой и нормальный шарф