Поможем маленькой Надюше. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Ее касаются люди, интересующиеся проблемами усыновления или имеющие приемных детей. Я сама бы не додумалась до этих вещей никогда. Эти знания приходят только тогда, когда в это погружаешься и начинаешь этим интересоваться предметно, причем интересоваться с позиции "что при этом происходит с ребенком".
Я не могу оспорить ничего из вами написанного выше-все это и логично и правильно...только звучит как чистая теория.Если вы обладаете предметными "знаниями",скажите,что и как конкретно надо делать в данном конкретном случае потому,что для меня пока обладание данной информацией не открывает пути к действию...

Привязанность у ребенка должна быть одна - к своей семье.

Пытаться формировать привязанность к двум-трем чужим тетям (для которых, при всем их замечательном отношении, этот ребенок - работа) и на фоне огромного количества меняющихся рядом людей .... ээээ, странно...

Сформировать привязанность к человеку, чтобы потом от него оторвать и вернуть ребенка в ДР к полному обезличиванию отношений - еще более странное в моем понимании "добро". Такая травма может иметь не менее негативные последствия для ребенка как и нарушение привязанности.
Полностью согласна,я так же вижу эту ситуацию...К тому же уменя здесь еще одно недоумение-насколько я знаю,пока у девочки как раз и есть 3 няни...или что-то изменилось?Удалить из поля ее зрения медперсонал...невозможно,как и окружающих пациентов.

И нужно искать ей маму.
Тоже поддерживаю...хотя не очень представляю,как это делать на практике(((

На мой вопрос, как Надюша ведет себя с постоянной няней, мама в палате не могла взять в толк, о какой постоянной няне я говорю.
или няни действительно очень часто меняются или это просто в связи с праздниками. Все мы тут информированы, что няни только три. Просто если их действительно разное количество, что для девочки в плане инфекций это не очень хорошо, а для нас...не пожаловались бы только мамы, которые по соседству, что таскается непонятное количество народу, ведь их детки тоже лежат там не с насморком. МожетTangeros, это все таки из-за НГ....

Sviolla

New member
Вот это именно то, что называется разглашение конфиденциальной информации о ребенке без ведома опекуна, и чего нельзя делать категорически. Нигде, ни на одном российском сайте, где пиарят детей (а у нас этим практически не занимаются) такую информацию в прямой доступ не выкладывают.
Это с юридической точки зрения, а с практической? Как еще можно привлечь внимание? лично я не знаю:mda:

.К тому же уменя здесь еще одно недоумение-насколько я знаю,пока у девочки как раз и есть 3 няни...или что-то изменилось?
До недавнего времени няни менялись, приходили-уходили.. А хотелось бы , чтобы они были постоянными.. не для формирования к ним привязанности, а в первую очередь для лучшего ухода за девочкой.. ИМХО.. С кем бы вы согласились оставить своего ребенка, с разными людьми, сменяющими друг-друга по очереди, или с 2-3 , хорошо знающими характер, привычки , понимающими настроение ребенка? Поэтому очень хотелось бы удержать тех нянь, которые уже есть..

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, уж от кого странно было прочитать такие слова, так это от Вас - зная, сколько Вы делаете для малышей. Без помидоров, совершенно искренне - была абсолютно уверена, что для Вас все это уже давным-давно известно во всех тонкостях.
Кроме теории у меня уже достаточно практики. Своей практики. Вот именно поэтому и пишу. За три года моя абсолютная уверенность "волонтеры у отказников = абсолютное добро" рассыпалась в прах именно из-за формирования у детей привязанности не к тому человеку... И продолжать так считать может только тот, кто ни разу не закрывал за собой дверь в палату где ребенок один.

Чтобы лечить травму любовью - нужна мама. Не будет мамы - будет только травма. Травма ради чего?

ЗЫ. Волков бояться в лес не ходить. Никто ж не заставляет вешать объявление на столбе и свой телефон на нем указывать. Есть НЦУ, вот с ними и нужно вопрос поиска мамы обсуждать. На их сайте и фото и диагнозы и все с ведома опекуна и без самодеятельности. А уж пиарить сайт НЦУ никто не запрещает.

Yvanka

Очень деятельная натура
А вот это более чем толково и конструктивно.
вот отсюда и пляшем дальше.
Теория-теорией, а на практике все дети разные, взрослые вокруг них разные, ситуации разные, всех под гребенку одной теории - не получается. Все, не оффим больше.

Igra

БЫТИЕ
о недавнего времени няни менялись, приходили-уходили.. А хотелось бы , чтобы они были постоянными
До недавнего менялись,сейчас(за исключением новогодних праздников) есть 3 постоянные,пока по крайней мере.А хотелось бы многого,к сожалению,не все получается,как хотелось бы.

С кем бы вы согласились оставить своего ребенка, с разными людьми, сменяющими друг-друга по очереди, или с 2-3 , хорошо знающими характер,
Мой ребенок-не сирота,к счастью,сравнение некорректно.

Теория-теорией, а на практике все дети разные, взрослые вокруг них разные, ситуации разные, всех под гребенку одной теории - не получается. Все, не оффим больше.
+100

Мы же по теме вроде
По-моему,не совсем...

Даже если одному-единственному читающему удалось задуматься и понять, что "там" все сложнее в 1000 раз, чем в нашем представлении - это уже результат.
В чем может выражаться этот результат на практике в данном конкретном случае?

ElenaKozlova

New member
Акме, Наташа, добавь плиз в список молящихся по соглашению НАТАЛИЮ (с "ребенка").

Igra

БЫТИЕ
желающие повозражать-поспорить, почитайте для начала хоть что-нибудь по этой теме!!! Ну пожалуйста!!! Охота возражать сильно поубавится.

Приходят знания - приходит понимание и изменяются взгляды, иногда в корне.
Если кто-то и возражает,то не касаемо теории в целом,а просто вы говорите,что так нехорошо-это мы поняли и ,допустим,приняли...дальше-то что?Вы действия обозначьте! То,что нянь много не нужно-об этом с самого начала говорили и пытались найти нянь так,чтобы они не менялись,все это было априори понятно и к этому стремились и Д-а пыталась это сделать.То,что сейчас достигнуто-пока максимальный результат.Платить больше денег и искать других нянь?Это вы предлагаете?А гарантия у вас есть,что нужная сумма всегда будет собираться?Я не очень понимаю,что вы хотите доказать.Интересующиеся люди почитают в соответствующих темах о психологических травмах,негативных последствиях нарушения привязанности.Простите,я ,правда,не могу понять,что вы конкретно предлагаете делать...пока это для меня офф...

Sviolla

New member
Мой ребенок-не сирота,к счастью,сравнение некорректно.
а я воспринимаю деочку в первую очередь как ребенка, а потом уже как сироту.. у меня у самой дочь такого же возраста и я подумала бы с кем оставить- с той бабушкой , которая ни разу не видела ребенка или с той, которая видит ее несколько раз в неделю.. вот такие сравнения.....

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
а я воспринимаю Надю в первую очередь как ребенка, а потом уже как сироту..
Извините,но для девочки не имеет никакого значения,как вы ее воспринимаете...мы все стоим в стороне,и вы тоже,вместе с нами...вот если вы решили бы стать ей мамой,тогда то,как вы воспринимаете ее,стало бы для нее иметь значение.И даже то,какая няня будет с девочкой и сколько их будет-решает Д-а,а не мы и совета у нас,вроде,никто не спрашивал....

Tangeros,Вы хорошо поработали,разобрав подробно свои предыдущие тексты)))но право же,я умею читать,не стоило повторяться.
по поводу «взять ребенка на выходные и на дачу»:
Размышляй-не размышляй,а до 3-ех лет ребенка не дадут,что было сразу озвучено Иванкой...

Объяснения не всем легли на сердце, а когда человек не готов принять что-то, идущее в разрез с его представлениями, или пересмотреть свои убеждения – вот тогда и кажется, что ему что-то доказывают. В Вас просто не нашли отклик эти мысли, но это же не значит, что Вам нужно думать так же – Вы вправе остаться при своем мнении.
Объяснения чего???Что ребенку быть сиротой вредит?Я в этом и не сомневаюсь,у меня нет других представлений и убеждений и никакого другого мнения,при котором я должна оставаться.Уменьшить количество нянь-от нас не слишком зависит,а мелькать-никто там не мелькает и не собирается.Ой,все,простите,я не буду больше отвечать...а то ввязываюсь в какой-то вязкий разговор ни о чем.Извините.

Акме

New member
Девочки, прошу прощения, но хочу слегка прервать на время вашу дискуссию. У меня к вам всем ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА -необходимо убрать инфу финансах, о том, что девочка находится именно в онкоцентре,надо просто писать о "девочке", убрать фотки и всю инфу о работниках центра (уже не первый раз прошу убрать все наши беседы о стульчике, о новогодних подарках и проч. не по теме)!!. Сделать это надо по возможности БЫСТРО. На это время прекращаем все разговоры на ветке, тк не удобно чистить, когда появляются новые сообщения, т.е. общение переносим на время в личку. Плюс попрошу почистить ветку и модероторов.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!! Все вопросы - в личку.

Надеюсь, мне не придётся закрывать тему.

+ продублирую всем эту просьбу по личкам.

На данный момент в теме 37 стр.
Уже 34 стр, я себя чищу))

Отпишитесь, пожалуйста, те, кто почистился))

ElenaKozlova

New member
мысль о том, что это единственная возможность мотивировать людей, потому что это очень тяжелый физический труд в специфических условиях.

Увы-увы. Высокая оплата НИКОГДА не будет серьезным, долгосрочным мотиватором для людей. Это подтверждено выкладками как экономистов-теоретиков, там и практическим опытом бизнесменов. В том числе и моего знакомого, создавшего успешное производственное предприятие-экспортер "с нуля". Так вот там очень высокая зарплата, особенно для той местности, где оно находится. И работников она НЕ МОТИВИРУЕТ! (и нельзя сказать, что там какие-то свехтяжелые услуоивя труда - но деньги отрабазывать приходится, не похалтуришь). Люди очень быстро привыкают к зарплате (ЛЮБОЙ) - и воспринимают ее как "данность". И не хотят местные жители туда идти и ВКАЛЫВАТЬ (и не надо ни работа, ни зарплата). Вот и приходится возить работников с расстояний вплоть до 150 км вахтовым методом. Парадокс: вот есть работа под носом, высокая зарплата - а работников приходится дажеиз Минска возить... Мотивированных на работу людей возят!... Если человек не мотивирован САМ - его НИЧЕМ не мотивируешь... К сожалению.
Поэтому мое глубокое убеждение - с ребенком (как тяжелым, так и обычным) добросовестно, ответственно, долго - будут работать только те люди, которых Господь послал (хотите, назовите это "повезло"). Очень надеюсь, что в нашем случае это "состоялось".

Акме, я свое убрала лишнее... но там мало было

Я тоже вроде чистила. Если надо - киляйте еще что-нибудь...

Акме

New member
Девочки, надо убирать активнее)))). После моей чистки стало 34 стр. И сейчас тоже 34.

Igra

БЫТИЕ
Я,вроде,все сразу подчищала...посмотрела,моих сообщений мало.Все имена и названия убрала...зачахла наша темка:sleep:

Акме

New member
Igra, я поеду к девочке в понедельник. Нужны влажные салфетки (у меня дома целая коробка). + нужна защита на кроватку (уточню точные размеры, тк у малышки не обычная детская кроватка). И ещё нигде не могу найти ножнички Нук. Они реально лучше остальных?

oliaxxx

New member
сегодня с Машей там были,отвезли сетевые фильтры и посуду.

Вложения

• Фото0238.jpg
    Фото0238.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 52
  • Фото0239.jpg
    Фото0239.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 50
  • Фото0240.jpg
    Фото0240.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 49

Igra

БЫТИЕ
ножнички Нук. Они реально лучше остальных?
Понятия не имею! Мне лично кажется,что это не принципиально...не знаю,чем они руководствовались...

Igra, я поеду к девочке в понедельник.
Хорошо!Привет и поздравления с Рождеством передавай всем! В следующий раз(16.01) тогда я съезжу,отвезу то,что у меня есть.

oPIcuRi876lUwDxrt3ZFY21Tzr8N4jMZRnJuFp1bs6NjLua5ziRgMBJa1Ek0MAaugKtsbcmSX3yFDAadUI1JyMyeeKD24ldWSfjyDkvMq1puCJQdrHVlCdtmKHgTQD9J4DPlZZVwe8ZmfRYFGiP5FFKRr1s+d8IM8GYntwLRdaPhhtLEKFwid6RZSt1crqgU2aYXfUYv5RcWYeGMbcxOcpOZymITlYzMJ+aNBZoV0iGOTHvc53EaUbEfwDp1+nGHnuqDwAAAABJRU5ErkJggg==

Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.

Девочки!Всех вас с Рождеством Христовым!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Прекрасен приход Рождества,
Как тих этот праздник и светел!
Мы добрые слышим слова -
Им взрослые рады и дети.

Так пусть же Господь в этот день
От вас отведет все невзгоды.
Иисуса незримая тень
Пускай поведет через годы!
f0b692e1f6d6.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху