Поможем пострадавшим от теракта ВМЕСТЕ!

4elove4no

New member
Уважаемые друзья, 11 апреля на станции метро Октябрьская в городе
Минске произошла ужасная трагедия, унесшая жизни людей.

Сегодня, в день траура мы вместе с вами скорбим о погибших и молимся за скорейшее выздоровление пострадавших и раненых.

Белорусское Общество Красного Креста вместе с сайтом www.skidochka.by призывает оказать посильную помощь пострадавшим в минском метро.

Собранные средства после изучения нужд пострадавших будут направлены на закупку необходимых изделий медицинского назначения и оказание услуг по реабилитации, и решением Президиума Минской городской организации БОКК распределены между пострадавшими.

Вы можете воспользоваться нашим сайтом, осуществляющим прием средств через электронные платежные системы, баланс МТС, пластиковые карточки . По данной акции вы можете оплатить столько купонов, сколько в ваших силах.

Со своей стороны сайт www.Skidochka.by берет на себя обязательства по компенсации комиссии электронных платежных систем и комиссии банков при переводе средств.

Таким образом, мы обеспечим перевод абсолютно всей суммы ваших пожертвований в Белорусское Общество Красного Креста и максимальное покрытие нужд пострадавших от теракта.

Burberry

Первая за счастьем
4elove4no, очень хороший ход со стороны сайта skidochka.by. Добрый. Хоть и откровенно пиаристый)

Реквизиты помощи пострадавшим от теракта есть в любом банке, у каждого кассира. И забросить можно больше, чем 5000 - хотя и 5000 тоже погоду сделать могут, если их будет много...

З.Ы. А остальные акции у вас все-таки хреновые :biggrin: Впрочем, может, это пока что? Раскручивайтесь, удачи...

4elove4no

New member
Мы не делаем рекламы из этой акции.а то,что закинуть можно в любом банке-так то оно так,НО не все хотят идти в банки и стоять в очередях.поэтому и предлагаем людям помочь,тем у кого есть желание.
мы принимаем электронные платежи(которые можно осуществить не отходя от компьютера) и обязуемся покрыть все комиссии этих систем и банковские переводы.

Burberry

Первая за счастьем
Да ладно ;) Но. Никто и не говорит, что Вы сделали плохо. Просто одно дело, когда подобную акцию проводит раскрученный и многим известный сайт, и совсем другое - когда новичок) Ну да ладно, не будем об этом больше.

А очередей в банке как таковых особенно и не наблюдается... Ну разве что в валютных кассах царит ажиотаж :biggrin: Когда я совершенно случайно взяла 20 баксов (передо мной женщина сдала), меня чуть вместе с кассовой стойкой не съели :biggrin:

А так - пошел платить за коммуналку - закинул заодно на счет, никаких лишних телодвижений.

З.Ы. Когда я таким образом закидывала, народ, стоявший рядом, тоже в кошельках зашебуршился :) Вот так: бросает один - остальные слышат и присоединяются. Хорошие у нас все-таки люди :)

МамаДочек

New member
А еще можно просто позвонить по телефону (номер показывают в выпусках новостей). Вообще никуда ходить не нужно, и денежка сразу упадет на счет помощи пострадавшим и семьям погибших во время взрыва.

Mur

New member
Вопрос сегодня такой у меня: есть уже два человека из моего близкого окружения, которые хотят помочь адресно и не хотят перечислять деньги на счет мингорисполкома. И оба этих человека спросили первым делом у меня - кому помочь конкретно - ведь "у вас же там на семействе наверняка уже организовали помощь пострадавшим и возможно они есть даже среди форумчан"..
я обещала узнать. пишу сюда - может кто-то знает пострадавших лично

Nats25

Active member
Mur, на "диве" девушки организовываются на помощь для девочки 17летней. Лично никого не знаю

www-to4ka

New member
Я только косвенно* знаю мальчика 10-13 лет, который был там... Ехал с группой ребят-спортсменов. Он физических травм не получил, но на следующий день, оказавшись в школе, стало понятно, что у него сильнейшее расстройство рассудка ((( Не может находиться в коллективе, в закрытом помещении ((( На его глазах погиб друг (((
*Косвенно, т.к. его бабушка - моего коллеги... Она недавно застраховала внука...

Mur

New member
Nats25, нашла только общую темку на страничку. про девушку там нет - покажешь?

www-to4ka, ужасно.. вот они пострадавшие, которых и в списках нет.. Насколько обеспечена там семья? и какие действия сейчас предпринимают? нанимают психолога? чем помогает государство? его определили куда-то? психолог работает или нет?

www-to4ka

New member
Mur, я еще не знаю подробностей ((( Во вторник с утра сверяли списки пострадавших с нашей базой клиентов (в страховой компании), там никого не нашли... А после обеда, ближе к концу рабочего дня, при мне моему коллеге позвонила клиентка (бабушка этого мальчика) и сообщила о его состоянии ((( Решается вопрос признают ли это страховым случаем (т.к. в списке в основном только физические травмы)... Я предложила в любом случае поддержать мальчишку, да и руководством сразу же было принято решение действительно оказать помощь этой семье. В каком размере и когда - не знаю, к сожалению, пока что ((( В среду я была занята и не была в основном офисе, а вечером узнала, что мой отец в кардиологическом центре и уже не работала больше на прошедшей неделе... Сегодня вот последний день сижу с соплями младшего детенка дома, а завтра буду знать все подробности (как раз в 9 утра у нас будет собрание). И тогда смогу рассказать больше.
еще в списках видела парнишку-студента, который жил в общаге напротив ((( Но про него вообще ничего не знаю... Просто жутко осознавать, что это могло произойти с любым из нас...

психолог работает или нет?
Думаю, что да. Ведь со свеми жертвами организована работа психологов, а тем более тут ребенок, а еще и спортсмен. Тут и тренера поспособствуют организации помощи, ИМХО

Mur

New member
Ведь со свеми жертвами организована работа психологов
но ведь в списках его нет - вот и вопрос попал ли он под эту помощь..
Вообщем, простите, Вам самой не до того. Даумаю, что Ваша организация все же поддержит эту семью.
а насчет страхового случая - вот как тут все тонко.. ведь мальчик получил серьезную травму, это душа сломана, а не перелом пусть даже руки..

Просто жутко осознавать, что это могло произойти с любым из нас...
да, это страшно. моя подруга ехала ко мне как раз в пересадкой со второй линии на первую. разминулась в минут 10 просто от лени, ленилась в отпуске ехать ко мне заниматься фитнессом. Невестка ехала к моей маме за племяшкой.. уже села в метро .. мы обзвонились ей... Слава Богу тоже разминулась... А сестра моя двоюродная договорилась с подругой в Макдональдсе в 18.00!!! встретиться и в последний момент передумала и не пошла.. У завхоза на работе у нас жена ехала в этом самом поезде, но в последнем вагоне, отделалась испугом, уже успела наверх подняться.

Chelsi

New member
У моей подруги мама погибла при этом взрыве....

А моя мама должна была ехать в это время, но в последний момент решила поехать на тралейбусе...

www-to4ka

New member
Да, там многие были или могли быть... У нас у сотрудницы сын (лет 25) ехал в первом вагоне того самого поезда...

:( аж мурашки по коже пробежали (((

www-to4ka

New member
Я чую, что мне и самой скоро придется к психологу идти... Очень уж близко я все это принимаю... Мне муж уже даже запрещает телек смотреть с новостями-репортажами об этом событии... Вторую неделю не могу в нормальный ритм войти ((( А первые сутки вообще из Нета не вылазила...

Mur

New member
держитесь... И, пожалуйста, скажите, позволите ли ВЫ помочь Вашей подруге? понимаю, что ничем ей не поможешь - ТАКАЯ утрата не восполнима (у двух моих подруг самых близких мамы от рака умерли) - не представляю и не хочу представлять КАК дальше с этим жить, когда такой человек самый близкий уходит преждевременно и в связи с чьей-то варварской милостью. Но все же материально есть желающие, если можно, в личку - соедините меня как-то с Вашей подругой, если это удобно. Может, и еще кто-то из форумчан захочет помочь. Деньги тоже немалую роль играют при потере такой опоры как родители.

МамаДочек

New member
Очень уж близко я все это принимаю...

Я тоже. А как можно это все не принимать близко, Минск по сути - "большая деревня", потому трагедия ели не коснулась лично, то затронула друзей, знакомых, коллег, соседей. Просто кто-то вбольшей мере впечатлительный, кто-то в меньшей, а переживают все.

Mur

New member
Очень уж близко я все это принимаю...
это точно.. и по-другому не могу, не умею.. делаю справку, пойду хоть кровь сдам.. не могу сидеть на месте. А тут еще ко мне обращаются - кому помочь, а я не знаю кому. ну вот потиху находим.

Погибший Рома Каптюх учился в моей школе, в классе на 4 года младше... По фамилии и не вспомнить, а вот лицо знакомо...
у него такое лицо.. совсем взрослое, взгляд даже.. я была поражена, когда узнала сколько лет ему... было :((

www-to4ka, разузнайте мне, пожалуйста, про мальчика подробней и координаты, если возможно. бабушки, например.

Последнее редактирование:
Сверху