Поможем пострадавшим от теракта ВМЕСТЕ!

www-to4ka

New member
Mur, я поговорила на работе об этом мальчике... Он не из очень обеспеченной семьи. Психологи и психотерапевты сейчас с ним работают. На сколько результативно - не знаю... Я попросила моего коллегу, чтобы он созвонился с бабушкой этого парня и спросил разрешения дать их координаты желающим помочь. Сегодня-завтра узнаю результат их разговора.

Mur

New member
www-to4ka, спасибо.. бедняжка он. я прошла в свое время терпию от животного страха темноты, вечера и улицы в любом сочетании. Представляю ,что ему, наверняка ,еще гораздно тяжелее, ведь его мучают зрительные образы, картинки, а это убрать еще сложнее.. уж простите мне мое дилетанство в психологии, но мне кажется, что это так.

Koh-i-Noor

New member
На работе собирали деньги в помощь пострадавшим. Минимум 5 тысяч от каждого, максимум без ограничений. Дал 25 тысяч, до этого позвонил по телефону. Итого 27 тысяч. Вроде и небольшая сумма, а всё-таки помощь... И на душе спокойнее.

Отец в тот день встречался со знакомым на Октябрьской, только часа на 2 раньше прогремевшего взрыва, к счастью.

Mur

New member
да, вот многие ж именно там встречаются. сама сколько раз встречалась.. жуть.

Nasha

Active member
Вот информация о ещё одном пострадавшем:
http://helpandrew.livejournal.com/707.html

Ильин Андрей Владимирович, 1974 г.р.

11 апреля 2011 г. в момент взрыва Андрей выходил из электрички на станции метро «Октябрьская»… Как и сотни других пассажиров метро, возвращался домой после работы к жене, сыну и маленькой дочке.

Более 10 лет Андрей отдал медицине, спасая жизни людей. В студенческие годы работал фельдшером, после окончания Белорусского государственного медицинского университета – врачом. А в день трагедии оказался по ту сторону своей работы.

После взрыва в метро Андрея доставили в военный госпиталь в тяжелом состоянии со множественными ушибами, ранами, и что самое страшное и опасное, с серьезными повреждениями обоих глаз. О его состоянии можете судить по фото- и видеорепортажам. В настоящее время врачи предпринимают попытки спасти Андрею зрение, но ситуация крайне тяжелая и непредсказуемая. Пока не ясно, что удастся сделать, чтобы сохранить Андрею способность видеть своих детей и окружающий мир, но уже сейчас понятно, что процесс лечения будет длительным и дорогостоящим. В одиночку без нашей с Вами помощи Андрей не справится.

А ведь всего 4 месяца назад у него родилась дочка, и ничто не предвещало беды...

Мы, одногруппники по учебе в медуниверситете, его друзья и близкие, просим всех оказать помощь Андрею и его семье!!!

Добровольные пожертвования в белорусских рублях можно сделать на благотворительный счет. Спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу.

Благотворительный счет № 000012
в филиале 510 ОАО «АСБ Беларусбанк» код 603.
Получатель: Ильина Наталья Павловна.

www-to4ka

New member
Nasha, да, про него уже давали ссылку. Молодцы родные, что сами что-то стараются сделать! Главное только чтобы они не стали постоянно жить этой трагедией и помощью в связи с ней.

Mur

New member
мне кажется, что их жизнь в любом случае уже разделена на ДО и ПОСЛЕ.

Vil

New member
девочки, мне уже самой нужна помощь психолога, не могу читать даже подобные темы, хоть и не видела что и как там было, но воображаемые картинки стоят перед глазами и не уходят((((( не представляю даже, как жить с этим людям, которых беда коснулась лично((((((((((((((((((((((((

www-to4ka

New member
subaru, чем вам не понравилось написанное мной? Я не говорила, что так и будет. Я не говорила, что кто-то из пострадавших не нуждается в помощи. Я не говорила что-то о ком-то конкретно.
Я лишь хотела сказать, что будет плохо, если кто-то из родственников погибших в этой трагедии будет навсегда "жить этим днем".И морально (ничего хорошего нежелание принять случившееся не приносит) и материально (ведь бывает, что "лжескорбящие" пользуются положением "жертвы").
Что зацепило Вас и согласившихся с Вами?

Гелия

Active member
Что зацепило Вас и согласившихся с Вами?
для меня это очень схоже с тем, когда человеку, только что потерявшему близкого, когда он еще пронзительно остро чувствует всю боль утраты, говорят: главное, что жизнь продолжается, всё будет хорошо...

Последнее редактирование:

Mur

New member
www-to4ka, меня тоже коробит и то, когда говорят "продолжается", и то, когда говорят "не зацикливайся" на беде - (слова другие, но суть та же).. Это все так, но когда прошло свосем мало времени, такие слова просто не своевременны и не к месту. я так считаю. я чужой человек - и то, не понимаю пока ЧЕМ еще им жить после всего того. должно пройти время, чтобы ТАКАЯ боль ослабла. А если на глазах будет втое искалеченное дитя каждый день, то и время тут не поможет тоже.

subaru

Active member
www-to4ka, ну собсссна, уже ответили - не к месту и не вовремя эти ваши гипотетические предположения и рассуждения. И все.

Алешечка

Мамашечка
Я, наверное, очень злая, но меня не покоробило. Я тоже против госпитализма. И за помощь. И никто тут не сказал именно жертвам или их родственникам ничего.

девочки, мне уже самой нужна помощь психолога, не могу читать даже подобные темы
Я думаю, если вы откроете в соответствующем разделе темку, она будет полезна и вам, и другим людям с такими переживаниями.

Mur

New member
www-to4ka, как дела с "вашим" мальчиком, Вы так и не дали координаты.

По другим пострадавшим - на Dive помощь собрали хоть какую-то и это здОрово.

еще по хорошим новостям - девочки повыходили из комы, теперь постепенно осознают жизнь заново, прогнозы врачей хорошие, хотя в начале некоторым давали не более 10% на выживание..
если кто еще хочет помочь - сбор продолжается, помощь этим семьям пригодится, все самое тяжелое у пострадавших еще впереди..

www-to4ka

New member
www-to4ka, как дела с "вашим" мальчиком, Вы так и не дали координаты.
Мне не сообщили их координаты и ничего по поводу помощи не сказали ((( Возможно, помощь не нужна... Я ведь сообщила о том, что есть желающие помочь и заинтересованные судьбой ребенка. Я не знаю эту семью лично и не имею доступа к их данным, так что увы ((( Не смогу больше ничего сделать :(

Лапа

Well-known member
Mur,какое горе:( речь шла только о зрении, я думала, опасности жизни нет. Светлая ему память

Mur

New member
Лапа, да, такая судьба. девочки из комы повыходили с тяжелейшими ранениями, с множеством операций между выходами из комы и впадением в нее опять... а тут... жалко родных. детки совсем маленькие остались

Сверху