Поможем пострадавшим от теракта ВМЕСТЕ!

Vesna

Завсегдатай
Да, светлая память.
Мы все шокированы этой новостью.

Anyutka

New member
Девочки, а адресно, лично можно кому- то помочь? Есть где- то информация?

Гелия

Active member
Anyutka, на сайте Беларусбанка (в левом верхнем углу строчка есть Благотворительные счета) увидите список, кому нужна помощь, так вот там как минимум двое человек, пострадавших от теракта в метро.
Вот: Ярошевич Маргарита Васильевна (1994 года рождения)

Диагноз: Перелом обеих ног, множественные оскольчатые ранения ног, спины, пневмоторекс, большая потеря крови, вдавленный перелом костей черепа и т.д.

для лечения и реабилитации. Пострадала в результате взрыва в метро 11.04.2011г. Перенесла 4 операции, предвидятся еще оперативные вмешательства.

Благотворительный счет открыт в филиале №614 - г.Минск, ул.Червякова, 2/4; УНП 600052608; МФО 153001520:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382106084 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 614/99
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Ярошевич Светланы Алексеевны для лечения Ярошевич Маргариты Васильевны
Дата окончания действия договора благотворительного счета: 20.05.2014
Дополнительная информация о получателе средств: тел.моб. 351-23-90 (Velcom) тел.моб. 779-24-57 (МТС)

И вот: Шокель Юлия Сергеевна 08.08.1991 года рождения

Диагноз: На лечение и реабелитацию пострадавшей в результате тратегии на станции метро "Октябрьская"

Диагноз:На лечение и реабелитацию пострадавшей в результате тратегии на станции метро "Октябрьская".

Благотворительный счет открыт в филиале №510 - г.Минск, ул.Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО 153001603:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382100008 на благотворительный счёт №000005 в отделении № 510/174
Назначение платежа: Счет открыт на имя Шокель Ирины Вячеславовны для лечения дочери.

http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/798/print

Последнее редактирование:

Mur

New member
Кому можно помочь:
1) Елена, 35 лет.
"У меня подруга возвращалась в это время с работы. Садилась на пл. Победы. Только ей повезло, что она поехала в сторону Уручья, а ее коллегам, поехавшим в сторону Октябрьской - нет. Одна ее сотрудница сейчас в больнице: ампутирована нога, долгая операция (трепанация), внутренние органы пострадали. В себя не приходит. ей 35, ребенку два года.
«Степанович Елена. В эту субботу у нее был День Рождения - 35лет. Она встретила его в коме. Говорят, что именно в эти дни появилась надежда. Хотя раньше вставал вопрос об отключении аппаратов ИВЛ. Рядом с Леной находится муж. Двухлетнего ребенка на это время забрала сотрудница.»
«Если вдруг кто-то захочет помочь - можно связаться со Светланой Леонидовной (именно она взяла ребенка и координирует помощь) по телефону 196-26-00 (Велком)»
«Из изменений: приехала бабушка, ребенок теперь у нее. Остальное - все так.»

3) Женщина. Полякова Франтишка Емельяновна, 1953 г.р., на Одинцова 18/1 они живут
«мамина подруга, которая пострадала, лежит в 2-ке (родственники как-то договорились перевести в 10-ку, говорят там лучше), муж сейчас сам покупает лекарства т.к. в больнице нормальных нету."
«Ситуация такая: сотрясение средней тяжести, контузия, осколочные ранения и одна нога перебита до кости.»
«Отписываюсь. Мама говорила с мужем...он немного в шоке, помощь нужна, он очень удивлен, сказал что не думал что такие люди есть на свете))
Мялся, сказал что будет благодарен помощи, но не знает как её принять)
Можно ему звонить, можно на домашний звонить (257-66-40), после 21-22.00 поздно не будет если что, пусть скажут что с форума узнали от Тани (Таня, это я). Мужа зовут Владимир Викторович. Спасибо вам большое за отзывчивость!»

6)Девушка Марина из Могилева.
«Еще меня очень тронула история девушки, которая ехала вместе с подругой в метро. Но подруга вышла на одну станцию раньше. А потом, когда услышала о взрыве, побежала к Октябрьской. Там до ночи ждала подругу. Когда ее вынесли, она ее только по одежде узнала. Та пришла в себя на 15 минут, и снова в коме. Вроде, она студентка БГЭУ, 5 курс, сама из Могилева. Мариной зовут.

Она очень пострадала - и глаза, и лицо, и ноги. Не знаю - пришла ли в себя. Мама дежурит возле нее.
645-38-71 велком Лариса Кирилловна Шубич - мама девочки. Сама она лежит в реанимации в 3-й больнице. Родители собираются продавать дачу, чтобы везти дочь оперироваться в Израиль - проблемы с глазами, осколки попали.

Rusakovredcross

New member
Минская городская организация Белорусского Общества Красного Креста собирает средства для реабилитации пострадавших от взрыва на станции метро «Октябрьская». На сегодня собрано более 294 миллионов белорусских рублей. Отчет о сборе здесь http://redcross.by . Спасибо большое всем кто уже откликнулся и тем кто продолжает перечислять средства.
Вопрос о выделении средств будет решаться комиссионо Президиумом Минской организации БОКК. Сейчас идет сбор информацию о нуждах в реабилитации пострадавших. Просьба родственников и близкое окружение, которые располагают информацией о видах и объемах требуемой для реабилитации помощи связаться по следующим телефонам:
Председатель Минской городской организации БОКК: ФАДЕЕВА Елена Владимировна телефон 8-017-294-85-17
Главный специалист по подготовке и реагированию на чрезвычайные ситуации Секретариата БОКК: Русаков Дмитрий телефоны: 8-017-2277776, 8-029-6207879

Гелия

Active member
Пострадавшему во время взрыва в метро 11 апреля, срочно нужна помощь

07.06.11 ©комментарии
Выпускнику химического факультета БГУ Пясецкому Ярославу Александровичу (1984г.р.), пострадавшему во время взрыва в метро 11 апреля, срочно нужна помощь! После теракта Ярослав остался без обеих ног. Нужны средства на протезирование и лечение. На сегодняшний день стоимость одного протеза составляет сумму свыше 50 миллионов бел. рублей. Умный, добрый, жизнерадостный Ярослав до трагедии увлекался плаванием, катанием на коньках, ездой на велосипеде. Он из многодетной семьи, где мать одна растила троих детей.
Для сбора средств открыт благотворительный счет в «Беларусбанке»:
Счет для физических лиц:получатель: Пясецкий Ярослав Александрович
счет: 000003
ОАО «АСБ Беларусбанк»
от кого: свои ФИО полностью
Счет для юрлиц:Получатель: Пясецкий Ярослав Александрович
Банк получателя: отделение 303 филиала 510 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, код 603, УНН 100633430
транзитный счет: 3819382100008
назначение платежа: для зачисления на Пясецкого Я.А., № счета 000003
плательщик: полное наименование юрлица и его адрес
На лечение, реабилитацию и протезирование.
Спасибо всем, кто откликнется!

Читать полностью: http://www.interfax.by/mosaic/1093770

Вот еще с сайта ББ
Пясецкий Ярослав Александрович (12.09.1984г.р.)

Диагноз: Минно-взрывное ранение при взрыве на станции метро "Октябрьская"

Лечение, реабилитация и протезирование

Благотворительный счет открыт в филиале №510 - г.Минск, ул.Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО 153001603:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382100008 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 510/303
Назначение платежа: Пясецкий Ярослав Александрович.Лечение, реабилитация и протезирование

vash_bars

New member
Rusakovredcross,простите за резкость, а где отчет о РАСПРЕДЕЛЕННЫХ средствах... ????? Распределите то, что есть тем, кому это сейчас нужно... Посмотрите посты выше... люди вынуждены создавать свои счета и опять собирать деньги, потому что и к вам, и к горисполкому надо идти на поклон и выпрашивать, видимо.....

Выпускнику химического факультета БГУ Пясецкому Ярославу Александровичу (1984г.р.), пострадавшему во время взрыва в метро 11 апреля, срочно нужна помощь!

По имеющейся информации, из комментов с того же Интерфакса, родную сестру Ярослава зовут Вероника (контактный телефон 8-029-7094100) - это если кто захочет адресно помочь

Гелия

Active member
vash_bars, могу опубликовать этот телефон в газете?
Мне бы, правда, и фото получше бы.

vash_bars

New member
Гелия,я не знаю.... его указал человек в комментах к интерфаксовской статье.... Может, ей позвонить и спросить согласие? Хотя, по логике, раз это увеличивает шанс на помощь, то не должен человек быть против...

Гелия

Active member
vash_bars, ну да, спасибо. Просто, когда я читала, такого коммента еще не было. Конечно, лучше созвонюсь.

vash_bars

New member
Гелия,я уже позвонила. Не против. я спрашивала вообще про форумы...

Mur

New member
Гелия, сообщи мне, пожалуйста, когда у тебя фото будет. я тоже распространю инфу.

Гелия

Active member
Mur, сестра сказала, что у них напряг с фотками. Предложила посмотреть с целью поискать его фотографии на страничке Вконтакте - Ярослава Пясецкого.

Mur

New member
Гелия, нам на работе сейчас запрещено все (сети, скайп и т.д). Попробую вечером из дома. но вообще, сестра могла бы и подобрать пару фоток сама ради такого дела. ладно, может, не до этого им на самом деле. А Ярослав старший из троих детей?

Гелия

Active member
Mur, я сама пока не могу. Попрошу Киру вечером пошукать, она там общается систематически.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?

vash_bars

New member
Horsewoman,спасибо.
Судя по страничке, Ярослав держится и не унывает... Это очень важно.

Vil

New member
да, молодчина!!! я глянула его страничку, даже полегчало...я вчера так ревела после прочтения инфы о том, что парень без ног остался...

Rusakovredcross

New member
Rusakovredcross,простите за резкость, а где отчет о РАСПРЕДЕЛЕННЫХ средствах... ????? Распределите то, что есть тем, кому это сейчас нужно... Посмотрите посты выше... люди вынуждены создавать свои счета и опять собирать деньги, потому что и к вам, и к горисполкому надо идти на поклон и выпрашивать, видимо.....

По имеющейся информации, из комментов с того же Интерфакса, родную сестру Ярослава зовут Вероника (контактный телефон 8-029-7094100) - это если кто захочет адресно помочь

Я понимаю Ваш резкий тон, ситуация сложная. Что касается ситуации на данный момент, то пострадавшие находятся на лечении и со своей стороны БОКК обращается к близким с предложением помощи. Пока закупки с нашей стороны незначительные. Как только мы освоим 30% собранных средств и здесь и на официальном сайте БОКК мы предоставим отчет о расходах. К нам на поклон идти не надо. Но и для денег, которые собрал Красный Крест у населения, мы не можем допустить не целевое использование. Я разговаривал с Вероникой (сестрой Ярослава). Она рассказала, что сейчас идет лечение, (БОКК собирал целевые средства на реабилитацию пострадавших) и как только закончится лечение мы подключимся и окажем помощь, которая будет необходима.
И если Вам действительно небезразлична судьба пострадавшего, о котором у Вас есть информация, пожалуйста, наберите мой номер и расскажите о нем. Я ,увы, не в силах отследить всю информацию.
Касательно средств, которые собрал Мингорисполком то к этим деньгам мы никак не относимся, так как являемся независимой общественной организацией.

Сверху