Кому можно помочь:
1) Елена, 35 лет.
"У меня подруга возвращалась в это время с работы. Садилась на пл. Победы. Только ей повезло, что она поехала в сторону Уручья, а ее коллегам, поехавшим в сторону Октябрьской - нет. Одна ее сотрудница сейчас в больнице: ампутирована нога, долгая операция (трепанация), внутренние органы пострадали. В себя не приходит. ей 35, ребенку два года.
«Степанович Елена. В эту субботу у нее был День Рождения - 35лет. Она встретила его в коме. Говорят, что именно в эти дни появилась надежда. Хотя раньше вставал вопрос об отключении аппаратов ИВЛ. Рядом с Леной находится муж. Двухлетнего ребенка на это время забрала сотрудница.»
«Если вдруг кто-то захочет помочь - можно связаться со Светланой Леонидовной (именно она взяла ребенка и координирует помощь) по телефону 196-26-00 (Велком)»
«Из изменений: приехала бабушка, ребенок теперь у нее. Остальное - все так.»
3) Женщина. Полякова Франтишка Емельяновна, 1953 г.р., на Одинцова 18/1 они живут
«мамина подруга, которая пострадала, лежит в 2-ке (родственники как-то договорились перевести в 10-ку, говорят там лучше), муж сейчас сам покупает лекарства т.к. в больнице нормальных нету."
«Ситуация такая: сотрясение средней тяжести, контузия, осколочные ранения и одна нога перебита до кости.»
«Отписываюсь. Мама говорила с мужем...он немного в шоке, помощь нужна, он очень удивлен, сказал что не думал что такие люди есть на свете))
Мялся, сказал что будет благодарен помощи, но не знает как её принять)
Можно ему звонить, можно на домашний звонить (257-66-40), после 21-22.00 поздно не будет если что, пусть скажут что с форума узнали от Тани (Таня, это я). Мужа зовут Владимир Викторович. Спасибо вам большое за отзывчивость!»
6)Девушка Марина из Могилева.
«Еще меня очень тронула история девушки, которая ехала вместе с подругой в метро. Но подруга вышла на одну станцию раньше. А потом, когда услышала о взрыве, побежала к Октябрьской. Там до ночи ждала подругу. Когда ее вынесли, она ее только по одежде узнала. Та пришла в себя на 15 минут, и снова в коме. Вроде, она студентка БГЭУ, 5 курс, сама из Могилева. Мариной зовут.
Она очень пострадала - и глаза, и лицо, и ноги. Не знаю - пришла ли в себя. Мама дежурит возле нее.
645-38-71 велком Лариса Кирилловна Шубич - мама девочки. Сама она лежит в реанимации в 3-й больнице. Родители собираются продавать дачу, чтобы везти дочь оперироваться в Израиль - проблемы с глазами, осколки попали.