Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luca$$$

New member
Мы назвали ребёнка по святкам, никакого варианта до самых родов не было, 21 ноября, в тот день, когда мы родились, имменины у Михаила, так и назвали :) Думали редкое имя :D Каково же было наше удивления, когда медсестра в пол-ке сказала, что за ноябрь на участке родилось 9 детей, из них 6 - Михаилов, а из этих 6 Михаилов-4 Михаила Андреевича ( как и мы) :shock: :D

Жучиха

New member
Оля-ля написал(а):
По святкам у нас должен был бы быть Николай ( 19 декабря, а мы 16-го). Но при слове Коля меня трясет.
:D :D :D :D А мой старший вообще в тютельку 19 декабря родился! До сих пор мне Коленьку припоминают. А меня тоже трясет. Вообще-то при выборе имен я руководствовалась двумя принципами:
1. Я ношу и рожаю- значит я выбираю ( и не собиралась ни с кем советоваться :) )
2.Имя должно быть редким!
Так и получилось. Если Константины еще изредка попадаются, то с Савелием можно только на упаковке молочных продуктов встретиться :) :) :) :). А была б девченка- назвала б Антониной. :)
Вокруг же сплошь Кати,Полины, Леши, Алины, Лизы, Владики,Никитки и Данилки.

Luca$$$

New member
Жучиха написал(а):
Оля-ля написал(а):
По святкам у нас должен был бы быть Николай ( 19 декабря, а мы 16-го). Но при слове Коля меня трясет.
:D :D :D :D А мой старший вообще в тютельку 19 декабря родился! До сих пор мне Коленьку припоминают. А меня тоже трясет. Вообще-то при выборе имен я руководствовалась двумя принципами:
1. Я ношу и рожаю- значит я выбираю ( и не собиралась ни с кем советоваться :) )
2.Имя должно быть редким!
Так и получилось. Если Константины еще изредка попадаются, то с Савелием можно только на упаковке молочных продуктов встретиться :) :) :) :). А была б девченка- назвала б Антониной. :)
Вокруг же сплошь Кати,Полины, Леши, Алины, Лизы, Владики,Никитки и Данилки.

Я для себя решила, если вдруг когда-нибудь соберусь второго рожать- обязательно по святкам назову :) А от николая меня раньше тоже трясло:), но только до тех пор, пока у меня не было ребёнка, сейчас я понимаю, что полюблю любое имя :D

Leska

New member
А у нас Вовка. Я когда беременная ходила страшно не хотела так называть малыша! А когда он родился я с ним еще в больнице лежала 17 дней, это после полутора месяцев до этого на сохранении, и когда в очередной раз муж позвонил и спросил как назвать, я сказала: "Как угодно, лишь бы был здоровым и мы поскорей отсюда выбрались!" И сейчас у нас Вовусик, Вовуня, Вовка-морковка, Вовусенище-бусенище, Вовусенция и т.д. :D :D :D

Sveta

New member
[1. Я ношу и рожаю- значит я выбираю ( и не собиралась ни с кем советоваться :) )
2.Имя должно быть редким!]

Совершенно согласна! А то у нас уже пошло:"Мне не нравится Толя и Коля, а нравится Дима, Сережа и Юра..."(Это мамки) Мы уже имя выбрали - и мужское, и женское (нам сначала определенно сказали, что будет девочка, а теперь еще более определенно - что мальчик :p ) Но - тсс! Секрет! :p :wink:

Аглая

New member
Во время беременности впервые услышала имя Аглая (Аглаюшка, Аглаша) и просто влюбилась в него. Все родственники и знакомые поначалу были против, а потом тоже влюбились. Но никакие страстные уговоры всего семейства не убедили нашего папу. Решили искать компромис. Вторым было имя - Дарья. Мне очень нравится. Но, оказывается, уже второй год Дарья, Настя, и Полина самые распространенные имена. А хотелось чего-нибудь интересного. Назвали дочь Василисой (можно просто Васька). А для мальчика очень нравится имя Гордей.

Luca$$$

New member
Аглая написал(а):
Во время беременности впервые услышала имя Аглая (Аглаюшка, Аглаша) и просто влюбилась в него. Все родственники и знакомые поначалу были против, а потом тоже влюбились. Но никакие страстные уговоры всего семейства не убедили нашего папу. Решили искать компромис. Вторым было имя - Дарья. Мне очень нравится. Но, оказывается, уже второй год Дарья, Настя, и Полина самые распространенные имена. А хотелось чего-нибудь интересного. Назвали дочь Василисой (можно просто Васька). А для мальчика очень нравится имя Гордей.
Моя знакомая назвала сына Гордеем:) Хорошее имя ( как и все остальные имена:))

Varvara

New member
А мне вот очень нравится мое собственное имя - Варвара_ хотя в детстве оно меня жутко раздрожало, только потом поняла всю прелесть редкого имени :p :p :p Поэтому когда родилась доченька, хотела назвать ее тоже как то не обычно :wink: а получилось вполне обыденно -Ульяна, по церковному Иульяния, так расивее. Думала что редкое, а оказалось не очень...конечно не так много как Полин, Даш и Насть, но все же не одно такое %) А вот Данил наверное вокруге человек 8 наберется %) 1 Тимур, 6 Полин, 4 Насти, 5 Даш, 1 павел %)))

tanik

Лучшая подруга жизни
И мне имя Варвара очень нравится :), но в последнее время я часто встречала маленьких Варечек, а Верочек - ни одной. Вот и поэтому тоже так назвали дочу :). И вообще имя такое красивое, светлое :)

Жучиха

New member
tanik написал(а):
И мне имя Варвара очень нравится :), но в последнее время я часто встречала маленьких Варечек, а Верочек - ни одной. Вот и поэтому тоже так назвали дочу :). И вообще имя такое красивое, светлое :)
Мне Варя тоже нравилось- я так 14 лет назад свою кошару назвала. :) :) С тех пор его исключительно кошачьим именем воспринимаю :)

cwAishwarya

New member
:p Всем привет!
А вот тут в Греции особо не задумываются над именами детишек. :( Называют первого ребёнка так как зовут или звали мать и отца мужа.Например,первый родился мальчик и назовут его как деда по отцу,ну а если и второй мальчик то тогда уже как деда по маме.Ну а если у вас только мальчик и девочка то о посвящении имени вашей мамы забудте,будут звать их как мать и отца вашего мужа :? (хотя бывают и нормальные греки,которые называют как хотят.Но уж очень редко) :lol:

Cова

New member
У меня есть знакомый - у них в семье традиция старшего сына называть Володей.
Он - Владимир Владимирович
Его отец- Владимир Владимирович
Его дед- Владимир Владимирович
Своего сына он также собирается назвать Владимиром

Alisa

New member
У меня самой, достаточно, редкое имя, и это мне всегда помогало, например, при знакомстве. Для своего малыша, когда он еще был в животике у мамы, я тоже выбирала, чо-то редкое, оригинальное. А когда , вопреки всем УЗИ почувствовала, что внутри меня уже растет маленький мужчина, то имя Павел пришло само сабой(ничего оригинального).Еще так получилось, что наш сын родился на 10 дней позже установленного срока, по католическому календарю был день Св.Павла , как будто специально, время выбрал.Муж сначала был несогласен, настаивал на Всеволоде, а теперь ему нравится, да и уменьшительно-ласкательные формы образуются очень просто: Павлуша, Павлушка, Павлуня, Павлучо, Павлусь. + легко рифмуется, можно придумать много стишков и песенок. Наша участковая медсестра сказала, что Павлик до трех лет у них на участке один, чаще всего встречаются Федор, Клим, Тимофей, Даник и, конечно же, Влад, а девочки -сплошные Насти.

Ether

New member
Жду девочку, но еще не знаем кто будет. Для мальчика с именем как-то легко определилась - Кирюшей назовем, а с девочкой тяжелее, нравяться редкие имена, но боюсь как бы потом ребенку с ним тяжело не пришлось.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Alina777 написал(а):
А мы в общежитии Стасиками тараканов называли :? :wink:
:D Пять баллов!
А я уже подумывала так назвать, если парень будет :) Только он точно не рыжий будет :)

А вообще самое главное, что бы с именем не было связано никаких неприятных воспоминаний или ассоциаций у мамы с папой и ближайших родственников. Так, например, если назвать как соседа дядю Х... или Y... , который был ... кгм.. не особо хорошим соседом, то вполне может бытьчто ребенку передадуться некоторые его отрицательные черты. Еще не рекомендуют называть детей в честь близких родственников, отличающихся не особо "праведным" образом жизни или скверным зарактером. И вообще в честь живых родственников не называют: считается, что можно передать ребенку чужую судьбу или же сделать похожим на того, в честь кого назвали. Еще как вариант - соперничество между ребенком и тем в честь кого назвали, но это уже от психологического климата в семье куда больше зависит, чем от предрассудков.

Я, например, подбираю по принципу нравится\не нравится ребенку имя :roll: ЛОжишь руку на живот и спрашиваешь, а ты у меня кто? А как тебя назвать? и - варианты ответов. Если "да" то мой бегемотик пинает чем нибудь в ладошку, чаще правда попой, мот это "нет" означает ?? :shock: Но пока как то на имени не определились, зато дату рождения определили с большей вероятностью, чем врач. Поживем - увидим, кто из нас был прав. 8)

Cassiopeya

New member
Если б родилась девочка, назвали бы Ксюшей. Даже не знаю, когда и с чего это имя взялось. А с именем мальчика были проблемы - мужу все не нравились. Он хотел назвать Василием, как его деда. Но наконец-то нашли имя Алексей, Алеша, Алешенька, Лешка и т.д. Так покравилось!!! Прямо в родзале спросили, как назовем, да сами удивились, когда я не сказала "не знаю". Так что сына уже в роддоме все по имени величали. :D А уже потом,когда уведела сивдетельство о рождении поняла: Лешка-то мой Лешкевич по фамилии. :lol: Просто класс! Захочешь такого, так сам и не придумаешь.

lelik

Сладкая
Нам тоже имя Алексей понравилось,и поэтому у нас чудесный Лёшка с рыжими волосами, как солнце :D

рада

New member
И я вот мучаюсь. Уже 25 неделя а хочу имя выбрать, хотя не знаю кто будет. Очень нравится для девочки как назвала Лайка-Софьюшка. Но в нашей провинции это будет звучать в лучшем случае как Соня, в худшем-Зося. А это уже совсем нето согласитесь. Для мальчика уже было остановилась на Глебе, но узнала, что в округе уже есть маленький Глеб. Везде облом .Хочется чего-нить редкого.но не экзотического. Проблема! :roll: :!: :|

Galinka

Мама семейства
Мы думали назвать Лера, Валерия, но потом мне сказали, что именами, производными от мужских имен не называть. Ну т.е. Валерий-Валерия, Ян-Яна, Александр-Александра, ну, смысл ясен, да? Мол будет в девочке, что то мужское. Да к тому же наша малышка родилась в год Лошади и мы решили точно Лерой не называть, т.к. в год Лошади, да еще и производным от мужского имени назвать -будет всю жизнь на себе все волочь. Потом мы думали назвать Инна. Я почитала в инете про имя Инна. Не повравилось вообще!!! Потом мы подумали назвать -Ирина- и даже уже один день так и называли, но потом я вспомнила, что все Ирины которых я знаю не особо счастливы оказались в жизни. Без обид, Ирины!:) Я позвонила мужу на работу и сказала, что не будет дочка Ирой. Он меня спрашивает "Почему? Я уже даже всем на работе сказал, что мы назвали Ира :lol: ".
Потом из тех немногих имен на которых мы останавливались мы почитали в инете и из всех аннотаций больше всего понравилось про имя Катя. И что вы думаете, наша Катя тому тексту, что мы почитали тогда полностью соответствует. Ни капельки не жалею, что назвали именно так. Хотя... когда была беременная Катькой (еще тогда не знала, что назовем ее так) сниться мне сон: кто-то меня спрашивает "как девочку назвали?", а я говорю "Назвали Виктория. Победа значит". К чему бы это? К имени Вика отношусь абсолютно спокойно. Даже подружек Вик как таковых нету. Сестра у мужа двоюродная Вика, но мы с ней и не часто общаемся. Думала, может знак, может и надо Вика назвать, но муж не захотел. Сказал, что надо назвать таким именем, чтобы среди родственников не было такого имени:)
А вообще Катя у нас две недели "девочкой была". Ну всмысле не могли имя придумать и две недели называли просто "девочка".
Прошу прощение за сумбур :D

Belle

вся такая хозяйственная
А мы еще в 7 недель посмотрели по именинам приблезительно кто будет. :wink: Было много Михаилов, а если девочка думали назвать Алина, потом решили Полина. :wink: Ну а когда в 32 недели нам сказали, что точно мальчик, то мы уже с ним разговаривали и называли Мишей. :p :p :p А мой папа тоже сказал, что хочет Майкла :wink: , так его и зовет теперь. :roll: Так что у нас в принципе с самого начала было имя :p :p :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху