Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
У меня есть знакомый с именем Алесь, его так все знают, называют и на визитке написано...только по паспорту он Александр.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, см выше
национальный вариант
александр в белорусском появился при русификации народа
с такими воззрениями мы северо-западный край россии.
а еще потому что проблема с написанием в паспорте
у меня бабушка моей мамы всю жизнь алеся была
а на могилке написано александра
а мериканцы ее леоновна называли
лявонауна было отчество
получается по-русски леонидовна
прошу прощение за отисутсвие заглавных
исправлю вечером.

Lacrimosa

New member
У меня есть знакомый Алесь. По паспорту Алесь. И у ребенка отчество Алесьевич. Ибо в белорусском языке есть имя Александр... (Аляксандр)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, я уже говорила откуда в белорусском Александр взялся!!! А действительная его форма в БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ АЛЕСЬ! При СССР И немного раньше, после раздела речи посполитой 1772 года мой народ русифицировали. Пытались доказать что нету такого народа. Отсюда и разбежка в именах. Параллель - сегодняшняя литва (Жамойць, жмудзь). Пушкин в ней звучит как Пускинас. Кстати, до определенного времени, а именно, до 80-х гг, конца 70-х всех Алесь и Алесей по паспорту записывали как Александр (а). Старинное русское имя "Пелагея" полагали иностранным и не записывали вообще.

Lacrimosa

New member
Как записывали в СССРе кого воообще интересует? Тогда вообще всех называли одинаково из соображений уравниловки.
В настоящее время - это два разных имени.
И мое мнение - что до времен СССРа это также были разные имена.

Сейчас вообще даже Марья и Мария - разные имена.
А уж Алесь и Александр подавно! Еси уж на то пошло, то АЛЕКСандр и АЛЕКСей намного больше похожи!

К И Т

New member
Вот, думаем, ежели мальчик, то Ян хорошо к отчеству подходит (Алексеевич), но вдруг подумалось, что нет ласкательного :cray: (уменьшительного, УВЕЛИЧИТЕЛЬНОГО??? :biggrin: ) к жтому имени... Может всё же слышали варианты?

Belochka

Personal Depeche
К И Т написал(а):
Вот, думаем, ежели мальчик, то Ян хорошо к отчеству подходит (Алексеевич), но вдруг подумалось, что нет ласкательного :cray: (уменьшительного, УВЕЛИЧИТЕЛЬНОГО??? :biggrin: ) к жтому имени... Может всё же слышали варианты?
У меня МЧ только это имя желает для мальчика, а уменьшительных куча, вот девчонки подсказали :clapping:

koldun555

New member
Ангелина или Виктория

нам уже почти месяц, а мы все не определились, как назвать дочурку....вроде остановились на Виктории, но многие женщины говорят, что это мужеподобное имя...хотя я имя Вика никогда не ассоциировал с Виктором или еще как....Ангелина, что-то жену не прикалывает, если ее будут звать Гелей, Лина ок...но это же не факт........что думаете.........или может какие варианты модные и симпатичные

Кия

Active member
если из этих двух вибирать - я бы выбрала ВИКА - ничего мужеподобного не нахожу...

Tysia

Well-known member
У меня племянница Вика - мне нравится. Викуша, Виктория. А самое главное, что из имени Вика нельзя сделать производное с суффиксом -ка (Алка, Дашка, Машка и т.д.).

Yascherka

Gledam nad vama
Tysia написал(а):
У меня племянница Вика - мне нравится. Викуша, Виктория. А самое главное, что из имени Вика нельзя сделать производное с суффиксом -ка (Алка, Дашка, Машка и т.д.).

:biggrin: у меня одноклассница была - Вичка :biggrin: вот тебе производное с суффиксом :biggrin:

kanareyca

New member
koldun555, лучше Вика, имхо, всех Вик которых знаю - классные, а вот Ангелины - 2 знаю и обе мне что-то не шибко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху