Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena Z3

New member
как-то я заметила, что пошла тенденция называть детей редкими именами, как будето все желают извините "выпендриться" перед другими! (никого не хочу обидеть!) Конечно , это личное дело каждого! Мне просто интересно, а привычными именами: Лена, Катя, Маша,Настя, Саша, Андрей, Сергей.... еще кто-нибудь называет? Или такие даже не рассматриваются? Почитать топик, так одни Мирославы, Диниилы.....Не могу сказать, что это мне не нравится, плохо...но как-то непривычно очень!

Lacrimosa

New member
Да надоело всем родителям Сашам да Наташам (никого не хочу обидеть :)), что их в классе по пять штук минимум было, и всем клички придумывали из-за этого.
Кроме того, у меня приятельниц - три Лены, 2 Тани, и 2 Кати... когда речь идет о ком-то, приходится постоянно уточнять, это та, кторая адвокат, или та, которая в Москве сейчас живет...
Люди устали от уравниловки, от одинаковых имен. И это прекрасно. Отнюдь не выпендреж. Ни в одной стране мира кроме нашей не называли всех детей одинаковыми именами.
Что касается имени Маша - имя это может и обычное, но в моем поколении достаточно редкое. Сейчас намного чаще.

Вот попробуйте залогиниться на любом сайте под ником Лена..
а вот человеку с именем Винцент или Серафима это будет просто.. ;)

Тушканчик

New member
Lacrimosa, насчет того, что ни в одной стране не называют одинаковыми именами. Мортен, Тронд, Хельга - через одного так в Норвегии детишек называют. Да и вообще, меня вот Сашей зовут - и не испытывала я никогда неловкости, что я не Венера, а вот девочка Венера в нашей школе не знала куда закопаться от такого имени....Так что не стоит обижать людей с простыми именами))) Пусть это не модно, но зато очень нравится некоторым (мне, например) :biggrin:

Lacrimosa

New member
у меня тоже простое имя Маша. и в моем поколении на счасье мне очень редкое (мол, колхозное Маруся). Саша - в женском варианте как раз очень изысканно и редко.
Венера - плохой пример, Вы еще Даздраперму вспомните :)
И я ж писала - никого не хочу обидеть.
О других странах - я была во Франции - так там встретить людей с одинаковыми именами - огромная редкость! Почти как у нас однофамильцев.
И что сложного в имени Ангелина? или Мирослав?
Имя Алесь намного проще произносится, нежели Андрей, по моему мнению..
Просто почему-то наиболее распространенные в СССРе имена обозвали "простыми", а незаслуженно забытые в период уравниловки славянские имена - "сложными"
Ну тогда напридумывали всяких Владленов.. не прижилось.. и остались самые нейтральные имена...
Сейчас возвращаемся к истории, к истокам - разве не прекрасно?

Тушканчик

New member
Lacrimosa, я тоже никого не хотела задеть. Венеру вспомнила потому как есть знакомая с таким именем. Даздрапермы нет, к сожалению. Мирослав - очень сложное имя, по моему мнению. А про историю - так Венера опять же - куда уж историчнее))))))

Lena Z3

New member
Не знаю, мне нравятся простые имена. Я уверена, что тоже своего ребенка буду называть по-простому (тем более сейчас простые имена уже не так часто встречаются). Мне нравятся имена Ванечка, Маша-Маруся... Хотя чувствую я тенденцию на Маш и уже нехорошо!

lala-tan

New member
Lena Z3, как раз-таки Вань и Маш сейчас ооочень много. Становятся популярными :biggrin: .

Lena Z3

New member
вот это-то и не радует, ищу варианты, но все равно - назвать Агнессой или Лукой не смогу! язык не повернется так называть дитя!

lala-tan

New member
А мне так все равно - популярное имя или нет. Главное, чтобы мне нравилось и ребетенку подходило :derisive: .

atasha

Active member
ой как сложно имена ребятенку выбирать :air kiss: , и как наши родители с этим справлялись? :acute:

Ульяночка

New member
У меня у самой имя для моего поколения двольно редкое, Ульяна. Честно говоря, приятно, когда с человеком новым общаешься, всегда говорят, что имя у вас красивое и редкое.
И дочку решила назвать Милана.

Alisa

New member
Я тоже хочу выбрать красивое нежное имя для доченьки, но пока никак. Хочется чтоб имя было редким, но невычурным. Только с мужем придумаем, кажется, а потом идем куда-нибудь и встречаем много девчушек с таким же именем. Просто засада. Сынулю назвали по простому, имя ему подходит, уменьшительно-ласкательные формы легко образуются, но встречаются Павлы нередко, и как-то мне не по себе, когда слышу как других малышей зовут, всегда вздрагиваю.

Н.В

New member
Тушканчик написал(а):
Lacrimosa, Мортен, Тронд, Хельга - через одного так в Норвегии детишек называют. Да и вообще, меня вот Сашей зовут - и не испытывала я никогда неловкости, что я не Венера, :biggrin:
Во первых на западе практически все имеют двойные имена(даже если второе и не используется в повседневной жизни) :acute: Во вторых меня назвали Натальей и мне это имя нравится, хотя в моем классе Наташ было 3, а по жизни знакомых с таким именем человек 20 (вот и разбираемся кто да что). Саша,Андрей и Сергей имена хорошие, но у нас много живых родственников с такими именами, а у нашего семейства не принято называть детей именами живых и недавно умерших родственников :biggrin:

Заён

Друг
:)Да, теперь с именами сложно..
А мне раньше не нравилось моё имя-Дарья, но зато девочек с такими именами почти не было, я везде была одна.Но теперь....ОДНИ СПЛОШНЫЕ Даши....Я все святки исчитала вдоль и поперёк-и ни к чему душа не лежит....Наверное,придётся ждать рождения,чтобы точно определить, какое имя подойдёт малышке или малышу:)

Lacrimosa

New member
Алесь - вполне самостоятельное, чисто белорусское имя, мужской вариант имени Алеся (равно как Василиса - Василий, Евгений - Евгения), а женский вариант имени Александр - соответсвенно Александра.
А то так все имена можно привязать к Саше и Маше.. :)
я для примера привела два имени - Андрей - "простое" и очень в прошлом распространенное. и Алесь - "сложное" и редкое

Jahenka

влюбленная в мир
А я тоже всегда почему-то считала, что Алесь - это краткое от Александр... Ну как Антось, например - бел. вариант Антона...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да самостоятельное имя
но только в белорусском языке
как хельга-ольга
так алесь-александр

Lacrimosa

New member
Позвольте мне не согласиться! Александр - имя интернациональное. Есть во всех языках, в том числе и в белорусском.
Помоему я доступно пояснила, что это мужской вариант имени Алеся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху