Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Я своюдочьдавно мечталатак назвать, но бабушки были не очень рады такому имени. Так вот я в гости к маме поехала ( папа вез из Минска в Брест на машине), а у меня воды отошли в 40 км отБреста, вот приехала я такая красавицадомой и спрашиваю у мама "ну то едем в роддомза Ариной", она с перепугу согласилась и как только я родила сразу внучку Ариной начала называть, а теперьей это ия оченьдаже нравиться :biggrin: , всем нашим знакомым тоже,хотя на форуме многих встречалас таким именему ребенка.

Strelka

New member
конечно, хочется назвать ребенка особенно - ведь он твой, неповторимый и уникальный! - но и извращаться сильно, имхо, не стоит. ;)
вспоминается цитата из КВН (Пятигорск):
"Папа Акакия - подлая гадина,
это же надо так сына назвать..." :)

вот практически все смотрят сочетание имени-отчества... Скажите, а вас часто так называют? меня - только когда в школе-институте работала. Ну или к пожилому человеку тоже просто "Ирина", например, не обратишься, нужно "Ирина Витольдовна" говорить - но это уже в сильном возрасте, сейчас же все больше просто по-имени людей зовут. может, не стоит особо заморачиваться и искать идельное сочетание имени с отчеством?

и вопрос - белорусские имена. сайтик, что пару страниц назад был - посмотрела, но вопрос остался :) там все больше польские, мне кажется...
какие белорусские имена вам встречались среди ваших друзей-знакомых? не отчества - а именно имена?
у меня из мужских - Алесь и Лявон, женские - Алеся. и все...

Jahenka

влюбленная в мир
Strelka, а вы хотите старинные или современные? Старинные просто белорусские и польские одинаковые, вспомните историю - одно государство было

Strelka

New member
Jahenka, ну, не так уж долго оно было одним и, скажем так, "не в нашу пользу".
Хотя согласна - иногда разобраться сложно, где что, но вот например
Ян - белорусское, Янош - польское.
Против польских имен - ничего против не имею, но хочется поперебирать все-таки белорусские :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Слышала сегодня как мама маленькую доченьку называла Лялей :)

А какое имя надо ( можно :) ) так ласкательно уменьшить, чтобы Ляленька получилась? :blush:

Glowworm

New member
OLA-LA, у меня есть знакомая, ее имя Ольга, но все с самого рождения называют ее Лёлей :biggrin: . Ольга только в паспорте :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Strelka, раньше, раньше! :biggrin: Когда имена придумывались, а не когда земли делили :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
вот практически все смотрят сочетание имени-отчества... Скажите, а вас часто так называют? меня - только когда в школе-институте работала.
Strelka, меня бабушка, часто по отчеству назвала и называет сейчас :)
Типа, "Ольга Александровна, что ты сегодня по физике получила?" :biggrin:
Нравится ей очень это словосочетание :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
Оля=Ляля=Лёля :)
эх, но моему мужу будет занадто много сразу 2 Оли :biggrin: Да и нарциссизмом как-то веет :)

Еще, еше варианты в студию! :declare:

andreiko

Member
Мы с женой когда имя выбирали, проверяли в телефонном справочнике на популярность :) не хотелось давать распространненого имени.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
andreiko,
OLA-LA, наверно всё что заканчивается на ля: галя, юля и т.д.
Инетересная мысль!

Мы с женой когда имя выбирали, проверяли в телефонном справочнике на популярность не хотелось давать распространненого имени.
В телефоном справочнике абоненты старше 18 :) Справочник не показывает отбщую тенденцию популярности имен за последние 5-10 лет :)

andreiko

Member
OLA-LA, в своей массе народ ограничен в выборе имени. Вся популярность крутится вокруг нескольких имен. Необычные имена в общем-то редки в любое время.

lapata

Active member
нарциссизмом как-то веет

:) а у меня муж хочет , чтобы его именем пацана назвали, а я говорю, почему тогда не моим... надеюсь отпадет это желание , а то мне не оч эти Сан Санычи иди Дим Димычи и т.д. или Ваньку хочет , ну как ему объяснить что кругом одни Ваньки, он этого не замечает, а тут у соседей и знакомых одни Ваньки и Даньки, кстати Даш тоже ооооооочень много :(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
lapata, не, Сан Санычи как-то масло-маслянно. Да и просто в быту не удобно. :)
Не говоря уже о том, что давая одинакое с как-либо родсвенником имя, как-бы подталкиваешь ребенка к близости и схожести по привычкам, чертам характера с тезкой.

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA написал(а):
Слышала сегодня как мама маленькую доченьку называла Лялей :)

А какое имя надо ( можно :) ) так ласкательно уменьшить, чтобы Ляленька получилась? :blush:

А помните как в фильме...не помню...ПЕРЕКРЕСТОК, кажется... С Ермольником...Там девушку тоже Лялей звали, а по паспорту Еленой была))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху