Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
А вот Марья толкуется как древнеславянское, от богини ночи, колдовства и снов Мары. Но у нас они, наверное, синонимичны Марья и Мария.
:)
А у нас вот - Марья. И еще одну Марью, на год старше, недавно случайно встретила в универмаге Беларусь... Первая мысль была - есть же еще извращенцы в Минске, кроме нас :)

Птица_Сирин

Active member
Ashatan написал(а):
мне кажется, что когда даешь имя ребенку, надо все продумать: как будут сокращать, как сочетается с фамилией и т.п.
Дануту запросто могут сокращать Даной, и нервничать по этому поводу нет смысла, только добавите девочке комплексов.
А что, имя разве обязательно должно сокращаться?
Если родители будут называть девочку полным именем, в песочнице тоже полным, в саду врятли кто-то "догадается" называть её по-другому. А дальше девочка сама сможет ответить, как её называть.
У меня есть знакомая Светлана, её с детства зовут только "Лана", пробовали называть Светой, она просто говорила, что её все зовут Лана, проблем не было.
Меня как-то пробовала одна сослуживица называть "Фатя" (ямне тогда было 18, а она лет на 15 старше), я не согласилась, хотя эта женщина всё же пыталась меня так называть, но я не отзывалась, а в коллективе все называли меня только полным именем.
Знаю ещё много таких примеров. Моего двоюродного брата все зовут только Павел (конечно, может и называл его кто Пашей, но, видимо, не "прилипло").

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, Чепола - это круто! Никогда б не додумалась.

А я с детства мечтала, что у меня будет дочь Алиса. Очень мне это имя нравилось и из-за "Гостьи из будущего", и просто, потому что редкое. Я и сечас практически не встречаю детей с таким именем. И на участке у врача мы одни.

lisenok

Хитрый зверек
lisenok написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mirr
А тут узи показало девочку))). Мне сразу это имя на душу легло)).

Мне тоже это имя для девочки очень нравилось. Для мальчика-не так. Мне кажется что с таким именем она будет сильнее, и всегда добиваться своего. Но так же мне хотелось чтоб имя как-то выделяло её из толпы, а тут получается каждая третья Саша...
Но все равно не жалею. Вроде ей этот имя подходит
Интересно, а как во сне младенец вам сказал чего он хочет?
Что-то из-за этих глюков на форуме сто раз одно и тоже наотправляла, а все равно попали сообщения черт знает куда:(

Ashatan

Active member
Птица_Сирин написал(а):
в саду врятли кто-то "догадается" называть её по-другому.

догадаются, можете не сомневаться. Тем более что Дануту действительно часто сокращают Даной. Мою коллегу, кроме как Дана, еще сокращали Дануся, Данутка.

А что такого режущего ухо в сокращении Дана?! Представьте, вашей дочере придется часто просить не называть ее "Даной", разве это удобно?

Ziz

Оптимистичная мамка
Ashatan,
мою сетру Дану (правда, живет она заграницей) называют только Дана, и наск-ко я понимаю, Данута и Дана - 2 разных имени, хотя могу и ошибаться :)

Ashatan

Active member
Ziz, Данута распространенное имя в Польше. В Польше это имя сокращают как Дана.

Хотя имя Дана может выступать как самостоятельное. Имя Анастасия можно сокращать как Ася, хотя Ася тоже уже отдельное имя. Примеров таких можно найти достаточно.

В песочнице встречала девочек Светлану и Александру, мальчика Валентина. Их родители всех исправляют, запрещая сокращать имена их деток. Вот я искренне не понимаю, зачем тогда было называть так ребенка?

Ziz

Оптимистичная мамка
Ashatan,
а мы вот назвали Игорем - и никаких проблем! :)

Ashatan

Active member
Ziz написал(а):
а мы вот назвали Игорем - и никаких проблем!
замечательное имя!

Мне кажется, что можно дома малыша называть как душе угодно, но других людей поправлять не надо в присутствии малыша, тем более, если имя можно сокращать таким образом.

Я поправляю людей, только если они букву "К" в мое имя вставляют. Мне кажется грубоватым, когда обращаются Пашка, Машка, Олька... Хотя некоторые имена звучат с этой буквой ласково: Людмилка, Галинка и т.п.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня сын Валентин. я его зову и Валиком и Валей. И никого не прошу звать его полным именем. Но в саду его и дети и воспитательница всегда зовут т-ко Валентин.
А Дана и Данута мне кажутся из той же оперы, что Вера и Вероника, Оксана и Ксюша.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот ученица у меня была -Александра. Так она в певый же день мне и детям сказала, что зовут ее не Саша, а Аля. Ее с рождения так все зовут. И через неделю никто не вспоминал, что ее могут звать не Аля, а Саша.

Колибри

Active member
замечательное имя!

Я поправляю людей, только если они букву "К" в мое имя вставляют. Мне кажется грубоватым, когда обращаются Пашка, Машка, Олька... Хотя некоторые имена звучат с этой буквой ласково: Людмилка, Галинка и т.п.

Я просто обожала, когда в детстве в семье меня называли Алёнка. А вот в школе терпеть не могла, когда говорили Ленка.

Вот и дочку свою называю Светой, Светочкой, Светланкой. А вот если слышу Светка, сразу слух режет.

Ziz

Оптимистичная мамка
тут, ИМХО, зависит от того, как сам себя поведешь - у нас на работе больше принято без отчества, но по полному имени, и когда привыкаешь - то сокращенный вариант уже непривычен, и тут никаких "к" уже не будет :so happy:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня дело не в том, что хочется чего-то необычного. А скорее, чтоб не имя твоего ребенка не откликалось еще пол двора. Помню, очень критично относилась к тому, что лет 6 назад каждая третья девочка была Настей. И вот сейчас не хочется самой попасть в такую ситуацию. Хотя, ясное дело, называют не по моде, а по тому, какое имя нравится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
К вышесказанному: мне не нравятся имена из моего детства -Лена, Оля, Юля, Наташа и т.п. Кристин-Альбин тоже не переношу. И, очевидно, таких мам большинство, раз все остальные имена очень популярны.

**Olga**

Мама принцесс
katia-ka,
katia-ka написал(а):
Помню, очень критично относилась к тому, что лет 6 назад каждая третья девочка была Настей.
Мы вот тоже 6 лет назад именно по этой причине не назвали Настей. Зато пришли в сад, у нас ни одной Насти в группе и 4 Катюши :-(

Ashatan

Active member
katia-ka написал(а):
мне не нравятся имена из моего детства -Лена, Оля, Юля, Наташа

зато сейчас так девочек не называет почти никто. Я хотела сына Серёжей назвать, но муж не согласился. Маленьких Сергеев сейчас ооочень мало.

Если вам польское имя Данута понравилось, то может, заинтересует список женских польских имен http://znaczenie-imion.het.pl/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху