Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
А мы, если будет девочка, собираемся назавать Аделькой. Кстати, это белорусское имя. И муж у меня Мирослав -- тоже имя белорусское :). От Адельки просто тащимся, а вот с мальчуковыми у меня просто затык. У мужа вариант -- Ян-Винцент (сказал, что мальчик обязательно будет с двойным). Но мне не очень нра, так как свекра зовут Ян. Не хочется повторений.

*Pretty*

симпатиШная
Мою маму зовут Фаиной. Ух как она стеснялась всю жизнь своего имени. Я ей всегда говрила:"Мам ну ты ж особенная стаким именем" И песня про тебя есть:"Фаина, Фаина......А она только сокрушалась, чего это не поменяла имя раньше. Дочку свою назвала, зная что Елизавета распространенное имя, но я еще лет в 10 решила, что если дочку рожу то будет именно это имя. Да и муж сказал, что Елизавета Павловна как то по царски звучит. На том и порешили. А вообще редкие имена то же здорово. А не так как раньше в школе Олю позовут, так полкласса обернуться.Сына, если будет назову Марком или Яном.

Larisa

New member
А как Вам имя для девочки-Герда?Мужу очень нравится и он заладил поглаживая мой пуз:Гердочка-доченька....
Хотя мы договаривались,что если мальчик-он имя выбирает,
а для дочурки-я.
Я еще совсем не определилась,но с мужем ругатся не хочется....

kotya

New member
Larisa,
мне очень нравится :) а как мужа зовут? просто еще надо подбирать, что бы отчество с именем звучало :)

Irine

Active member
Сегодня в песочнице опять редкое имя услышалось: СеБастьян ( называли полным именем или Сева)

Karkusha

Well-known member
Orion, я не про происхождение, не знаю правильно ли я выразилась :) (про происхождение действительно нашла: "Адель (от древнегерманского) благочестивая, благородная").
А скорее в ответ на: "я знаю взрослую девушку Адель, но она не русская (литовка, кажется)". Мы ведь тоже не в России живем :). А имя нашли тут : http://dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=4, "слоўнік беларускіх асабовых імёнаў".
У нас даже песенка есть про Аделю, муж где-то нарыл:

У сyботy-нядзелькy
Апранyся пpыстойна
Апранy камiзэлькy
I кашyлю з бавоўны

Hавяжy сiнi гальштyк
I пайдy да Адэлькi
Каб y яе таваpыстве
Зазipнyць y бyтэлькy

Тpай-ля-ля-ля-ля
У сyботy-нядзелькy
Тpай-ля-ля-ля-ля
Зазipнyць y бyтэлькy

А ў бyтэльцы на дне
Чоpт pагаты жыве
I паказвае мне
Адмысловыя дyлi

Згiнь, нячысьцiк pагаты
Hе пагань маё сьвята
Шчэ кpыхy пагасьцюю
У адэльчынай хаце

Вып'ю чаpкy дpyгyю
Зьем капyсты з саpдэлькай
Засьпяваю, а потым
Пацалyю Адэлькy

Тpай-ля-ля-ля-ля
Пацалyю Адэлькy
Тpай-ля-ля-ля-ля
У сyботy-нядзелькy

Ах, Адэлька, Адэля
Hе Хpысьцiна, ня Гэля
Hе Эльжбэта, а ты
Да самое тpyны
Бyдзеш y сэpцы маiм

sacha

светик-семицветик
у моего мужа есть друг - Рихард...у которого сестра Изольда. Фамилия ничего особенного- Искрик.

Герда

Active member
Я уже писала где-то: у двоюродной сестры два сына: старший Адриан-Ален-Антон, младший Арно-ВиктОр-Иван. Она замужем за французом. Так что двойные имена это еще не предел :))

Ashatan

Active member
kotya написал(а):
что бы отчество с именем звучало
мне кажется, что гармония с отчеством сейчас второстепенно. Главное в фамилией. А отчество только на бумаге, кто им сейчас пользуется? Даже людей на 20 и более лет старше меня, с которыми общаюсь по работе, называю полным именем и на "вы". Кстати, по их же инициативе. :=)

kotya

New member
Ashatan,
ну это для кого как.Что мы по фамилии и имени общаетесь. И не у всех на работе общение по имени. У меня на работе вообще на Ты и по имени все. Но клиенты обращаются по имени и отчеству. Смотря еще где и кем работать :)
Считаю важнее отчество, нежели фамилия :)

Ashatan

Active member
kotya написал(а):
Смотря еще где и кем работать
думаю, в гос. конторах отчества еще "живы", в коммерческих организациях по И.О. только к директору обращаются и к людям, которым много лет, которые привыкли, чтобы их так называли.
Лично я отчеством своим пользоваться не буду какую бы должность не занимала, независимо от возраста. Не подумайте, что отчество мне мое не нравится (Ивановна я ;-) ).

Ashatan

Active member
kotya написал(а):
Считаю важнее отчество, нежели фамилия
ну, не скажите, в садике ребенка знают по имени фамилии, в школьном журнале деть по имени-фамилии записан, в универе тоже. Так что фамилию он слышит куда чаще, и гармония с именем тут особенно важна. А отчество "неблагозвучное" можно успешно не афишировать. ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху