Я встречала, только уменьшительное там было Ада.VanillaSky написал(а):а кто-нибудь встречал такое имя Аделина? (варианты Аделька, Аделинка, Алинка)?
серьезно? вроде древне германским всегда былоKarkusha написал(а):А мы, если будет девочка, собираемся назавать Аделькой. Кстати, это белорусское имя.
У меня у знакомой двойня Аделина и АдрианVanillaSky написал(а):а кто-нибудь встречал такое имя Аделина? (варианты Аделька, Аделинка, Алинка)?
мне кажется, что гармония с отчеством сейчас второстепенно. Главное в фамилией. А отчество только на бумаге, кто им сейчас пользуется? Даже людей на 20 и более лет старше меня, с которыми общаюсь по работе, называю полным именем и на "вы". Кстати, по их же инициативе. :=)kotya написал(а):что бы отчество с именем звучало
думаю, в гос. конторах отчества еще "живы", в коммерческих организациях по И.О. только к директору обращаются и к людям, которым много лет, которые привыкли, чтобы их так называли.kotya написал(а):Смотря еще где и кем работать
ну, не скажите, в садике ребенка знают по имени фамилии, в школьном журнале деть по имени-фамилии записан, в универе тоже. Так что фамилию он слышит куда чаще, и гармония с именем тут особенно важна. А отчество "неблагозвучное" можно успешно не афишировать. ;-)kotya написал(а):Считаю важнее отчество, нежели фамилия