Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leTuchka

New member
Jahenka,
А ваша Маруся и по свидетельству Маруся? А то мой муж нашу Алису Марусей назвать очень хотел, но я его убедила что такого имени отдельно нет, только как изменнный вариант другого имени, например Марии. Хотя мне тоже Маруся очень нравится! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
Мой отец из деревни, потом в город уехал, так говорил, что деренские Маруси обижались на Машу, а городские Маши - на Марусю.
у меня бабушка жила в деревне "польской". И вот она была по польской традиции Маруся. А в соседней "русской" деревне Мария обычно назыалась Марыля или Марыя.
Ну меня вот еще с детсва "Маруся" притягивает. И нежно и кокетливо.

leTuchka написал(а):
А ваша Маруся и по свидетельству Маруся?
по документам она Мария. И бабушка, которая Маруся, тоже Мария была. Жалею иногда, что не Марья. Как-то мне в ЗАГСе сказали, что Марья - это сокращенно от Мария, а не самостоятельное имя, я настаивать не стала, потом только на форуме узнала, что и Марья записывают.
Марья просто славянское, а Мария еврейское (если углубляться в историю)
Но с другой стороны Мария более мягкое, Марья - порезче.

Вишенка

волшебница
Jahenka написал(а):
Марья просто славянское
Серьезно? Первый раз слышу. Скорее местный вариант. :)
Jahenka написал(а):
у меня бабушка жила в деревне "польской". И вот она была по польской традиции Маруся. А в соседней "русской" деревне Мария обычно назыалась Марыля или Марыя.
У меня прабабка Марыля была, но она из католической семьи была, и я всегда считала, что это типа польский вариант.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
Серьезно? Первый раз слышу. Скорее местный вариант.
Серьезно :) Читала в книжке - переводится как "таинственная, загадочная, темная". Была такая богиня у славян - Мара - ночи, колдовства и т.д. Ну и имя в честь этой богини. Тех же корней "морок" "мара" (с белоруского - мечта) заморить...
А Мария - это с еврейского "любимая". Но еврейского я, в отличие от славянской мифологии, не знаю, поэтому верю на слово :)

Но опять же, поскольку мы "там" не были, то допускаю версию, что у евреев и славян были 2 одинаковых имени с разным значением, а потом уже варианты с развитием диалектов отделились :)

насчет польских вариантов утверждать не буду, помню что у бабушки в деревне бвло так. Вообще большинство имен на "ся" были сокращенных: Маруся, Гануся, Гося, Яся

Zabava

Путятишна
Мы когда думали об имени папа хотел назвать Мишей, если будет мальчик в честь деда, которого уже давно нет. Если честно я была категорически против, я и читала, и люди говорили, что называть в честь умершего конкретного человека не лу чшая идея. УЗИ показало девочку и уже с 3 "зародышевых" месяцев пузик звался Элизабет. Спорили все, доказывали, что имя грубое, некрасивое, все-равно будут звать Лизой... Честно говоря, так достали, что я когда пошла записывать ребенка в ЗАГС записала ее Анна Элизабет. Помню лицо работницы:shock:, которая предложила глянуть список,:rtfm: если я хочу редкое имя...
Теперь все привыкли, только незнакомые люди, когда слышат Элизабет, спрашивают, -Как же вы ее коротко зовете? Я отвечаю:- так и зовем, и уже зная следующий вопрос, сразу отвечаю:- Полное имя у нас Анна Элизабет! Мне очень нравится, я умаю дочка когда вырастет оценит...:wink:

алена17

New member
мою дочку зовут Маша,чаще Маруська,а где-то полгода назад называли и Манька :roll:
не знала что с иврита переводится как "любимая"! здорово! так оно и есть:wub:
а еще у меня была мысль назвать мою Машу Надей...как вам такое имя? НАДЕЖДА.

алена17

New member
А мне вот пришлось общаться с Владиславами в песочнице. Какой-то у них характер трудный, упрямые они. И про себя подумала хорошо, что девочка родилась. Иначе бы воевала бы сейчас с Владом.
кстати когда беременна была своим Владом,ехала в автобусе ,а напротив сидел 5-летний(прибл)ВЛадик.Боже,как он себя вел! вот, думаю,они все наверное такие...и все равно назвала Владиком.....и вы знаете...они действительно ВСЕ ТАКИЕ!:crazy:

Jahenka

влюбленная в мир
алена17,
маленькох Надь знаю 2, обе с форума :) Может тут и больше, я запомнила с кем лично общалась. Имя красивое. И не вычурное, и не очень распространенное.

А Владика знаю одного взрослого - супер чел! так что Владики хорошие :) Владик - это же Владислав? У меня просто знакомая сына Владимира называла Владиком, и говорила, что Владислав - это Слава... Ну наверное она так привыкла, может в родне так было...

Солнце

Люблю лето!
Как мне кажется:
Слава -- Вячеслав
Владик -- Владислав
У меня племянница есть Надюша, ей 5 месяцев

Veronika

New member
Родная написал(а):
Владислава (Влада),
У нас в группе 2 штуки. И во дворе еще парочка.
Родная написал(а):
Леокадия, Милетина, Наридис
Первое у нас встречается, бо поляков много, а остальные - не нравятся.

winity

Member
Мы вот вчера с мужем почитали имена девчёночьи... чего только люди не придумают... из особых "перлов" запомнила имена Сосипатра и Нунехия.. вот уж точно редкое имя:)

Spa

Active member
А у меня в группе в институте была девушка Ярослава,мы её Славкой звали.

Ashatan

Active member
Данные по Фрунзенскому району.
Возможно, информация будет интересна тем, кто еще выбирает имя малышу preg

Kunizza

New member
По ОНТ сказали, что самые популярные в 2007 году имена по РБ - Даша и Никита :)

Ashatan

Active member
mamusik написал(а):
По ОНТ сказали, что самые популярные в 2007 году имена по РБ - Даша и Никита
вполне возможно! Это ведь данные только Фрунзенского ЗАГС, "пропорции" по республике могут отличаться. :)

Svet

New member
Я назвала свою дочурку Настей. Мой свекр хотел чтоб у него была дочь и звали ее Настей. Я его уважила. Правда теперь немного жалею, как не придем в п-ка так везде эти Настюхи бегают. Когда буду рожать второго ребенка обязательно посмотрю статистику

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху