Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Natty написал(а):
типичное католическое имя
...А тетя моя Ядвига Мечеславовна :)
...у нас дед поляк был
У меня бабушку зовут Мария Гиляровна, она полячка, и сестру ее звали Ядвигой тоже, и брат был Мечик :D

Юста

Well-known member
Очень хотелось назвать самой старшего сына - так ничего и не придумалось, папа назвал Виктором. Дочку муж кроме Анны себе никак не представлял- получилась Анна Вячеславовна. Может третьего сама назову? Но что-то опять фантазия на нуле,подскажите,плиз :( мальчик,Вячеславович, фамилия на О заканчивается

Layka

Moderator
Ага, с отчеством гармонирует :) А ещё кстати очень красивое имя - Борис :) Тоже в ваш огород подойдет :)

Юста

Well-known member
Хочу Гришку- не знаю как муж оценит, он спит, не могу спросить, разбудить чтоли

tasha

New member
Natty, Jahenka, смотря где редкое :wink: . У меня бабушка Янина-Регина, а мама Чеслава-Бронислава ... была ... :cry:
Так что в некоторых местах в РБ Регины через одну :lol: .

Layka

Moderator
Ага, у меня знакомые в Лиде есть и в Новогрудке, так там Регин и Бронь - ооочень много :)

Sweet mama

New member
Каждая буква в имени Вашего малыша будет иметь в его жизни свой смысловой и эмоциональный оттенок. Смысл имени можно получить, суммируя смысл каждой буквы. Следует отметить, что влияние каждой буквы в имени не одинаково по силе. Наиболее выражена буква, начинающая слово, затем наиболее слышимая и повторяющаяся не один раз. Но давайте от слов перейдем, все же, к делу.
Продолжение здесь:http://www.parenting.ru/s.php/1156.htm

Belle

вся такая хозяйственная
у сестры воспитальница в саду была Ядвига Вацловла (вроде так) :mrgreen: дети выговорить не могли

Candle

New member
да, имя выбрать, конечно, нужно "нужное" ребенку :)
Меня дома называли Аленой, в садике Леной, в школе тоже Леной (потому что по документам я - Елена). Для родственников я была попеременно то Леной, то Аленой, они бедные, часто путались и не знали, как меня в данный момент правильно называть :(
Зато в университете я была стабильно для всех Аленой, на работе -тоже, у меня даже в визитках и на табличке на двери кабинета написано это имя. С ним я чувствую себя комфортно. Вот это - действительно мое. А Лена - это не я.

Для своего малыша я решила - если девочка, то однозначно Елизавета (хотя это имя пришло только неделю назад, когда появилась вторая полосочка), а для мальчика у нас было готово имя - Виктор (мне нравится это имя и так зовут моего отца). А тут вдруг появился еще один вариант - Иван. Я решила, что имя для мальчика выберу, когда родится ребенок - на кого он больше будет похож, что ему больше подойдет, так и назовем.

Layka

Moderator
Belle написал(а):
у сестры воспитальница в саду была Ядвига Вацловла (вроде так) :mrgreen: дети выговорить не могли
У нас учительница белорусского в школе была Ядвига Альфонсовна :)

Герда

Active member
Belle писал(а):
у сестры воспитальница в саду была Ядвига Вацловла (вроде так) дети выговорить не могли

У нас учительница белорусского в школе была Ядвига Альфонсовна
...а у Ксюхи в саду есть Ядвига Францевна :) самое подходящее имя для воспитателя ясельной групы :lol: :lol:

Angel

с Ангелочками :)
А мне, например, очень нравится Карина и Полина. А из мужских - Георгий, только в качестве сокращения - Гера :D , а не Жора :shock: Ещё воде как Глеб ничего, а вообще, поскольку у меня муж поляк, надо придумывать что-то среднее, что и у нас есть, и у них. А ещё прикол - хотя рано об этом говорить, но всё равно - имя у мужа Мартин - если ребенка будут здесь регистрировать, то отчество обязательно - будет Мартинович или Мартиновна! шок! :shock: Кто знает, может есть исключения для детей, чей папа иностранец? Ведь нигде в Европе отчеств нет, у них есть второе имя, церковное, например, Анна Мария. Кто знает?

Layka

Moderator
Angel, по поводу Георгиев - очень многие Егорами называют сокращенно, да в принципе это практически одно имя и есть :)

А вот с отчеством - может Мартович будет помягче? Иили Мартовна... Хотя все равно конечно грустно...

Candle

New member
Angel, это в Европе )))
а у нас быть вашему малышу Мартиновичем/вной )))
у наших друзей (кстати, девичья фамилия мамы - Герман) когда родился сын, они думали назвать его Германом. Но потом подумали про производные и про отчество, то передумали. :)
А вот был случай. Звоню по работе, разыскиваю одного чиновника. Мне говорят, что зовут ее Люся Викторовна и дают номер телефона. Я, решив, что Люсей ее назвали по-дружески, по-свойски, назвала ее Людмилой и тут же была исправлена.
Люся - это Люся. Вот придумали же.
А еще мне нравится имя Олег. Но как подумаешь про отчество для девочки, то сразу желание пропадает так ребенка назвать :roll:

Angel

с Ангелочками :)
Layka, Мартович или мартовна у меня сразу с котом ассоциируется мартовским :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Блин! Бедные мои дети! Надо было раньше думать! А можно ещё прикольнуться - Мартыновна! (ударение на Ы!!! :lol: :lol: :lol: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху