Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
"В этом году у нас больше всего среди новорожденных малышей Владиславов (28), Максимов (24) и Иванов (22), — сообщила "Белорусским новостям" специалист отдела ЗАГС Октябрьского района столицы Инна Бондарева. — За ними идут Даниилы, Артемы и Никиты, которые остаются самыми популярными именами на протяжении последних пяти лет".

По словам Инны Бондаревой, у девочек по популярности лидируют Дарья (28), Полина (24), Мария (20) и Анна (20). Им составляют лидерскую компанию Анастасия, Елизавета и Виктория: мода на них также не проходит последнюю пятилетку.

"Привычные нашему уху, распространенные имена Василий, Петр, Николай и Сергей теряют популярность. Почти за полгода так назвали в общей сложности только 8 детей, — уточнила собеседница "Белорусских новостей". — У девочек такая же тенденция: Татьяной, Аленой, Верой и Надеждой стали всего 7 новорожденных".

Продолжают возвращаться старинные имен — Захар, Арсений, Тимофей, Матвей, а также Варвара, Софья, Ульяна, Василиса и Арина.

Среди редких имен, которыми в ЗАГСе Октябрьского района Минска регистрировали мальчиков за прошедшие в этом году месяцы, встретились Дамир, Дамиан, Ростислав, Эдуард, а также Гордей, Клим и Платон. У девочек — Виолетта, Снежана, Лиана, Дана, Милена, Алиса, Ангелина. Есть даже одно двойное имя — Мария-Виктория.

О том, поступают ли в ЗАГС просьбы о смене имени, Инна Бондарева сообщила, что в этом году было уже два обращения: "Вера пожелала стать Вероникой, а Дмитрий — Орландо. В обоих случаях просьбы были вызваны жизненной необходимостью: Дмитрий уезжал за границу, а у Веры все жизненно важные документы были на Веронику, несмотря на то, что в паспорте значилось другое имя. Вообще же сменить имя можно в случае, когда один из родителей не согласовал его с другим и зарегистрировал ребенка в ЗАГСе, либо когда в имени перепутаны буквы. Такое бывает, когда регистрируют ребенка дедушки или бабушки, которые путаются в редких именах".

В России с именами похожая тенденция, что и у нас. В пятерку самых популярных женских имен входят Анастасия, Мария, Анна, Дарья и Екатерина, мужских — Александр, Никита, Иван, Дмитрий и Максим.

Maramuska

New member
По нашей переписи Дашеньки и Сашеньки впереди планеты всей! :clapping:

mart2010

New member
Когда младшего называла Платоном, думала, что он один будет такоц, ан нет...

Max_mara

New member
Юнона, у нас дет в саду Ангелину называют " Ангалина", и даже теперь я так называю этого ребетенка!
А моего ребетенка зовут Максом, хотя я не пользовалась индексом популярности. Когда ходила беременной думала родится девочка и давно решили с мужем "Быть Валерии", но на 8 мес . увидели мальчика! Я даже и не выбирала мужские имена, поэтому для меня это было неожиданно! И когда я наткнулась на Макса, я поняла что очень хочу именно мальчика с таким именем! Если бы родилась девочка, то я бы немного расстроилась, т.к. срослась с этим именем.
Когда пришла педиатр, она назвала моего Максима - Максюшей, Я была возмущена "какая такая Максюша" :blink: Но сама не заметила, как ласково стала называть так малыша.
Теперь ему почти 3 года и по нему видно, что он МАКС, и как ему подходит это имя! Первое время он называл себя "Тин", но с возрастом стал называть себя правильно,его стало обижать когда называют "ляля, сыночек, мальчик, зайчик и т.д.". Я же Максим!!!

Tysia

Well-known member
Max_mara, у меня соседский мальчик Максим, так я его тоже Максюшей называю :biggrin:

Max_mara

New member
Tysia, ну и какой у Максюши характер, надеюсь нордический?!? :dirol:

Родная

Well-known member
А как вам имя Панайота? (или как оно там пишется...) Мы гуляли с такой девочкой. У меня что-то язык не поворачивался назвать её по имени.
А ещё слышала имя Евангелина (в рещении Ева). Мне понравилось, не избитое. Знала бы раньше, свою малую так назвала, чтобы сейчас не мучаться.

Родная

Well-known member
Jahenka, очень, ещё больше,чем со своим, как представлю, что её ждёт, такая же картина по жизни, что и меня, просто жалко становится. Да и сейчас уже, все кругом только и кричат "Полина! Полина!" (ну своих детей зовут), а она всё время думает, что это её дёргают....

Jahenka

влюбленная в мир
Родная, может, придумать какую-нить оригинальную произволную от имени? Вот у нас в классе было 5 Лен и 1 Лёля :biggrin: (то есть она тоже Елена была, но звалии ее Лёля все. И на Лену она не отзывалась - привычка :) )

Ковалева

Active member
Кста, о производных от имени...
Собираю коллекцию уменьшительно-ласкательных форм от имени ТАТЬЯНА :clapping: :clapping: :clapping:
А то как-то уж очень просто звучит Таня, Танечка, Танюша - хотя, и очень мило :derisive:
Принимаю любые, самые невероятные и непривычные уху варианты этого имени :dance:
Тот, кто предложит наибольшее число вариантов и тот, кто предложит наиболее понравившуюся мне форму- получат сладкие (для беременных и худеющих - соленые) призы с доставкой :dance:
Для тех, кто не знает: Татьяна - это моя доченька :angel:

Tysia

Well-known member
Ковалева, у подружки дочку Таечкой и Таткой зовут. Хотя мне Тата больше Нату напоминает.

Ковалева

Active member
А мы иногда Татуля называем. Но у меня стойкая ассоциация с нелюбимой мною группой Тату :bad:

Jahenka

влюбленная в мир
Собираю коллекцию уменьшительно-ласкательных форм от имени ТАТЬЯНА
слышала - Тася (мне правда кажется, что Тася - это Таисия, но та девочка была Таня) А можно еще Яна :) С конца, так сказать, начать :)

Max_mara

New member
Ковалева, Мона конечно и Нюша, но как то обидно :blush:
У нас в семье одну мадам называют "Танюхан", и мы ужо привыкли :biggrin:

Юнона

New member
Танюра, Танюся, Танюта, Танюха, Тана, Татуля, Татуня, Татуся, Татьянка, Таша, Таяна, Таюта, Таюня, Таюша, Танюня

Родная

Well-known member
Jahenka написал(а):
Родная, может, придумать какую-нить оригинальную произволную от имени? Вот у нас в классе было 5 Лен и 1 Лёля :biggrin: (то есть она тоже Елена была, но звалии ее Лёля все. И на Лену она не отзывалась - привычка :) )
да, мысль хороша! но как теперь искоренить привычку, называнить иначе, чем Полина? Язык что-то не поворачивается.
Тоже вычитала здесь на форуме, что одна мама (Лелик?) называет свою Полину Люся (от Полюся). Ну я тут же тоже решила на практике применить. Объявила торжественно, что теперь это не Полина, а Люся, на меня все посмотрели, как на дуру. Потом пошла малую обрабатывать. Говорю, мол, ты теперь не Полина, а Люся. Так она мне такое заявила, что мы от смеху попадали: "Неть, сама Люся, я Поли".
Да и во дворе все её уже Полинкой величают. Раньше думать надо было...

Но на всякий случай и мне, если можно, тоже производных от Полины накидайте, плиз... может, чего и подберём...
Уже есть следующие варианты: Полинка, Полюшка, Полянка, Полено), Поля, Полюсина, Аполлинария.
На Лину не отзывается.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху