Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
"В этом году у нас больше всего среди новорожденных малышей Владиславов (28), Максимов (24) и Иванов (22), — сообщила "Белорусским новостям" специалист отдела ЗАГС Октябрьского района столицы Инна Бондарева. — За ними идут Даниилы, Артемы и Никиты, которые остаются самыми популярными именами на протяжении последних пяти лет".

По словам Инны Бондаревой, у девочек по популярности лидируют Дарья (28), Полина (24), Мария (20) и Анна (20). Им составляют лидерскую компанию Анастасия, Елизавета и Виктория: мода на них также не проходит последнюю пятилетку.

"Привычные нашему уху, распространенные имена Василий, Петр, Николай и Сергей теряют популярность. Почти за полгода так назвали в общей сложности только 8 детей, — уточнила собеседница "Белорусских новостей". — У девочек такая же тенденция: Татьяной, Аленой, Верой и Надеждой стали всего 7 новорожденных".

Продолжают возвращаться старинные имен — Захар, Арсений, Тимофей, Матвей, а также Варвара, Софья, Ульяна, Василиса и Арина.

Среди редких имен, которыми в ЗАГСе Октябрьского района Минска регистрировали мальчиков за прошедшие в этом году месяцы, встретились Дамир, Дамиан, Ростислав, Эдуард, а также Гордей, Клим и Платон. У девочек — Виолетта, Снежана, Лиана, Дана, Милена, Алиса, Ангелина. Есть даже одно двойное имя — Мария-Виктория.

О том, поступают ли в ЗАГС просьбы о смене имени, Инна Бондарева сообщила, что в этом году было уже два обращения: "Вера пожелала стать Вероникой, а Дмитрий — Орландо. В обоих случаях просьбы были вызваны жизненной необходимостью: Дмитрий уезжал за границу, а у Веры все жизненно важные документы были на Веронику, несмотря на то, что в паспорте значилось другое имя. Вообще же сменить имя можно в случае, когда один из родителей не согласовал его с другим и зарегистрировал ребенка в ЗАГСе, либо когда в имени перепутаны буквы. Такое бывает, когда регистрируют ребенка дедушки или бабушки, которые путаются в редких именах".

В России с именами похожая тенденция, что и у нас. В пятерку самых популярных женских имен входят Анастасия, Мария, Анна, Дарья и Екатерина, мужских — Александр, Никита, Иван, Дмитрий и Максим.

Maramuska

New member
По нашей переписи Дашеньки и Сашеньки впереди планеты всей! :clapping:

mart2010

New member
Когда младшего называла Платоном, думала, что он один будет такоц, ан нет...

Max_mara

New member
Юнона, у нас дет в саду Ангелину называют " Ангалина", и даже теперь я так называю этого ребетенка!
А моего ребетенка зовут Максом, хотя я не пользовалась индексом популярности. Когда ходила беременной думала родится девочка и давно решили с мужем "Быть Валерии", но на 8 мес . увидели мальчика! Я даже и не выбирала мужские имена, поэтому для меня это было неожиданно! И когда я наткнулась на Макса, я поняла что очень хочу именно мальчика с таким именем! Если бы родилась девочка, то я бы немного расстроилась, т.к. срослась с этим именем.
Когда пришла педиатр, она назвала моего Максима - Максюшей, Я была возмущена "какая такая Максюша" :blink: Но сама не заметила, как ласково стала называть так малыша.
Теперь ему почти 3 года и по нему видно, что он МАКС, и как ему подходит это имя! Первое время он называл себя "Тин", но с возрастом стал называть себя правильно,его стало обижать когда называют "ляля, сыночек, мальчик, зайчик и т.д.". Я же Максим!!!

Tysia

Well-known member
Max_mara, у меня соседский мальчик Максим, так я его тоже Максюшей называю :biggrin:

Max_mara

New member
Tysia, ну и какой у Максюши характер, надеюсь нордический?!? :dirol:

Родная

Active member
А как вам имя Панайота? (или как оно там пишется...) Мы гуляли с такой девочкой. У меня что-то язык не поворачивался назвать её по имени.
А ещё слышала имя Евангелина (в рещении Ева). Мне понравилось, не избитое. Знала бы раньше, свою малую так назвала, чтобы сейчас не мучаться.

Родная

Active member
Jahenka, очень, ещё больше,чем со своим, как представлю, что её ждёт, такая же картина по жизни, что и меня, просто жалко становится. Да и сейчас уже, все кругом только и кричат "Полина! Полина!" (ну своих детей зовут), а она всё время думает, что это её дёргают....

Jahenka

влюбленная в мир
Родная, может, придумать какую-нить оригинальную произволную от имени? Вот у нас в классе было 5 Лен и 1 Лёля :biggrin: (то есть она тоже Елена была, но звалии ее Лёля все. И на Лену она не отзывалась - привычка :) )

Ковалева

Active member
Кста, о производных от имени...
Собираю коллекцию уменьшительно-ласкательных форм от имени ТАТЬЯНА :clapping: :clapping: :clapping:
А то как-то уж очень просто звучит Таня, Танечка, Танюша - хотя, и очень мило :derisive:
Принимаю любые, самые невероятные и непривычные уху варианты этого имени :dance:
Тот, кто предложит наибольшее число вариантов и тот, кто предложит наиболее понравившуюся мне форму- получат сладкие (для беременных и худеющих - соленые) призы с доставкой :dance:
Для тех, кто не знает: Татьяна - это моя доченька :angel:

Tysia

Well-known member
Ковалева, у подружки дочку Таечкой и Таткой зовут. Хотя мне Тата больше Нату напоминает.

Ковалева

Active member
А мы иногда Татуля называем. Но у меня стойкая ассоциация с нелюбимой мною группой Тату :bad:

Jahenka

влюбленная в мир
Собираю коллекцию уменьшительно-ласкательных форм от имени ТАТЬЯНА
слышала - Тася (мне правда кажется, что Тася - это Таисия, но та девочка была Таня) А можно еще Яна :) С конца, так сказать, начать :)

Max_mara

New member
Ковалева, Мона конечно и Нюша, но как то обидно :blush:
У нас в семье одну мадам называют "Танюхан", и мы ужо привыкли :biggrin:

Юнона

New member
Танюра, Танюся, Танюта, Танюха, Тана, Татуля, Татуня, Татуся, Татьянка, Таша, Таяна, Таюта, Таюня, Таюша, Танюня

Родная

Active member
Jahenka написал(а):
Родная, может, придумать какую-нить оригинальную произволную от имени? Вот у нас в классе было 5 Лен и 1 Лёля :biggrin: (то есть она тоже Елена была, но звалии ее Лёля все. И на Лену она не отзывалась - привычка :) )
да, мысль хороша! но как теперь искоренить привычку, называнить иначе, чем Полина? Язык что-то не поворачивается.
Тоже вычитала здесь на форуме, что одна мама (Лелик?) называет свою Полину Люся (от Полюся). Ну я тут же тоже решила на практике применить. Объявила торжественно, что теперь это не Полина, а Люся, на меня все посмотрели, как на дуру. Потом пошла малую обрабатывать. Говорю, мол, ты теперь не Полина, а Люся. Так она мне такое заявила, что мы от смеху попадали: "Неть, сама Люся, я Поли".
Да и во дворе все её уже Полинкой величают. Раньше думать надо было...

Но на всякий случай и мне, если можно, тоже производных от Полины накидайте, плиз... может, чего и подберём...
Уже есть следующие варианты: Полинка, Полюшка, Полянка, Полено), Поля, Полюсина, Аполлинария.
На Лину не отзывается.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху