Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Мне женское имя ОЧЕНЬ нравится Таисия. Как слышу нежное Таечка, прям таю. О ней и мечтали. А оказывается, ждем мальчика. Первого сына зовут Валентин, имя нежное, не грубое. Как назвать второго до сих пор не знаем. Уже голова кругом. Про называние после родов не верю, многие детки так месяц живут безымянными, хочется назвать заранее. Имя должно быть тоже нежным и сочетаться с отчеством Вячеславович. К тому же, в отличие от святок, я обращаю внимание на описание имени, т е его значение. Осталось 2 варианта ВАЛЕРИЙ (к сожалению, не очень редкое и по описанию малыш уж слишком активный) и Доминик (не знаем, как кратко называть и нет описания нигде в инете). Люди, помогите назвать сына, кто чем может!!!

Lacrimosa

New member
Мне кажется красиво и горда будет Георгий Вячеславович. В детстве просто Гоша

Jahenka

влюбленная в мир
Maramuska, был вообще про мальчиков-девочек, а за год - не было. Но мне кажется, что одинаково... зимой-весной рождались девочки, летом-осенью - мальчики.. чисто субьективно, по поздравлениям на форуме :)

А Валерий мне очень нравится. Знаете, я думаю еще посмотреть стоит на сочетание со знаком зодиака (может, по зодиаку он будет тихоня - так "живое" имя его гармонизирует) и со временем года, в которое родится малыш (есть версия, что это тоже влияет. зимние, мол, слишком резкие по характеру, им надо давать имена помягче... на ребенок.бай видела таблицы по этому поводу)

И предложение модерам - объеденить эту тему с большой темой "а вот про имена, например" А то реально клоны.

tasja

New member
а мы хотим белорусским именгем,вот тут есть книга "Дапаможнік для бацькоў",там есть очень много красивых имён,мы мальчика решили назвать Яником
http://www.lib.by/mova/imiony.html

Jahenka

влюбленная в мир
Мар'я, Marja
Мара, Mara
Марка, Marka
Марыйка, Maryjka
Марыля, Maryla
Марыся, Marysia

Интересно, в ЗАГСЕ зарегистрируют любое как полное? По-моему это варианты одного имени... Представляю себе взрослую женщину... Марыйка Уладзимирауна. Несерьезно. Особенно если учесть, что у нас 2 языка и как это по-русски будет звучать...

Лянок

New member
Юнона написал(а):
Лянок, Полина, Дарья и Анастасия лидируют в Минске и даже в Москве по популярности.
а по-моему какая разница популярное или нет, главное, чтоб малышу подходило... :acute:

Юнона

New member
Лянок, а может ребенку не понравиться что кроме него в классе есть куча детей с таким же именем.

Valamaya

кружусь
кто-то мне недавно рассказывал - 10 девочек в группе и 8 из них - Даши... :black eye: :blink: :blink:

Лянок

New member
Юнона, :blink: по-моему у всех в школе тезки были, и не припомню, чтоб я от ентого страдала сильно...

Valamaya

кружусь
Ну да, на правду особо не похоже, но бывают случаи... Знакомые назвали сына Артемом, даже и не подозревали, что популярное имя. В дет.саду повезло - в группе нет больше Артемов, а вот когда в поликлинику ходят, малой весь дергается - думает, что его зовут. :biggrin:

Valamaya

кружусь
Ну да, на правду особо не похоже, но бывают случаи... Знакомые назвали сына Артемом, даже и не подозревали, что популярное имя. В дет.саду повезло - в группе нет больше Артемов, а вот когда в поликлинику ходят, малой весь дергается - думает, что его зовут. :biggrin:

Юнона

New member
Лянок, кому как...я лично не люблю избитость, и не люблю смешиваться с толпой...мне приятнее когда имя подчеркивает индивидуальность и неповторимость личности, а популярные имена создают впечатление посредствености и скуки.

Jahenka

влюбленная в мир
вот я думаю про избитость...
все равно ребенка родители называют как-нить оригинально, а то и вовсе ласковыми кличками.
в саду-школе тоже будут клички если не от фамилии - то от особенностей.
а потом ники в нэте...
Именем-отчеством будут разве что на официальных мероприятиях называть.

... не обязательно так, конечно, но, мне кажется, это очень часто.

У меня вот брата зовут Виталий... Ник у него - Сёма. Его так называют ВСЕ,даже родители иногда. В школе он тетрадки так подписывал.

tasja

New member
Jahenka
В ЗАГсе зарегестрируют так как вы им скажете причём на обоих языках это может звучать именно как хотите вы, особенно, если это имя не популярное типа Татьяна и Таццяна, где на него у них будет определенное мнение. У меня подругу зовут Мара, причём так назвали её уже 20 лет назад)

Юнона

New member
Jahenka, стоит ли называть ребенка избитым именем, чтобы потом стесняясь и испытывая от этого неудобства и желая как-то обозначить ребенка из группы детей с аналогичным именем -придумывать ему редкое уменьшительное и клички? Для чего? Чтобы не называть ребенка тем именем которое выбрали при рождении? Зачем тогда вообще человеку имя, если его потом не употребляют.
Меня например всегда по имени звали и клички никогда не было. Потому что я своим именем горжусь.

Климовна

наблюдаю...
стоит ли называть ребенка избитым именем, чтобы потом стесняясь и испытывая от этого неудобства и желая как-то обозначить ребенка из группы детей с аналогичным именем -придумывать ему редкое уменьшительное и клички? Для чего? Чтобы не называть ребенка тем именем которое выбрали при рождении? Зачем тогда вообще человеку имя, если его потом не употребляют.
Меня например всегда по имени звали и клички никогда не было. Потому что я своим именем горжусь.
Юнона, ну звут меня Клара. :blush1: Имя совершенно не избитое. Сейчас оно меня тоже вполне устраивает: редкое, необычное, все сразу запоминают. Когда работать в школу пошла, то, в отличае от всех других учителей, кличек мне дети не придумывали, млин, имени хватало.
Вопрос в том, что во времена моего детства моды на необычные имена не было. Знаете, КАК я от своего "оригинального" имени в школе настрадалась?!!! Меня то фашисткой (те, кто думал, что имя немецкое), то жидовкой (те, кто предполагал, что имя еврейское) постоянно называли. Когда я слышу считалку "Карл у Клары украл кораллы", у меня нервный тик начинается! :aggressive: Когда со мной знакомились, то, наверное, для них верхом оригинальности было, услышав имя Клара, спросить в ответ: "Клара Лучко или Клара Цеткин?" и дурным голосом жаржать. :bad: Я в детстве жутко хотела, чтобы меня звали как-нибудь ну очень обыкновенно, Олей например.
Так что желание родителей соригинальничать идет не всегда во благо ребенку. :big boss:

Ковалева

Active member
Климовна, во-во, ППКС. У меня тож имя хоть и не вычурное, но довольно редкое. Так вот, редко кто правильно напишет и запомнит с 1-го раза. Обычно путают с созвучным, но более распространенным именем. Щас уже привыкла и расслабилась, а раньше это раздражало. В детстве, да и в юности, часто, знакомясь, называла себя каким-нить распространенным именем. Помня свои детские переживания (пусть и необоснованные), решила, что детей назову самыми нейтральными именами, не вызывающими у окружающих каких-либо массовых аналогий и ассоциаций. Назвала. Не жалею :dance: :dance:

Sophy

New member
Нам на узи пообещали мальчика. Есть вариант который нравиться обоим - Артем (Артем Сергеевич), а есть вариант который нравится только мне :( - Тимур (я татарка по национальности - мне как то это имя ближе), а муж против - у него оно видите ли с золотой ордой ассоциируется :biggrin: Хотелось бы имя редкое и красивое, но не древнее. Может у кого еще идеи какие есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху