Ю. Пасхали
солнечная
Tat, Оксана - украинский вариант Ксении (греческое имя), это 2 разных имени
А помните известную (и мною очень любимую) поэтессу Юну Мориц? Подозреваю, что ее имя - производное от Юнии (Иунии).Galinka написал(а):не, ну Юлия, однозначно лучше, чем Иуния. Просто в саду ж ребенок сможет сказать "Юля", а Иуния в лучшем случае "Уня".
Ковалева написал(а):А помните известную (и мною очень любимую) поэтессу Юну Мориц? Подозреваю, что ее имя - производное от Юнии (Иунии).
И развивая тему, знаете, что Ульяна и Юлиан(н)а две формы одного имени?
BEMBIK, как это нет? Оль целых 16 (!)и Оль нет.
А имя они сами придумали?Ёжик написал(а):а у меня знакомые назвали девочку Аста
каково?
Мот, это имя имеет какое-то касательство к Аста Ла Виста и Аста Маньяна. Мот, испаноговорящим оно знакомо?Maramuska написал(а):А имя они сами придумали?Ёжик написал(а):а у меня знакомые назвали девочку Аста
каково?
Чесслово, первый раз такое слышу... :blink:
Пиво - АлександрияАлександрина - как пиво
Белорусское имя Алеся производное от Александра, между прочим. А еще помню читала повесть Осеевой "Динка". Имя главной героини - Надежда, а сокращение от него - Дина :blink:Аааа, вы тоже любите искать трансформации одного имени в разных да языках Одно время очень увлекалась
в детстве была у меня подружка....звали ее ИЯ! :crazy: (не путать с Лия)
Ну, тут, наверно, влияние на родителей при выборе имени оказали популярные в свое время киноактрисы ИЯ Саввина и ВИЯ Артмане.А у мужа моего была подружка Вия. Сразу Гоголь вспоминается...