Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Киса-спасибки :blush:
Ирена-а как вам Мстислава и Славкой называть? Фильм "Попса" смотрели?
А вот Софий просто море! Очень хотела девочку с таким именем, когда не знала, что сыночка ждем, как узнала, сколько их-решили Таисией назвать, а получился Доминик :dance:

мама

дважды
Софий то все равно меньше наверное, чем Насть и Ань :biggrin:
А "Катя", насколько сейчас распространено хотелось бы узнать?

Улитка

New member
У меня муж Валентин - очень нравится его имя.... мама его до сих пор пережить не может, если его Валик называют.... А потом так и случится, когда из специфических имен будут ум.-ласк. совершенно обычные Миши, Саши и Люси....
Ярослав имя нравится, но Ярик или Яр... как-то не катит...

Птица_Сирин

Active member
На другом форуме читала, как родители борются с теми, кто называет их сына "Саша", только "Александр"!
Улитка, а у нас во дворе девочка Ярослава, никто её никак уменьшительно не называет. Хотя я бы так дочь не назвала: ярый - храбрый.
мама, из деток до 2 лет у нас 2 Софии и ни одной Насти во дворе, Аня одна - дочка подруги.

-Мария-

Active member
Улитка написал(а):
У меня муж Валентин - очень нравится его имя.... мама его до сих пор пережить не может, если его Валик называют.... А потом так и случится, когда из специфических имен будут ум.-ласк. совершенно обычные Миши, Саши и Люси....
У меня сына Валентина в садике НИКТО Валиком не называет и он всегда поправляет людей, если его зовут Валиком. Говорит-я не Валик, а Валентин. Тут действительно важно, как приучить. Я своего лет до 4-5 только Валентином звала и производные ласкательные от него типа Валентинушка. Очень нравятся мне мелодичные длинные имена.

Ирена

всех люблю
Киса, ярый - не только храбрый. Ярослав - прославляющий Ярилу, следующий подвигам бога (изначальное значение).
попробовала доченьку Софьей называть, по-моему ей нравится. И муж уже ни на что, кроме Софийки на согласен :biggrin:

-Мария-

Active member
Ирена-а вы еще не регистрировали?
София ОЧЕНЬ красивое имя, но так заездили его уже...

*kiota*

New member
А мы свою дочу Майя назвали, единственное имя, которое нам с мужем двоим понравилось! :acute: Ну, а в песочнице у нас одни Леры, Ксюшы и Владики!

Mindalka

Я сама!
Интересно, почему выбирают имена по принципу "чтобы рядом таких же не было", ведь не в этом дело. Знакомая назвала дочу Камилла, а папу зовут Коля, вот и вырастет Камилла Николаевна, по-моему смешно... Ведь главное, чтобы лично вам нравилось сочетание букв в имени, чтобы они были или мягкими или резковатыми, смотря каким вы хотите видеть ребенка. В песочнице одна мама говорила "не хочу, чтобы ребенок вырос мямлей, поэтому назвала дочку Ариной". Что кому ближе... А что рядом будут тезки - что в этом плохого? Я в жизни например очень мило отношусь к людям, которых зовут так же, как и меня.

Ю. Пасхали

солнечная
а у нас если позже сын будет, то Христакис (Крис) - отца моего мужа так зовут, поэтому следуя традиции, муж только за это имя. :black eye:

мама

дважды
Mindalka
Интересно, почему выбирают имена по принципу "чтобы рядом таких же не было"
конечно это не главное, но все таки приятного мало когда зовешь ребенка по имени и откликаюся сразу пять человек :biggrin: (просто меня Олей зовут, и я знаю что это такое :crazy: ) :biggrin: :biggrin:
конечно главное, что бы родителям нравилось и сочеталось с фамилией и отчеством :acute:

Fiesta!

Миссис
А я считаю, что заморачиваться с именем не стоит. Ребенок должен выделяться не именем, а своими способностями. И то что родителям кажется красивым и редким, ребенок может так не считать. Из-за этого всякие дразнилки и комплексы у детей.
Вот меня зовут Олеся. А большинство Алеся. И когда каждый учитель новый в школе меня спрашивал почему Олеся, я от этого смущалась, да и заколебали.
Если ребенок стеснительный, а у него по 5 раз переспрашивают Как,как тебя зовут? - тоже не есть хорошо

Улитка

New member
-Мария-, у нас тоже так раньше было, т.е. у мужа с мамой :biggrin: Могу вас уверить, что друзья его Валентином звать не будут :biggrin: Сорри. Т.е. будут... но редно. Я даже мужа так зову... строго когда обращаюсь. Валя -конечно красиво...
А на счет 10 имен одинаковых в песочнице - так вот ведь есть простые имена, которыми никто (редко совсем) не пользуются - те же Гена, Сергей, Дима, Вова, Юра, Женя, Катя, Наташа, Света, Таня, Лариса... Вот все равно же хотят имя такое, чтобы труднопроизносимое и всеми признаваемое редким и не встречаемым вообще.
У нас соседи поляки, у них сын Доминик, все его зовут Дима и даже я узнала через 3 года, что он Доминик.... Сергеевич... смешно...

Supra

New member
Я читала статистику имен за 2005 год. Самые распространенные - Катя и Аня(девичьи) - делят 1-е место.
Мне было важно, чтобы у близких родственников не было детей с таким именем, чтобы мне само имя нравилось и чтобы мелодично звучало с фамилией-отчеством. Еще характеристики имен читала, но на этом сильно не заморачивалась.

Maramuska

New member
Ю. Пасхали написал(а):
а у нас если позже сын будет, то Христакис (Крис) - отца моего мужа так зовут, поэтому следуя традиции, муж только за это имя. :black eye:
Юля, рожай девочку! :)

Александра

businessmama
Fiesta! написал(а):
Вот меня зовут Олеся. А большинство Алеся.

А вот меня родственники зовут всю жизнь Алеся, хотя я Александра. Это типа один из вариантов сокращенного от Александра. Я только лет в 5 узнала, какое имя у меня на самом деле! С тех пор переучиваю всех родственников называть меня Саша :) Ну а в школе я уже только Сашей и называлась. Вот такая история, как дают одно имя, а называют по другому. Папа и дядя до сих пор зовут меня Алесей, а все остальные Саша или Александра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху