Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Улитка написал(а):
У нас соседи поляки, у них сын Доминик, все его зовут Дима и даже я узнала через 3 года, что он Доминик.... Сергеевич... смешно...

Ой, а расскажите про него, так интересно....А как родители его кратко называют? У нас Никуша-если ласково или Доминюшка-печенюшка. А отчество у нас-Доминик Вячеславович Бобровский, фамилия, кстати, тоже польская!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
мама написал(а):
Mindalka
Интересно, почему выбирают имена по принципу "чтобы рядом таких же не было"
конечно это не главное, но все таки приятного мало когда зовешь ребенка по имени и откликаюся сразу пять человек :biggrin: (просто меня Олей зовут, и я знаю что это такое :crazy: ) :biggrin: :biggrin:
конечно главное, что бы родителям нравилось и сочеталось с фамилией и отчеством :acute:
Очень понимаю :)

И почему не хотят называть деток Юрами и Наташами. ИМХО, среди взрослых знакомых родителей столько уже этих Юриков и Наташек, что уже подташнивает... Вот и хочется дать ребеку имя, на которое на языке еще нет мозоля .

Улитка

New member
-Мария-, странно, но папа зовет его Дима, а мама Дёма :blink: Папа от этого очень бесится :biggrin:
Доминик Вячеславович - очень длинно ИМХО.
Юр кстати не так много и среди взрослых.

-Мария-

Active member
Улитка- у нас все длинные Доминик Вячеславович, Валентин Вячеславович, Вячеслав Александрович, ну я чуть покороче-Мария Александровна. Нравятся нам длинные мелодичные имена.
Хотя мне Марк и Игорь очень нравились, но описание имени-не понравилось, поэтому отпали сразу.

Дима и Дёма конечно не в теме :biggrin: Доминик тут не при чем

Улитка

New member
-Мария-, ну вот и я говорю... кто как решает сокращать длинные имена... Старший его вообще Зёма зовет... ужасть.... мне так смешно.Jahenka, я им передам... :biggrin: но думаю, они уже привыкли!

Юста

Well-known member
Мою племяшку назвали Мирослава, Мира

Сначала было очень непривычно. а теперь так нравится, как будто это я и придумала :biggrin:
Девочке имя очень идет

Fiesta!

Миссис
А вот меня родственники зовут всю жизнь Алеся, хотя я Александра. Это типа один из вариантов сокращенного от Александра.

причем именно Олеся - сокращенная форма от Александры. Так что мы с вами тезки :derisive:

Александра

businessmama
Fiesta! написал(а):
причем именно Олеся - сокращенная форма от Александры. Так что мы с вами тезки :derisive:

а я думала наоборот. Как-то в справочнике имен нашла, что именно Алеся - это сокращенно от Александры.
Хотя, правильнее будет считать, что Алеся - это белорусский, а Олеся - украинский аналог русского имени Александра. Так же и мужское имя Алесь (Олесь) - это белорусско-украинский аналог Александра.

Fiesta!

Миссис
может от издания зависит. Я читала в российском словаре все сокращенные от Александры, так вот там была именно Олеся. Именно Олеся русский вариант. Меня так назвала мама, она россиянка.

platina

New member
Уф.... а у меня муж уперся на имени Веста. О других вариантах - даже слышать не хочет.... А мне что-то совсем не нра... Девочки, если честно - как вам это имя?

-Мария-

Active member
я б тоже так не называла, но дело индивидуальное, мне б было все равно, наше имя тоже не все понимают, главное нам нра...

Птица_Сирин

Active member
platina написал(а):
Уф.... а у меня муж уперся на имени Веста. О других вариантах - даже слышать не хочет.... А мне что-то совсем не нра... Девочки, если честно - как вам это имя?

У меня есть подруга Веста. Очень хороший, добрый, простой человек. И очень красивая женщина. Она говорила, что в детстве имя ей не нравилось, дразнили "Веста-невеста..." и стишок этот где невеста пропала, а теперь очень даже нравится имя.

А вообще имя очень редкое (или уже в моду вошло?), что для меня безусловный плюс.

Кэти

Оптимистка
platina, я первый раз такое имя слышу и мне оно странно звучит... я бы не назвала так ребенка.

у меня случилась влюбленность в имя Стасик (Станислав) :biggrin: только почитала характеристику имени, а там все плохо :( кто-нибудь в эти значения имен верит? может не заморачиваться? на крайний случай будет Славик (Вячеслав)...

Natas

Well-known member
platina, Веста, Весточка.... по-моему хорошо звучит, романтично... короче, мне нра!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти написал(а):
у меня случилась влюбленность в имя Стасик (Станислав) :biggrin: только почитала характеристику имени, а там все плохо :( кто-нибудь в эти значения имен верит? может не заморачиваться?

я на этом не оч циклюсь. Особенно прикольно, что в разных источниках бывают почти что диаметрально противоположниые сведения о хар-ре и проч :) Такое впечатление, что авторы делают выводы на своем собсвенном опыте :biggrin: Да и совпадения описания людей с чертами хар-ра родственников совпадают то на 0%, то на 10%, то на 70% --- короче чисто случайно:)))

Fiesta!

Миссис
у меня случилась влюбленность в имя Стасик (Станислав) только почитала характеристику имени, а там все плохо кто-нибудь в эти значения имен верит? может не заморачиваться? на крайний случай будет Славик (Вячеслав)...
у моей дочки есть подруга-тезка, причем они ровесницы по 1,6 года.
Так они абсолютно разные. Мою хочется назвать Валерка, а ту Валерия...
Моя хулиганка, а та романтик. Вот вам и одиннаковые имена.
Я думаю все дело в дате рождение, знаке зодиака и т.д.

Вот здесь можно по дате характер ребенка определить, кто еще не разобрался. У меня все сходится.
http://detishki.bos.ru/ASTROLOG/number.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху