Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
sacha написал(а):
А еще у меня многие имена ассоциируются с цветом. К примеру, Лена - зеленый...Таня - синий. ...Света - голубой (а у многих - желтый...видимо слово "свет" влияет)...Кирилл - коричневый.
Вот как-то об этом незадумывалась, вот Света точно ассоциация с чем то светлым, с блондинкой что ли...
Виктория написал(а):
а для меня Ярослав это Ярик...
Точно...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А вот у моего отца друг был его Миша зовут, так вот отец рассказал мне по секрету что его (Миши) реальное имя Октябренок - о чем думали его родители я даже не представляю. Бедный дядя Миша.

Jahenka

влюбленная в мир
Мне не нравятся двойные имена потому, что у нас есть традиция отчества. То есть как она будет полностью? Виктория Ника Петровна Сидорова. По-моему лажа. Вот если бы просто Виктория Ника... хотя бы и сидорова... То еще более-менее.
Вот у нас на форуме есть мама близнецов, у ее детей двойные имена, но без отчества,как я понимаю, так нормально.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
EXEMOK,
а для меня Ярослав это Ярик...

Ну одна из версий.
Например Ксюха это? Оксана или Ксения? Алёна, Олёна и Елена - разные имена или одно и то же? Маша - это Мария или Марина?

Вообщем много ситуаций таких есть, которым могут резать слух.

А например Митя - это Дмитрий, хотя для меня например Дмитрий это Дима...

Ashatan

Active member
sacha написал(а):
Мне всегда так не нравилось и по сей день не нравится...когда меня называют Светлана.

А почему?

Я одно время не любила, когда муж меня Наташа называл :) Хотя все объяснимо: как все хорошо, так Ната, как конфликт назревает, так Наташа. :)

Вишенка

волшебница
У полного имени может быть несколько вариантов кратких и наоборот, просто какие-то более распространены. Саша, Саня, Шура, например. Или наоборот, Стасей можно называть и Анастасию, и Станиславу. А Алей всех, у кого имя на Ал- начинается.

Ю. Пасхали

солнечная
Jahenka,
за границей, как правило, нет отчества, но официально после имени пишут имя отца. В Беларуси у моей Ксении есть отчество (такие у нас правила), а здесь его нет

Jahenka

влюбленная в мир
EXEMOK написал(а):
Маша - это Мария или Марина?
в последнем походе дети считали, что моя Маруся - это Марина :) Уже когда назад ехали, я им сказала, что Маруся - это Маша, они очень удивлялись :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
у меня в польше прикольная ситуевина была: у них Оля-сокращенно от Александра, а Ольга-Ольга и есть. Иоланта-Ёля,Софья-Зося...

vuster

мы пара как два сапога
А вот у моего отца друг был его Миша зовут, так вот отец рассказал мне по секрету что его (Миши) реальное имя Октябренок - о чем думали его родители я даже не представляю. Бедный дядя Миша.
Когда на заре туманной юности меня занесло поучиться на филфаке, нам рассказывали на лекциях про реальную тетку Антенну. И все бы ничего, если б не была она страшно худой и длинной...Помучалась, бедная. А по переписи какого-то там года были найдены граждане - Винегрет, Трактор и прости господи..Эмбрион. Ну а классика жанра - имя Оюшминальда - то бишь "Отто Юльевич Шмидт на льдине" или Даздраперма - "Да здравствует первое мая "...Чудили однако наши предки..

sacha

светик-семицветик
Маша - это Мария или Марина?
никогда и в голову не приходило, что имя Маша может быть от Марины:)) только Мария!:)

Ashatan
Сообщение от sacha
Мне всегда так не нравилось и по сей день не нравится...когда меня называют Светлана.
А почему?
ну не знаю...порядок букв не нравится....т.е. как они по соседству друг с другом звучат...плюс не нравится потому как очень официально выходит...люблю Светик:):)

А я в детстве занималась в кружке..педагога звали Ирина Банифациевна. Папа лев у нее...наверное:) в полосатом костюме!

про реальную тетку Антенну. И все бы ничего, если б не была она страшно худой и длинной...Помучалась, бедная.
:):):)

jullliya

графический дизайнер
А наша соседка назвала дочку Камелия. Камелия Петровна - мне как-то смешно звучит.

Jahenka

влюбленная в мир
EXEMOK, в свидетельсве Мария :)
sacha написал(а):
никогда и в голову не приходило, что имя Маша может быть от Марины
вы чуток не поняли. Я ее называю Маруся. Вот дети думали, что Маруся - это сокращение от Марины. :)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, по-моему это сочетание имен просто ужасно... Неужели они сами не видят? Это в них просто противоречия говорят, о ребенке бы подумали.

Кто им только этого не говорил, и я в том числе.
А получается - Виктория-Ника Андреевна. А с фамилией - вообще трындец. Но им нравится.

..Света - голубой (а у многих - желтый...видимо слово "свет" влияет)...
Прикольно! Мой любимый цвет - голубой. Сочетание цветов - синий с желтым. А зовут меня Света. Близкие друзья называют Светиком.

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, мою подругу Марину все всегда называли Машкой. А Маруся для меня - это только Мария, с Мариной никак не ассоциируется.

Ванесса

New member
jullliya,я уже вроде писала в этой темке, в моем дворе в Фаниполе, девочка маленькая была Джульета Васильевна , фамилия типо петрова или СИДОРОВА,вобщем распостраненная, все дети ее звали Жулька, чем думали родители..

sacha

светик-семицветик
Jahenka,
вы чуток не поняли. Я ее называю Маруся. Вот дети думали, что Маруся - это сокращение от Марины. :smile:
да так я поняла....так:) просто я никогда не встречалась...чтобы ....как писал EXEMOK...Машами Марин называли...или Марусями....вот и написала..что только МАРИЯ.:)

Тигрица,
Мой любимый цвет - голубой. Сочетание цветов - синий с желтым. А зовут меня Света. Близкие друзья называют Светиком
на самом деле прикольно:)) а Светик очень нравится мне:) еще родители Светуней (лей) часто называли:).
Кстати, при выборе имени для дочери рассматривался вариант Ульяна:) были бы семьи тезки:) А еще посмотрела на подпись! наши девочки родились обе 4-го числа:)

Кто им только этого не говорил, и я в том числе.
А получается - Виктория-Ника Андреевна. А с фамилией - вообще трындец. Но им нравится.
да...вариант имени интересный....назвали бы Никтарина (Никтория) Андреевна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху