Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вельвет

New member
А мне сейчас больше всех из женских имен нравится Фаина. Фанечка... Редкое, наверное. Только вторую пока заводить не собираюсь. :)

Тигрица

Вредина полосатая
Если родится мальчик, мы уже давно с мужем решили, что назовем Владимир. Будут Владимир и Ульяна (вождь мирового пролетариата тут абсолютно ни при чем :))

галка

Люблю своих мужчин
у меня есть знакомая семья-там детей зовут Карина.Ксения и Арсений......Уменя 3 знакомые своих дочек.родившихся в этом году .назвали Настями....

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
А я вынашивала Максима,звала его Максимом,а родился Алеша. Посмотрела на него и поняла,что не Максим он совсем. день Алексея был,подумала,что Господь послал мне его именно в день святого Алексия,на малыша посмотрела и поняла,что так тому и быть

Тигрица

Вредина полосатая
Повела сегодня Ульяну первый день в сад - три Ульяны в группе из 14 человек! Ужасть! :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
anatika написал(а):
Прошу ответить Алесь или их родителей - какие есть уменьшительные варианты, а то мне кажется, что это имя несколько бедновато на уменьшительные формы. И те, кого крестили - каким именем (знакомая Алеся говорила, что в святцах нет этого имени, надо крестить Александрой).
anatika, у подруги моей Алеся.3 мес.Называет чаще Алеськой.А сын у нее Олежка.Так он и себя и сестричку пока Алеська называет)
Крестят на самом деле Александрой

Tysia

Well-known member
Прошу ответить Алесь или их родителей - какие есть уменьшительные варианты, а то мне кажется, что это имя несколько бедновато на уменьшительные формы. И те, кого крестили - каким именем (знакомая Алеся говорила, что в святцах нет этого имени, надо крестить Александрой).
Племенницу Лесей, Лесенькой зовут ласково.

sacha

светик-семицветик
у наших друзей весной родится малыш. Имя для девочки - Аська (именно так они произнесли:)), для мальчика - Тихон они выбрали. Аська - будет ассоциироваться с компом...наверное у нынешних деток:) Я предложила Клавой назвать:) Или Моникой...Ну или мальчика- Моником:) А вообще Ась мало сейчас помоему. Я и забыла про это имя то. Нормальное имя:) Мне нра:)
Ну Тихон - тоже сейчас много думаю таких имен будет встречаться. Вот их друзья сына Кузьмой назвали.

Птица_Сирин

Active member
anatika написал(а):
Цитата:
Сообщение от sacha
Аська - будет ассоциироваться с компом

А у меня с Асей стойкая ассоциация, что это Анастасия... Даже не знала, что отдельное имя токое есть.

Прочла первое слово и подумала "в именах уже общение в аське обсуждают..."

Аська и Клава у меня с именами не ассоциируются, только с компом.

А ещё была "тётя Ася" из рекламы.

leTuchka

New member
У нас тоже малышня месяца два в животике Аськой была. Нам с мужем очень нравилось. Но и не мудрено, он - программер, вот и оценил. А потом как-то все на меня и знакомые и родственники, когда услышали так накинулись, что имя-0тчество не звучит: Ася Евгеньевна, вот мы и передумали. Хотя имя в результате получилось созвучное Асе - Алиса (но как мы к нему пришли - это уже другая история).
А еще мне Фаина тоже очень нравилась, но мужу побоялась предложить - решила что не поймет. И правильно: смотрю сейчас на своего Алисёнка и понимаю, ну не Фаина она.
Кстати Алисы тоже похоже конкретно обороты набирают. :(
А по поводу имен мальчиков, так у нас двор Тимофеев. Даже не смешно 5 детей с таким именем бывает ежевечерне. От малА до до велИка.

Юста

Well-known member
В садике в одной группе только 5 мальчиков, остальные девочки
Из пяти мальчиков четыре Владика

Милана

New member
И у нас среди знакомых почти все Владики :mrgreen:. А мы имя выбирали по принципу нравится - не нравится. Когда уже остановились на Артемке, мне на глаза стали попадаться одни Артемы (по крайней мере мне так казалось). Я заявила что Артемом сына называть не буду, т.к. вокруг одни Теы (ну что возьмешь с беременной :mrgreen:). А потом успокоилась и решила, что имен все-равно меньше, чем детей. И хочешь-не хочешь, а повторяться будут (если конечно совсем не извращаться над именем). А еще часто стала встречать имя Матвей.
А вот из женских имен мне нравится Милана, думала если будет дочка то так назвать, правда с отчеством особо не звучит - Милана Андреевна :p

Инна&i

New member
Мы выбрали сначала имена, звучание которых нам нравится. Потом из этого списка вычеркнули те, которые кому-то из нас не нравятся. Например, мне очень нравилось имя Георгий. А муж сказал, что он "г" некрасиво выговривает, этот вариант отпал. Потом еще смотрели всякие именины, святки, сочетание имени и отчества... В общем, в какой-то момент мне пришло в голову имя Роман. Хорошо сочеталось с отчеством Викторович. Примерно в тот период, когда он д.б. родиться, были святки. Плюс нашему знаку зодиака оно подходило. Ну вот так по всем критериям Романом и назвали. В песочницах и прочих местах, конечно, встречаются Ромы. Чаще Даня, Ваня, из девочек - Настя, Аня, Арина.

olchikus

Отчаянная
А мне чаще нашего возраста Егоры встречаются, причем не только в Минске. Во дворе у нас ровесники Андрей и Герман. Из девочек Настя, Лера, Ира. Я бы не сказала, что у нас во дворе много совпадений. У нас еще две девочки родились за последний месяц: одну назвали Лиза, а вторую Виолетта.
В старом дворе у нас остались из ровесников: Влад, Данила, Артем и Ромка. Совпадений тоже не было.
Из деток после трех: Даша, Лиза, Рита, Денис, Артем.

Veronika

New member
А у нас в новом саду очень много девочек Влад. У нас в группе их 2. Полное имя Владислава. Одна Руслана.
Хотя, лично мне не нра, когда девоку зовут как мальчика. Хотя к Александре и Евгении ничего не имею, даже симпатично. Наверное, надо привыкнуть просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху