Family Man
New member
Поздравляю, действительно редкое имя!Вчера уже зарегистрировали свою дочку под именем...Татьяна. Как оказалось (по статистике ЗАГСа за 2008 г.) очень редкое имя.
Поздравляю, действительно редкое имя!Вчера уже зарегистрировали свою дочку под именем...Татьяна. Как оказалось (по статистике ЗАГСа за 2008 г.) очень редкое имя.
Катерин@,
а Марианна есть в статистике загса?![]()
возможно,я ошибаюсь, но Зосима - это мужское имя.. по крайней мере, в какой-то из книг о"старине" так звали мужчину..
только что ради интереса набрала в поисковике.. вся первая страница - о МУЖСКОМ имени Зосима..Катерин@ написал(а):В данном случае - оно женское. Мужское - Зосим.
В католическом календаре - да, есть.Tysia написал(а):разве в святках есть имя Виолетта? Что-то я не нашла...
Tysia,
Какой-то у вас очень французский календарь!У меня белоруссикий, там есть - 29 октября, когда моя доча родилась.
Были бы Тяпкины - придумали бы другое имя.Тигрица написал(а):а вот, например, Доминика Тяпкина - просто смешно.
Это и про нас тоже. Валентинов как-то не часто встречала среди малышей. Зато Софья- на пике популярности. К последним словам присоединяюсь на 100 проц.Тигрица,
полностью согласна. У нас вот получился полный контраст - Архип - мы такого имени еще за 4 его года не встречали (если не считать Королёвой, но ее мы в живую не видели, тем более её Архипа) и Алиса - одно из самых распространенных на данный момент девичьих имен, и оно продолжает набирать обороты, не хуже Полины и Лизы. Но что поделаешь ... , и сына и дочь мы называли с мужем вместе, чтоб обоим нравилось, чтоб характеристика имени тоже импонировала, в общем, чтобы грело! И совершенно , если честно, наплевать, на то что одно имя практически не встечается у нас в окружении: "Архип, какое редкое имя." (Сын уже сам каждый раз при знакомстве эту фразу добавляет), а второе изобилует - кого ни встреть: "А! Алиса, у нас у одних знакомых - Алиса, и у других тоже". Это Наши дети, и мы их так Почувствовали. И к этому нечего добавить. Или отнять.
Тигрица написал(а):У нас в роду по папиной линии много вычурных имен - Феофан, Конкордия, Неонила, Карл. Доминика, кстати, тоже есть. В сочетании с их польскими фамилиями они звучат вполне гармонично. Бабушку (папину маму) звали Эмилия, а ее сестер - Адель, Амелия, Пётра, Станислава.
На Дашеньку откликается каждая третья, а на отдыхе в Крыму, вообще ,по -моему, все девочки были Даши...
... на днях слышала, как одна мама звала (точнее, орала на всю улицу) малыша лет двух - Лука, Лука... в данном случае, по-моему, родители, когда называли, вообще ни о чем не думали, а зря!