Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Family Man

New member
Вчера уже зарегистрировали свою дочку под именем...Татьяна. Как оказалось (по статистике ЗАГСа за 2008 г.) очень редкое имя.
Поздравляю, действительно редкое имя! :) Вот и у нас знакомые хотели сначала назвать дочку Кристиной, но потом выбрали более редкое - Ирина.

Катерин@

New member
Катерин@,
а Марианна есть в статистике загса?:)

Если мне память не изменяет, то в первой пятнадцате оно точно есть.

возможно,я ошибаюсь, но Зосима - это мужское имя.. по крайней мере, в какой-то из книг о"старине" так звали мужчину..

В данном случае - оно женское. Мужское - Зосим.

Вишенка

волшебница
У нас "по святкам" было Виолетта - как-то нам с мужем совершенно не понравилось...

Tysia

Well-known member
Вишенка, а разве в святках есть имя Виолетта? Что-то я не нашла...

Lucia

Active member
Катерин@ написал(а):
В данном случае - оно женское. Мужское - Зосим.
только что ради интереса набрала в поисковике.. вся первая страница - о МУЖСКОМ имени Зосима..
что у вас за данный случай?

Tysia

Well-known member
Вишенка, так я в католическом и смотрела, не нахожу. А в каком месяце Ваша дочка родилась? Если по линеечке, то октябрь получается. Мне просто интересно, когда у моей именины. :).
В октябре именины у:
Тереза
Лежер
Жерар
Франсис
Флер
Бруно
Серж
Пелагие
Денис
Гислен
Фирмин
Вилфрид
Жерод
Жуст
Тьери
Эдвиг
Бодоа
Люк
Рене
Аделин
Селин
Элоди
Жан
Флорента
Крепа
Димитрий
Эмилин
Симон
Нарцис
Квентин
Виолетты нет.

Вишенка

волшебница
Tysia,
Какой-то у вас очень французский календарь! :) У меня белоруссикий, там есть - 29 октября, когда моя доча родилась.

Gracia

New member
Tysia,
Какой-то у вас очень французский календарь! :) У меня белоруссикий, там есть - 29 октября, когда моя доча родилась.

Доминика- красивое имечко... вот Доминик не так красяво звучит...
у меня тож очень редкое имя... честно говря, в детстве намучилась..дети обычно жестоки, ес ли кто-то от них отличается-пытаются сделать изгоем, благо у меня характер другой оказался..а то заклева ли..а счас мне кажется дети уже привыкли, да и имен стало больше редких.. так что не проблема

Тигрица

Вредина полосатая
А я считаю, что имя в первую очередь должно сочетаться с отчеством и фамилией. Доминика Вишневская - супер, а вот, например, Доминика Тяпкина - просто смешно.
Когда мы Ульяну назвали Ульяной, я не предполагала, насколько это имя распространено. Это имя нравилось моему мужу очень давно, когда Ульянами никто и не думал называть. И это имя очень хорошо сочетается с нашей чисто русской фамилией, с которой вычурные имена вообще не звучат. А если учитывать, что родилась она в день Св. Иулиании (Ульяны), то все остальные варианты просто отпали.
Мне еще очень нравится девченочье имя Александра, а мальчишеское Александр - нет.

leTuchka

New member
Тигрица,
полностью согласна. У нас вот получился полный контраст - Архип - мы такого имени еще за 4 его года не встречали (если не считать Королёвой, но ее мы в живую не видели, тем более её Архипа) и Алиса - одно из самых распространенных на данный момент девичьих имен, и оно продолжает набирать обороты, не хуже Полины и Лизы. Но что поделаешь ... , и сына и дочь мы называли с мужем вместе, чтоб обоим нравилось, чтоб характеристика имени тоже импонировала, в общем, чтобы грело! И совершенно , если честно, наплевать, на то что одно имя практически не встечается у нас в окружении: "Архип, какое редкое имя." (Сын уже сам каждый раз при знакомстве эту фразу добавляет), а второе изобилует - кого ни встреть: "А! Алиса, у нас у одних знакомых - Алиса, и у других тоже". Это Наши дети, и мы их так Почувствовали. И к этому нечего добавить. Или отнять.

Тигрица

Вредина полосатая
Вишенка, ну вот и я про это. :)
У нас в роду по папиной линии много вычурных имен - Феофан, Конкордия, Неонила, Карл. Доминика, кстати, тоже есть. В сочетании с их польскими фамилиями они звучат вполне гармонично. Бабушку (папину маму) звали Эмилия, а ее сестер - Адель, Амелия, Пётра, Станислава.
По маминой линии имена более привычные, но тоже не особенно распространенные - маму зовут Тамара, ее сестер - Раиса, Майя, Валентина, Лидия.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тигрица,
полностью согласна. У нас вот получился полный контраст - Архип - мы такого имени еще за 4 его года не встречали (если не считать Королёвой, но ее мы в живую не видели, тем более её Архипа) и Алиса - одно из самых распространенных на данный момент девичьих имен, и оно продолжает набирать обороты, не хуже Полины и Лизы. Но что поделаешь ... , и сына и дочь мы называли с мужем вместе, чтоб обоим нравилось, чтоб характеристика имени тоже импонировала, в общем, чтобы грело! И совершенно , если честно, наплевать, на то что одно имя практически не встечается у нас в окружении: "Архип, какое редкое имя." (Сын уже сам каждый раз при знакомстве эту фразу добавляет), а второе изобилует - кого ни встреть: "А! Алиса, у нас у одних знакомых - Алиса, и у других тоже". Это Наши дети, и мы их так Почувствовали. И к этому нечего добавить. Или отнять.
Это и про нас тоже. Валентинов как-то не часто встречала среди малышей. Зато Софья- на пике популярности. К последним словам присоединяюсь на 100 проц.

Накида

Тонкая штучка
Тигрица написал(а):
У нас в роду по папиной линии много вычурных имен - Феофан, Конкордия, Неонила, Карл. Доминика, кстати, тоже есть. В сочетании с их польскими фамилиями они звучат вполне гармонично. Бабушку (папину маму) звали Эмилия, а ее сестер - Адель, Амелия, Пётра, Станислава.

У нас в деревне ( Западная Беларусь) имена были Тэреза,Владислава, Гелена,Феликс ( хотела сына назвать- не одобрили),Барбара, Пиус,Фирмин...
А вообще мы детей назвали "нерусскими" именами ... На Дашеньку откликается каждая третья, а на отдыхе в Крыму, вообще ,по -моему, все девочки были Даши...

leTuchka

New member
На Дашеньку откликается каждая третья, а на отдыхе в Крыму, вообще ,по -моему, все девочки были Даши...

В сентябре в Турции отдыхали, так в первые два дня как только рядом оказывалась какая-нибудь девочка - то обязательно Алиса. Так и стояли с мамами, "Алискали" каждая свою . :) А на детской дискотеке в течении недели на сцене ежевечерне три Сони стихи читали. :)

Домовёнок

солнышко!
я с тех пор, как начала задумываться о том хотела ли бы я иметь детей и сколько, решила, что хочу первого сына и назову его Макс. С самого первого дня, когда узнала про беременность, звала своё пузико Максом, даже не зная пола. Родился мальчик. Какое у меня было разочарование, когда я пришла регистрировать ре в ЗАГС в январе, мне дали список самых популярных имён за 2006/2007/2008 год и имя Максим оказалось в тройке лидеров за все 3 года.... Ну да ничего. всё равно Максом назвала - мечта ведь, да и других вариантов не рассматривали. Но не очень приятно, когда в поликлинике или на детской площадке со всех сторон слышны такие же имена.

marina1976

New member
... на днях слышала, как одна мама звала (точнее, орала на всю улицу) малыша лет двух - Лука, Лука... в данном случае, по-моему, родители, когда называли, вообще ни о чем не думали, а зря!

Лука - 2-ое по популярности имя в Германии в 2008 году, мне очень даже нравиться, но не назвала бы так сына, так как кругом все Луки... (Я живу в Германии).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху