Мой друг сына так назвал полгода назад. Странное имя:blink:со мной в институте учился парень, его звали Северин.
Мой друг сына так назвал полгода назад. Странное имя:blink:со мной в институте учился парень, его звали Северин.
Ну так это совсем другая песня!Helga_ написал(а):дочку называют Оливия, правда они в Ирландии живут
Сестра мужа еще во время беременности придумала имя Виктория. Но потом выяснилось, что крестить с этим именем они не смогут, т.к. нет такой святой. Зато есть православное имя Ника. И будущий папаша уперся - будет Ника. Сказал, что пойдет в загс и так и зарегистрирует. Они долго спорили и в итоге решили дать двойное имя - Виктория Ника.таня л написал(а):А вот про Викторию Нику, я че-то недопоняла. Мы как раз тоже хотели Никой назвать (Никушей). Но записали Викторией, а покрестили Никой.
а что, крестят не с любым именем??? понимаю, что вопрос не в темку, может, вы мне в соответствующей темке ответите?Тигрица написал(а):Но потом выяснилось, что крестить с этим именем они не смогут, т.к. нет такой святой.
Нет, только с теми, которые есть в святцах. Некоторые имена звучат немного иначе. Например, имя нашей Ульяны при крещении - Иулиания. Елизавета будет Елисаветой, Денис - Дионисием и т.д. Если имени вообще нет в святцах, рекомендуют выбрать похожее.Кузенька написал(а):а что, крестят не с любым именем??? понимаю, что вопрос не в темку, может, вы мне в соответствующей темке ответите?