Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
У моих девчонок двойные имена. И с отчеством звучит...на наш вкус по крайней мере ))
Зовем-обращаемся одним именем, хотя у младшей используем оба (Мария-Адель), у старшей как-то второе больше прижилось (Анна-Франтишка), забавно, что младшая сестричка зовет ствршую Анюта, но не от Анны, а от Франюты, вот так вот два в одном получается :)
А там, где это традиционно называть несколькими, все равно в обиходе, как правило, одно, остальные в документах только фигурируют.

Тигрица

Вредина полосатая
таня л написал(а):
А вот про Викторию Нику, я че-то недопоняла. Мы как раз тоже хотели Никой назвать (Никушей). Но записали Викторией, а покрестили Никой.
Сестра мужа еще во время беременности придумала имя Виктория. Но потом выяснилось, что крестить с этим именем они не смогут, т.к. нет такой святой. Зато есть православное имя Ника. И будущий папаша уперся - будет Ника. Сказал, что пойдет в загс и так и зарегистрирует. Они долго спорили и в итоге решили дать двойное имя - Виктория Ника.
Кстати, им в загсе сказали, что двойные именя записываются без дефиса.

Plump

New member
Тигрица написал(а):
Кстати, им в загсе сказали, что двойные именя записываются без дефиса.
по умолчанию так, а по желанию через дефис тоже записываются

Кузенька

В предвкушении...
Тигрица написал(а):
Но потом выяснилось, что крестить с этим именем они не смогут, т.к. нет такой святой.
а что, крестят не с любым именем??? понимаю, что вопрос не в темку, может, вы мне в соответствующей темке ответите?

Triniti7

New member
Да, не с любым. Если имени нет в святках, вас им не покресят. Предложат найти что-то похожее. Нас когда крестили, рядом девочки звали Амели, крестили как Емилию.

Тигрица

Вредина полосатая
Кузенька написал(а):
а что, крестят не с любым именем??? понимаю, что вопрос не в темку, может, вы мне в соответствующей темке ответите?
Нет, только с теми, которые есть в святцах. Некоторые имена звучат немного иначе. Например, имя нашей Ульяны при крещении - Иулиания. Елизавета будет Елисаветой, Денис - Дионисием и т.д. Если имени вообще нет в святцах, рекомендуют выбрать похожее.

Кузенька

В предвкушении...
это только в провославии или в католицизме тоже есть? мы католики...

Natulenka

Вся такая растакая...
Кузенька, в католичестве тоже самое. Моего имени Наталья вообще нет и близко похожего имени тоже, при крещении дали совершенно другое имя, которое никак с Натальей даже и близко не перекликается.

Кузенька

В предвкушении...
Natulenka,
странно... я тож Наталия, насколько я знаю, меня без проблем крестили...

Natulenka

Вся такая растакая...
Кузенька, вас крестили в костеле? и под каким тогда именем интересно?
Меня тоже крестили без проблем, но имя при крещении другое.

Кузенька

В предвкушении...
Natulenka,
честно скажу - тогда мне не было и 2 лет,я естесственно ничего не помню сама, крестили в костеле. но никто до сих пор не раскололся, что у меня есть второе имя! мои близкие ж не могли не знать, что мне имя другое "дали"? как минимум родители и крестные родители... я просто в шоке!буду копать! прикольно, если б мне дали другое имя... уж очень мне мое в детстве не нравилось!

Natulenka

Вся такая растакая...
сори за офф:
Кузенька, я думаю, что как минимум ваша мама должна помнить каким именем вас крестили :).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кузенька,
имя то дали, но дают его не сильно заметно, когда крестят нарекают и пошли дальше. Если ваши родители не обратили внимание, то могли и забыть. Вообще по церковным книгам посмотреть можно и найти.

Natulenka

Вся такая растакая...
Nulka, мда, совсем странно ... что э меня тогда не крестили под этим именем ... а может их совсем недавно внесли относительно, а лет 30 назад не было.

Накида

Тонкая штучка
Natulenka,
мне при крещении дали тоже другое имя, но меня крестили в Польше, . А детям тоже при крещении другие имена выбрали. Даша у нас теперь еще и Тереза

Кузенька

В предвкушении...
а мне вчера вечером вдруг откуда-то пришло в голову имя Аделина.. и никак не могу от него отделаться, прямо так и прокручиваю в голове Аделина, Аделина...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху