Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кузенька написал(а):
это только в провославии или в католицизме тоже есть? мы католики...
Мы в этом году крестили сына в костёле.Все говорили , что надо другое имя будет выбрать.Зовут сына Марат.Ксёндз при крещении спросил,под каким хотим покрестить именем.Я спросила,можно ли под своим.И он так и покрестил.

Irine

Active member
Мышонок, если честно, очень удивлена. Если нет такого святого, то как же можно этим именем крестить???

filalana

New member
Ziz,
Сейчас Елена, наверняка, редкое имя :) Имя очень красивое, ёмкое и нежное, но я как вспомню школьные годы - дурно становится, из 12-ти девочек 5 Елены, только по фамилии называли ;)... но внучку предложу Еленой назвать, не в честь меня, нет, просто красивое имя очень... только "затерто" поколением 70-х :)

Ziz

Оптимистичная мамка
fruza,
я в этом году интереса ради глянула школьные списки...так вот: до 7-го класса НИ ОДНОЙ ЕЛЕНЫ и НИ ОДНОГО ИГОРЯ!!! сейчас эти мена в низу рейтинга (ттт)? зато, когда наши дети пойдут в школу - будет толпишка Дашек, Егоров, Ангелин, Диан, Никит, Вань и пр...

а я всю свою сознательную жизнь просто знала, что у меня будет дочка Яна. Без вариантов! Муж был согласен. Девчонка родилась )))) и глядя на нее просто и другого имени подобрать не могу.... а некоторые из родственников ворчали что Яна Вадимовна не звучит. А по мне так чудесное мягкое кругленькое звуковое сочетание.
а вот если вдруг будет вторая девочка когда-нить - я в полном ступоре. Даж ваще мыслей нет подходящих.
зато в планах жизненных не отказалась бы от сына Данилы или Станислава....

romsvetlana

New member
Как вам имя Аэлита - знаю только взрослую даму Аэлиту Генриховну - каково?
Ну и выглядит она очень элитно.:big boss:

Алешечка

Мамашечка
Как вам имя Аэлита - знаю только взрослую даму Аэлиту Генриховну - каково?
Ну и выглядит она очень элитно.:big boss:
А я видела девушку Аэлиту, она выглядела, как пародия на свое имя.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А у меня знакомые назвали сыночка Зенедин (Зенедин Зидан - футбол.). Мне как то было сразу "не очень"... При встрече спросила у них как они его уменьш-ласк. зовут? Оказалось что Зизу... с такой любовью это имя было произнесено от его мамы, что сейчас мне оно очень даже нравиться.

Irine

Active member
Кия, работает она в отделе кадров БГУ. Если, конечно, у нее действительно нет тезки

Marita.ya написал(а):
Вот уж представляю, как все переспрашивают :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
системчик написал(а):
А у кого дочти Сонечки-это Софья или София и в чем вообще разница? Так имя Сонечка нравится...
Вишенка написал(а):
Ни в чем. Варианты произошения/написания. Кому что больше нравится.
Я , своей дочери дала имя Софья - настоящая русская душа! А, имя София - почему-то с заграничным именем ассоциируеться... с Санта-Барбарой еще... (ржунимагу)...
Вообще Софья Алексеевна она по батюшке... Есть у нас 2 сестры двоюродные Екатерина и Елизавета , ну и как-то случайно заметили что все девоньки наши с царскими именами... (Софья, Екатерина, Елизавета).

Dare

New member
А у меня знакомые назвали сыночка Зенедин (Зенедин Зидан - футбол.). Мне как то было сразу "не очень"... При встрече спросила у них как они его уменьш-ласк. зовут? Оказалось что Зизу... с такой любовью это имя было произнесено от его мамы, что сейчас мне оно очень даже нравиться.
н-да :mrgreen:ну и извращаются сейчас родители с этими именами! :crazy: это сейчас что-то оригинальное, а через 10-15 лет Даш, Варвар и Софий с Миленами будет хоть пруд пруди :bad: Я б на месте родителей еще и задумалась об их неоригинальном будущем (имен)

olchikus

Отчаянная
а некоторые из родственников ворчали что Яна Вадимовна не звучит. А по мне так чудесное мягкое кругленькое звуковое сочетание.
У меня у родственницы также дочку зовут, правда девочке уже 8 лет. Мне кажется отличное сочетание, Вадимовна достаточно сложное отчество для подбора имени.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
системчик написал(а):
А у кого дочти Сонечки-это Софья или София и в чем вообще разница? Так имя Сонечка нравится...
у меня Софья. Разницы, собстно, нет.Но мы ее Соней и Софией не зовем.

Divas

Suum cuique.
мы назвали сына Александром. У меня имя достаточно редкое, мне нравится, но оно "обязывает". А вообще, не имя красит человека...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
divas написал(а):
мы назвали сына Александром. У меня имя достаточно редкое, мне нравится, но оно "обязывает". А вообще, не имя красит человека...
Имя в студию! А, то как всегда заинтригуют , а имени не скажут...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Да, редкое, даже я бы сказала специфическое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху