Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
хорошее имя, ничего не совковое!
кроме того, современные дети, небось, даже "хорошую девочку Лиду" не вспомнят, хотя в этом тоже ничего плохого ;)
Кстати, где-то в начале лета встречала девочку Лиду во дворе, но ее мама полностью звала - Лидия.
Само имя красиво. Единственное что мои знакомые Лидии все очень эксцентричные, наверное, не особенно просто в жизни с таким характером. Он не плохой, прсто такой... не для всех.

Вишенка

волшебница
Lemming написал(а):
Народ, а кто встречал в своей жизни девочку\женщину с именем Доминика? Какие они?
Знаю я одну девочку с таким именем ;), что притягательная - факт! И реакция у большинства людей на имя очень положительная, только одна тетка во дворе фыркнула, что "имя какое-то нерусское и с нашими русскими фамилиями не сочетается" - но тут без комментариев.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Единственное что мои знакомые Лидии все очень эксцентричные, наверное, не особенно просто в жизни с таким характером. Он не плохой, прсто такой... не для всех.
:)
Разный у нас с вами опыт лид :) У меня есть неколько знакомых, и все они невероятно женственные и очень приятные в общении женщины :) Имя конечно дает некоторое влияние на характер, но всё ж таки не определят, если бы всё было так просто :)

kYsya

Светлая ведьма
alechik_21, я уже открывала во многих местах тут :) В том числе, писала, как мне не совсем приятно в детстве, да и в юношестве жилося :)
Алевтина меня зовут.

alechik_21

Well-known member
kYsya,
чесссс не видела,мо прыслепла трохи!
хорошее имя у тебя
я вот тоже в детстве у мамы просила меня переназвать

kYsya

Светлая ведьма
alechik_21 написал(а):
хорошее имя у тебя
Насчет хорошего-сильно сказано. Ты так можешь говорить лишь потому, что у тебя не такое. Я свое имя лет 25 ненавидела--полное, с коротким я уже смирилась. И до сих пор не люблю, когда меня полным именем называют, колочусь :-( Все друзья мои и хорошие знакомые только Алей зовут, иначе--беда :-(

Irine

Active member
Jahenka написал(а):
мои знакомые Лидии все очень эксцентричные
и мои :)

kYsya, мне кажется, сейчас к необычным (т.е. более редким) именам все проще относятся, в т.ч. дети. Просто раньше был стандартный набор имен, и все. А сейчас стандартный набор+много редких

alechik_21

Well-known member
kYsya написал(а):
Насчет хорошего-сильно сказано.
да честно!мне кажется,оно даже очень интересным
я кстати пока сегодня убирала,думала о тебе...думала как тебя кратко называют все
kYsya написал(а):
и кстати угадала!
kYsya написал(а):
Ты так можешь говорить лишь потому, что у тебя не такое.
у каждого свои пришибы!а оно мне казалось гадким до ужаса-всегда сопостовляла(сестрица Алёнушка и братец Иванушка)
а моя мама нашла это имя в энциклопедии:mda:
всегда в школе подписывала тетради Еленой
а теперь я просто влюблена в своё имя!и пусть меня кто назовёт Еленой-побью...:crazy:
а своего сына мне было тяжело назвать,т.к. отчество у него Витальевич и мало имён подходило

kYsya

Светлая ведьма
alechik_21 написал(а):
мне кажется,оно даже очень интересным
Да-даааааааааааа. Все мои знакомые тоже удивляются, а почему, мол, тебе так не нравится;-) Оно почти невозможно объяснить человеку с "обычным" именем, ибо это прочуствовать надо.
Словом, товарисЧ, которому также, как и мне, "повезло", меня поймет ;-)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya, а родители тебе говорили - как они выбрали твоё имя, почему именно это?
Если так уж не нравилось, аж до безобразия, то почему не сменила на что-нить схожее, более нравящееся тебе ;)?

Мою бабушку звали Евсто'лия. Мне это имя всегда нравилось. Очень красивое, необычное. И главное - я никогда такого имени не встречала, а бабушка моя, прожив 80 лет, только один раз видела свою тёзку ;).

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya написал(а):
kYsya, а родители тебе говорили - как они выбрали твоё имя, почему именно это?
А я уже писала про это ;-) У меня так двух бабушек звали--близко дни рождения были, по святкам называли.
vselennaya написал(а):
Если так уж не нравилось, аж до безобразия, то почему не сменила на что-нить схожее, более нравящееся тебе
Вопрос морального плана, ответ вытекает из первого предложения. Я хотела, но не стала. Меня бы никто не понял, это мягко скажем :)
Алевтин, кста, я знаю предостаточно;-).
Одну из моих бабушек хотели, кста, назвать Макрида и не назвали!!!
Какое шчасце! Такого имечка я бы точно не пережила :) :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya, да нормальное у тебя имя!
Просто если уж психологически не перевариваешь его из-за каких-то там чёртиков в голове, я бы наверное поменяла.
Я - Елена, простое имя, никогда не комплексовала, никогда не хотела другого имени. Кстати характеристика похожа на меня этак на 70%.
Всё-таки имя несёт в себе особый смысл..... Тут же нужно ещё учитывать дату рождения, знак зодиака и проч.

kYsya

Светлая ведьма
Ну, конечно, нормальное--куда тут деться %). Собственно, я уже все написала :)

танит@

New member
а я очень хочу дочку Лидочку, все вокруг говоят, что имя какое-то совковое, но.....мне имя всё равно очень нравится, Лидия, Лида, Лидочка. А недавно с удивлением узнала, что сама -то я родилась в именины Лидии, то есть меня саму так надо было назвать :)

Я вот сына тоже "совковым" именем назвала - Михаил.Мишка.
Сейчас "совковые" имена весьма редки,поэтому называя таким именем ребенка мы обеспечиваем ему некую "необычность", "не как у всех".

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya написал(а):
Ну, конечно, нормальное--куда тут деться %). Собственно, я уже все написала
:friends:
танит@ написал(а):
Я вот сына тоже "совковым" именем назвала - Михаил.Мишка.
Ну почему же сразу "совковым" :)? Или вы называли в честь Михаила Сергеевича?

мэри

New member
А я вот как-то до "необычных" имен зрела-зрела и не дозрела.Подумалось,что в будущем человек обязательно должен чем-то отличаться от других,достичь чего-то большего.А ведь не у каждого это получается.И посему у меня Сашка и Наташка.Проще не бывает:)И еще я недавно во дворе увидела мальчика лет шести с именем Доминик.Спокойный,красивый аки ангел,утонченный.Вот это необычно.

Вишенка

волшебница
kYsya написал(а):
Словом, товарисЧ, которому также, как и мне, "повезло", меня поймет
Я тоже в детстве хотела обычное имя. "Мама, хочу быть Юлей!" Но перехотела довольно быстро, т.к. фамилия мне моя не нравилась еще больше. :) А с редким именем тебя чаще называют по имени. Правда, сейчас оно вдруг стало очень популярным.
kYsya написал(а):
И до сих пор не люблю, когда меня полным именем называют, колочусь
Ага, аналогично, только я краткое не воспринимаю - на Полю не отзываюсь.

Irine

Active member
Вишенка написал(а):
А с редким именем тебя чаще называют по имени.
Вот это точно. Вот знаю я, напрмер, Анисью по работе, но вообще не слышала ее фамилию, т.к. все называют только по имени.
Но сейчас то ли деток много, то ли родители перестали комплексовать - называешь редким именем, а оно может довольно распространенным оказаться

kYsya

Светлая ведьма
Irine написал(а):
Сообщение от Вишенка
А с редким именем тебя чаще называют по имени.
Не факт. Меня чаще по фамилии называли, и одноклассники до сих по фамилии зовут ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху