Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arina_Mart

Active member
у меня в школе была одноклассница Лиля, а еще подруга Алина, красивая и милая девчушка, я всегда думала, так дочу если будет назову, правда мужу не нравилось почему-то:)

Jahenka

влюбленная в мир
я вот недавно читала, что Алина - это форма от Елены, а Арина - от Ирины :) Токо не бейте меня мамы Алин и Арин - как читала так и рассказываю :)

Невидимка

New member
Lemming написал(а):
Народ, а кто встречал в своей жизни девочку\женщину с именем Доминика? Какие они?
мэри написал(а):
И еще я недавно во дворе увидела мальчика лет шести с именем Доминик.Спокойный,красивый аки ангел,утонченный.
Имя очень красивое! Но вот как выглядит это имя в уменьшительно-ласкательной форме? думала-думала, ничего в голову так и не пришло, если только полным именем и называть...

Вишенка

волшебница
Невидимка написал(а):
Имя очень красивое! Но вот как выглядит это имя в уменьшительно-ласкательной форме?
Например, Ника. Но у нас оно не прижилось, называем полным. Есть еще вариант Дома, Домка, но мне совсем не нравится.

Natulenka

Вся такая растакая...
Невидимка написал(а):
Но вот как выглядит это имя в уменьшительно-ласкательной форме?
Невидимка, это лучше у Вишенки спросить ;).
Я бы называла девочку Ника, мальчика Доми.
А вообще лучше всего полным именем, не каверкая.

Катерин@

New member
Имя очень красивое! Но вот как выглядит это имя в уменьшительно-ласкательной форме? думала-думала, ничего в голову так и не пришло, если только полным именем и называть...

Как вариант Домик, Доминошка :biggrin::biggrin:Так что лучше полным называть. Может я кого-то и обижу, но имя Доминик изначально мужское, распространённое в католичестве и протестанстве, а Доминика - производное от него. А стоит ли милой, нежной девчушечке давать мужеподобные имена? Только без обид. Это моё личное мнение. Так же я отношусь и к именам Александра, Евгения, Валерия, Эдуарда и др. производным.

Вишенка

волшебница
Катерин@ написал(а):
А стоит ли милой, нежной девчушечке давать мужеподобные имена? Только без обид. Это моё личное мнение. Так же я отношусь и к именам Александра, Евгения, Валерия, Эдуарда и др. производным.
Все римские женские имена - производные от мужских. А как вы относитесь к таким именам как Юлия, Татьяна, Дарья? Они тоже от мужских произошли. А мужские Дмитрий и Артем - от женских. И что?

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишенка, интересно стало, а Дмитрий от какого имени?

анастассия

...любимая мамочка...
Катерин@,
а Анастасия....от муж. Анастас...как вам????))))))))))))
у меня дочь-Валерия...многие Валерка называют)))

МОлька

Well-known member
Катерин@,
согласна на 50%. Психологи не советуют детей называть такими именами (девочек производными от мужских и наоборот). А вообще Доминика как имя мне очень нравится. И Валерия нра.
Да и у самой Артемий :)

Вишенка

волшебница
МОлька,
Я думаю, что психологи говорят не просто о таких проиводных, а о случаях, когда имя популярно в каком-то одном варианте и однозначно воспринимается как мужское или женское. Например, мой отец одно время жил в Армении, так его имя - Женя - там у всех вызывало улыбку. Потому что для них это ТОЛЬКО женское имя. В конце концов ему так надоело, что он придумал себе новое имя (Петрос), им и назывался. :)

МОлька

Well-known member
Вишенка,
ну да, ты права. Чтобы ребенку не сбивать половую ориентацию относительно себя лишний раз.

Вишенка

волшебница
Невидимка,
вроде как "происходит от латинского Татиус - имени сабинского царя."

subaru,
Я тоже филолог по образованию! :)

Рыжик

сам по себе
Кнопка
У вас такая Агушечка прелестная! Прям вот себе такую же захотелось сразу :)
Не буду по прежнему никого слушать, красивое имя. И главное на всех языках звучит одинаково и понятно.

-Мария-

Active member
Невидимка написал(а):
Катерин@ написал(а):
Как вариант Домик, Доминошка Так что лучше полным называть.
именно так и называем
вообще, нигде не нашла трактовки на русском, но в уменьшительном иностранном-НИК, мне не понра, называем Доминошка, а когда прикалываемся-ДОМИК и Доминго
но спокойный-не про нас, магаактивный парень, при это серьезный :)))

L.Marinat

New member
а мы вот с мужем никак не сойдемся с именем сына. уже через недельки две должен появиться и пока он просто мальчик александрович ;) мне очень нравится имя МАРК, но муж категорически против. он вообще сторонник простых имен, на первом месте у него САША (его самого так зовут), а я этого оч не хочу :( есть общий вариант МАКСИМ, но у меня все знакомые максимы все очень странные люди, сами себе на уме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху