Привет всем,
это мое первое сообщение на этом форуме.
Мне 25 лет, окончила иняз (английский и немецкий языки), живу во Франции, дочери скоро год.
Было очень сложно выбрать имя, подходящее и во Франции и в Беларуси... Очень многие имена, которые я люблю, пришлось сразу отбросить.
Поскольку многие как и я ищут интересное не очень распространенное имя (я сама с ума сходила от Даши и Ульяны, но никогда бы не подумала, что нас ТАК много!!!!!!), я вывешу имена, которые мне нравятся (другим они могут и не нравиться, но ведь всем же не угодишь):
Женские:
Римма, Нила, Вита или Виталия, Марта, Алевтина, Лидия, Амалия, Любовь, Янина, Юна, Мелания, Белла, Антонина, Эвелина, Элеонора, Элина, Эмилия, Регина, Марьяна, Магдалина, Лилия, Леокадия, Евлалия, Агата, Дафна
Мужские:
Константин, Анатоль или Анатолий, Яков (ммм, Яшенька), Всеволод, Назар, Орест, Мартын, Сымон, Венедикт, Корней, Елисей
Надеюсь, на меня не посыпется град критики, я просто привожу имена, некоторые из них забытые и встречаются очень редко (Венедикт), другие ассоциируются с известными людьми (Корней Чуковский, например), некоторые для нас диковинка, но совершенно привычные в Европе...
Добавлю, что не все имена, которые я здесь написала, я бы решилась дать моему ребенку, но в итоге мы выбрали такое имя, которое многие из вас точно не решились бы выбрать!!!!
Я безумно полюбила это имя и ничуть не жалею. Ищем второе имя, оно должно быть под стать!
Я обязательно напишу как назвали дочку и какие имена мы сейчас рассматриваем как варианты (все перечисленные имена забракованы, так как они либо слишком экзотичны для Франции как Римма или Алевтина, например, либо слишком распространенны (например, Мартын (Мартин здесь), Белла, Агата, Матильда, Марго сейчас все похватали для своих детей!!!!!
Беременные, надеюсь, мой список Вам поможет!
Кстати еще среди франко-русских пар есть Натаниэль (Нафаня попросту), Анаис, Таисия, Элен, Пенелопа, Серафима, Петр (он же Пьер), много Вадимов, Индира, Марк (в быту Марик), Наум, Клара, Николь, Мишель (как женское и мужское), Стефан, Майя, Ева (очень много), Матье (он же Матвей - очень много), Юрий, Давид, Севастьян, Тимур...
Еще вспомню, напишу.