Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bimba

New member
А у меня появилась племянница!!! Сестра с мужем очень долго думали над именем. Сложность была в том, что мужа зовут Эдуард. Хотелось, чтобы имя звучало красиво и гармонично вместе с отчеством. После долгих раздумий назвали Еленой. :flirt: Так оказалось, что сейчас это очень редкое имя))))

Каторлик

Active member
Недавно заметила, что сколько гуляю с ребенком и на форуме читаю, никто не называет девочек - Ольгами, да, в наше время оно было очень распрастранено (у нас из 7 девочек в класе 3 - было Ольги :)), а вот сейчас их нет, так что дарю идею ;), если решусь на второго ребенка, и будет девочка, то думаю либо Ольга, либо Маргарита (но их сейчас хватает ;))
А еще у нас в доме живет маленькая Патриция (Пэтти сокращенно)

birch

Well-known member
Каторлик, думаете долго будет уникальной Ольга то? До тех пока пока на работу не прийдет а там уже все тетки из бухгалтерии (не в обиду мы с вами)))))) Ольги Елены да Татьяны)))))))

Каторлик

Active member
Glory, вы еще про Екатерин забыли ;) (меня так завут), зато сейчас одни Софии и Софьи - на плащадках, зато всю молодость будет уникальной!

Jahenka

влюбленная в мир
Каторлик, Катерин как раз достаточно. Не столько. сколько Сонь и Даш - но хватает

а мы с мужем решили ещё во время беременности назвать доченьку-Василика(др.румынское)и вот так и живём))1год и 10мес.))

Каторлик

Active member
Каторлик, Катерин как раз достаточно. Не столько. сколько Сонь и Даш - но хватает
Вот я о том и говорю, что не смотря на то что:
а там уже все тетки из бухгалтерии (не в обиду мы с вами)Ольги Елены да Татьяны)))))))
Glory, вы еще про Екатерин забыли
Катями все равно называют, вот Оленьками - нет :(, и Ленами кстати тоже, прям обидно как-то за имена.

Natulenka

Вся такая растакая...

Lubaster

за старенького
а у нас в садике есть: Лаура, Шарлотта, Дженнифер

Irine

Active member
Оленьками - нет , и Ленами кстати тоже, прям обидно как-то за имена
чтоб Натальями называли и правда уже давно не слышала
Может мне так везет, но мне встречаются маленькие девочки с такими именами. И Свету недавно видели. Да и на форуме такие имена попадаются (на линеечках, по кр.мере)

Скорпиончик

Active member
а у наc на площадке 5 Насть. Когда называли свою Настей, думали, не так часто будет встречаться)))

Алешечка

Мамашечка
а у нас в садике есть: Лаура, Шарлотта, Дженнифер
Да уж. Мне как-то печально, что у нас детям дают откровенно "импортные" имена или берут западное уменьшительное от имени. Ну не поворачивается наш язык так! А еще и добавь отчество-фамилию, и будет Шарлотта Петровна Василёнок или
Дженнифер Сидорова...
Ладно там садик при посольстве, где у детей такие имена - их национальные... :)

Вишенка

волшебница
Мне как-то печально, что у нас детям дают откровенно "импортные" имена или берут западное уменьшительное от имени.
Объясни мне, пожалуйста, чем Лаура хуже и импортнее Антонины или Натальи, Шарлотта - Жанны или Полины, а Дженнифер - Алисы?

Lubaster

за старенького
наверное не хуже, а просто непривычнее. к антонинам мы давно привыкли, а вот с дженнифер - придется еще привыкать :)
у моей подруги во дворе была девочка констанция, а фамилия ее была мокрая

Алешечка

Мамашечка
Объясни мне, пожалуйста, чем Лаура хуже и импортнее Антонины или Натальи, Шарлотта - Жанны или Полины, а Дженнифер - Алисы?
Мне не нравятся ни Жанна, ни Алиса, но это хотя бы склоняемые имена. :) А Дженнифер - нет. Мне вообще очень интересно, к какому возрасту юная Дженнифер научилась произносить свое полное имя. :)
Антонина и Наталья нам просто привычнее, да.

Вишенка

волшебница
но это хотя бы склоняемые имена. А Дженнифер - нет.
Про Дженнифер - согласна. А все остальное - просто дело привычки. Хотя мне тоже кажется важным, чтоб имя сочеталось с фамилией и отчеством, а может быть даже и внешностью, хотя тут труднее угадать. :)
Мне не нравятся ни Жанна, ни Алиса
Ну, мне тоже не нравятся. Просто потому что не нравятся. А не потому, что они "импортные".
Мне тоже иногда говорят, что Доминика - имя "нерусское", и с "нашими русскими фамилиями" не сочетается. :)

Каторлик

Active member
А мне не нравиться, когда детей наоброт называют старыми "русскими" именами: Данила, Егор, Варвара, какими-то деревенскими они мне кажутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху