Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
А мне не нравиться, когда детей наоброт называют старыми "русскими" именами: Данила, Егор, Варвара, какими-то деревенскими они мне кажутся.
Ух тыыыы!!! Оказывается у нас все такие городские-прегородские!!! ;))) А мне вот не нравятся Владики, ну везде, кажется они!!!

s1v1v

New member
а мы назвали дочку Милана. Когда регистрировали, то в списке имен по популярности это имя было в середине. Пока среди знакомых такого имени больше нет.
А вот недавно прочитала в инете , что таким именем сейчас очень часто называют девочек....

Каторлик

Active member
Ух тыыыы!!! Оказывается у нас все такие городские-прегородские!!! )) А мне вот не нравятся Владики, ну везде, кажется они!!!
Ну не говори, меня тоже бесят все эти Владики вокруг :), кто знал, кто знал...Я Стасом хотела назвать, муж уговорил...Утешает одно, что у меня не Владик, а Владушка! Он все равно мой самый любимый.
Про город, да :blush1:, что сделаешь, нет у нас в роду деревенских, хотя часто мечтаю жить в деревне, что-бы собака во дворе была, кошки сами по себе гуляли, и не было ощущения, что у тебя над головой кто-то ходит...
а мы назвали дочку Милана. Когда регистрировали, то в списке имен по популярности это имя было в середине. Пока среди знакомых такого имени больше нет.
Я тоже Милан пока не встречала, красивое имя, а мне еще нравиться Евангелина, ну или просто - Ева.
А вот мужские мне имена сейчас вообще ни какие не нравятся (исключая Герман - нравиться по звучанию, но по-мойму все Германы немного мрачноватые, верю я во влияние имени на человека), вот предложит мне кто-нибудь имя, которое мне понравиться, тогда и решусь на второго, второй, чувствую, у меня тоже мальчик будит!

Irine

Active member
Про городские и деревенские имена :)
Вот недавно я побывала в деревне вМядельском районе. По понятным причинам, в деревне остались в основном бабушки и несколько дедушек. Так вот, имена там такие: Леокадия, Констанция, Ядвига, Регина, Бронислава, Чеслава, Ростислав - это что вспомнилось :) Причем в сочетании с фамилиями вроде Лаптик, Хомич, Дудик. КАк-то имена на "деревенские" не смахивают. Да и сейчас бы сказали, что с фамилиями совсем не сочетаются - ну, как же можно? Констанция Лаптик?
Так что все относительно :)

Анюша

New member
Есть знакомые дети с именами: девочки: Дарина, Злата, Сандра
Мальчики: Иоанн, Елисей, Милан, а брат его - Арианн
Без комментариев

Блин, хочу дочку, а ни одно имя не нравиться)) Что делать? А сына зовут Тимоша, Тимофей))))

О! Вспомнила ещё девочку по имени Альбина и Октябрину, вот!

Ещё мальчик - Ростик :crazy:

Lucia

Active member
вот предложит мне кто-нибудь имя, которое мне понравиться, тогда и решусь на второго, второй, чувствую, у меня тоже мальчик будит!
а если не предложит никто? тогда второго ребенка рожать не будете? ;)

Ксинди

VIP Мама
Сегодня слышала имя мальчика Озарис или Озарий, малышу примерно 1,4 годика, мне очень понравилось как звучит.

Dare

New member
А мне не нравиться, когда детей наоброт называют старыми "русскими" именами: Данила, Егор, Варвара, какими-то деревенскими они мне кажутся.
мне тож не нра! ассоциации с деревенскими бабками и дедками!
от недавно я побывала в деревне вМядельском районе. По понятным причинам, в деревне остались в основном бабушки и несколько дедушек. Так вот, имена там такие: Леокадия, Констанция, Ядвига, Регина, Бронислава, Чеслава, Ростислав
думаю, станет понятно, почему там такие имена, если углубитесь в историю и проследите, кому(гос-во) принадлежала ента местность ранее
Объясни мне, пожалуйста, чем Лаура хуже и импортнее Антонины или Натальи, Шарлотта - Жанны или Полины, а Дженнифер - Алисы?
просто имена не наших широт. А называют так, чтоб выпендриться

Martini

со льдом
У нас на площадке есть девочка Фиона. Назвали так под впечатлением от "Шрека". Вроде и непривычно, но ничем не хуже, чем Фаина, например.
В садовской группе уже есть Ярослав и Ярослава, ну и моя Станислава :)

Из мужских очень нравится сейчас Елисей.
А вообще, мне импонирует сейчас смелость родителей. Каких только имен нет!

П.С. kYsya, может из названия темки убрать 2007 год? Уже как-никак 2009 в разгаре:)

Ксинди

VIP Мама
У нас на площадке есть девочка Фиона. Назвали так под впечатлением от "Шрека". Вроде и непривычно, но ничем не хуже, чем Фаина, например.
Это вы думаете что родители назвали дочку под впечатлением от мультика или они так сказали? :)
Мы назвали в честь пробабушки.

Lucia

Active member
и почти взрослую Станиславу
у меня в школе когда-то была учительнца с именем Станислава.
а еще была учительница Грамматикопуло Генриэтта Константиновна :)

из не совсем привычных имен - в нашей группе есть девочки с именами Рената, Алиса, Василиса,
мальчики - Егор, Глеб, Даниэль, Данила, Илья..

П.С. kYsya, может из названия темки убрать 2007 год? Уже как-никак 2009 в разгаре
или просто сделать "Популярные имена", чтобы было актуально на все времена :)

Martini

со льдом
у меня в школе когда-то была учительнца с именем Станислава.
а еще была учительница Грамматикопуло Генриэтта Константиновна :)
Меня всегда интересует этимология таких фамилий.

из не совсем привычных имен -
мальчики - Егор, Глеб, Данил...
Уж это, по-моему, совсем привычные на сегодняшний день имена:)

Lucia

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху