Сколько лет дочке? В каком возрасте могла сказать свое имя? Просто интересно

. Вы ее только полным именем зовете или есть другие варианты?
Нашей Аделаиде скоро 18 мес. Как все билингвы, она скорее всего заговорит позже, чем остальные дети. Кстати во Франции это совсем не редкое имя. Каждый год рождается около 140 Аделаид, а сейчас как раз все старинное в моде типа Жозефина и пр.
Мы это имя выбрали потому, что во Франции имя записывают сразу после родов, а самое большее - могут дать 3 дня на размышления (если учесть, что ребенок родился в понедельник вечером, а чиновник придет в среду утром, то это меньше может быть!) Я боялась, что имя мы выберем, а потом оно не будет подходить и искала "многогранное" имя. Аделаида, например, может быть Адой, Идой, Аидой. В начале я ее называла Лада или Алей (я к ней присматривалась!), но потом поняла, что ей больше всего подходит имя Аделя. Конечно, это может быть и самостоятельное имя. Свекровь называет ее Лали, а папа - Айди (это в Германии так сокращают, ему очень нравится, например, Хайди или Хэйди Клум - ее тезка). Так что оказалось, что сокращений гораздо больше чем я думала!!!!!!!!! Мои родители вначале называли ее Аделинка, но потом перестали, так как это все же отдельное имя, особенно во Франции.
Я не думаю, что ей будет труднее произнести свое имя чем Александру, Станиславу или Григорию.

))) Да как же тебе предложить, если большинство здесь предложенного твое

))
Предлагаю отталкиваться от категорически неприемлимых Артем, тимур-плохо гармонируют с отчеством. и еще какое должно быть имя : длинное без существующий сокращенных Николай-Коля, или просто длинное - Никонор
Спасибочки! Мои любимые имена Амалия, Магдалина не подходят во Франции (слишком распространенные), а Серафима папе не нравится!!!!!!!!!!!! Еще нравится Евлалия и Леокадия (ИМХО сочетается с Аделаидой), но опять папа забраковал!!!