а зачем? Анастасию ведь можно так сокращать. Вы усложняете дочке жизнь. Т.к. всех вокруг не исправишь.несмотря на то, что я каждый раз исправляю.
1. Я уже написала, что мне нравится именно такой вариант.а зачем? Анастасию ведь можно так сокращать. Вы усложняете дочке жизнь. Т.к. всех вокруг не исправишь.
Да что вы говорите?! А мне кажется, что стоит все воспринимать как есть, а не рассуждать кто и как должен кого-либо называть.Лучше бы родители тщательнее продумывали выбор имени или были менее категоричны по поводу возможных сокращений.
У нас в садике на шкафчиках написаны краткие имена )). И дети в садике зовут друг друга также, как и вопитатели. Поэтому непоняток не возникает.А еще у нас в садике на шкафчиках полные имя фамилия подписаны - есть одна Настя (ну точнее Анастасия) вот дома мы на пальцах выучили как кого зовут и мне и в голову не пришло - что может быть по другому))))))
думаю, этот сценарий у вас уже поперек горла. сочувствую. Как второго малыша назовете?Потом следует вопрос, а какое полное имя - и далеерассуждения, как правильно, как неправильно.
Не надо нам сочувствовать!Сочувствую Светланам, которых нельзя назвать Света, Павлам, которых нельзя величать Паша и т.п.
Лучше бы родители тщательнее продумывали выбор имени или были менее категоричны по поводу возможных сокращений.
У нас в саду есть девочка НикаПлемяшку мужа зовут Ника
Малышам может и тяжело, но взрослым-то это под силу! Если человеку не нравится вариант Саша или Даша, смысл доказывать, что это "нормальное, хорошее имя"?Ведь малышам тяжело их выговорить.
"Александр Илларионович, отдайте мои формочки, иначе я с Вами играть не буду!"Так видела маленьких Александру и Дарью. Мамы запрещали называть их как-то иначе
Полностью согласна! Но почему-то у большинства стремление имя сократит, даже, если оно короткое.Как представился человек - так и называй его, и нечего всякие глупости выдумывать. Захочет - сам скажет, что "для друзей - просто Нюша"