Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
leTuchka, если на польский/белорусский лад, то Archip, если английский - Arkhip. Я так понимаю, что имя это в Западной Европе почти не встречается, вот им и трудно понять, что за оно
имхо

leTuchka

New member
Вишенка, спасибо! То есть англичанин транскрипцию Archip прочтет как "Арчип"? В таком случае наверное лучше вторая. Я просто сама думала, что именно первая будет правильной по-английски.

Вишенка

волшебница
leTuchka, в первом случае прочтет "`ачип", во втором - "`акип", если уж заморачиваться на англичанах. :) Звука "х" в английском все равно нет.

Sofina

Active member
А мне очень нравится имя Варвара (Варенька) и Василиса. Я даже для дочери Василису рассматривала, но мужу не понравилось, сказал, что Васькой все звать будут. А мне кажется, что как ты сам начнешь ребенка называть, так все его и будут звать.

А мне очень нравится имя Варвара (Варенька) и Василиса. Я даже для дочери Василису рассматривала, но мужу не понравилось, сказал, что Васькой все звать будут. А мне кажется, что как ты сам начнешь ребенка называть, так все его и будут звать.

Mrs_yanf

Well-known member
Я даже для дочери Василису рассматривала, но мужу не понравилось, сказал, что Васькой все звать будут. А мне кажется, что как ты сам начнешь ребенка называть, так все его и будут звать.
+1. Всех моих знакомых Василис и одну Василину и дети, и взрослые зовут полным именем

Lidochka

Active member
А где ставить ударение в имени Аглая? И какие можно придумать ласкательные имена кроме Глаши и Али?

Naya

ВолшебНая на всю голову
А где ставить ударение в имени Аглая? И какие можно придумать ласкательные имена кроме Глаши и Али?
Аглая.
Аглаюшка, Агланя, Аглаша, Ага, Агаша, Агуля, Гуля, Аглоська, Аглося, Глоська, Глося, Аглайка.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Glory, с удовольствием)))))))
Марточка, Мара, Маруша, Мартонька, Марточка, Мартуня, Мартуся, Марця, Мартоха, Мартошенька, Мартуха, Туня, Туся, Тусенька, Тусечка, Мартечка, Мартыся...

Таня, Тася и Туся -- СУПЕР :)))

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
leTuchka, думала вам про Архипа подсказать, так как нашла чудный сайт, где все имена описываются, как в разных странах звучат, так вот Архип оказывается только рус-бел-укр вариант http://kurufin.narod.ru/html/Translate/arhipp.html
зато узнала там, в каких языках есть имя Игнат(сына) и как звучит. В Англии например Игги, в Германии Нат, в Испании- Игнасио )))

Glory, можешь посмотреть как в разных странах Марту сокращают http://kurufin.narod.ru/html/Translate/marfa.html

leTuchka

New member
Лучик, спасибо! :) Несмотря на остутствие иностранных вариантов, в русском улыбнули меня Аря и Арик. Я до такого не додумалась. У нас он Хип, или Хипка, частенько. А бабушки любят его "Фипой" звать, как он себя до 3,5 лет называл. Многие, кстати тогда переспрашивали "Как? Филип?" :)

Люблю_Еву

New member
Лучик, спасибо! :) Несмотря на остутствие иностранных вариантов, в русском улыбнули меня Аря и Арик. Я до такого не додумалась. У нас он Хип, или Хипка, частенько. А бабушки любят его "Фипой" звать, как он себя до 3,5 лет называл. Многие, кстати тогда переспрашивали "Как? Филип?" :)
Аря и Арик - это от полного Арий, моего дедушку так зовут, а отчество у папы Ариевич

Лучик

Well-known member
Люблю_Еву, ну это кто как назовет, нет ведь строгого регламента. Например Владимиров встречала как Влад, Митя, Владик, Дима, хотя эти же сокращения привычнее к Владу, Дмитрию, Владиславу, но ведь по сути во всех этих именах есть часть "Влад". Дима для Владимира более логично, чем для Дмитрия. Потому и Архип легко может быть Ариком и Арей.

Mashun

New member
Лучик, спасибо за ссылку. забавно было почитать про Богдана :) самые классные варианты этого имени белорусские по-моему.
дочку подруги зовут Мариам. оказывается, мы с ней тезки. ссылка на Марию привела :)

Т

Татоська

Guest
Недавно родился сын, назвали Захаром. Были и другие варианты, но с месяца 4 берем.так и называли, что называется "рабочее имя". А как увидели-Захар. Бабушки и тетушки до последнего надеялись, что передумаем, мол ласково никак не назовешь.
Называем Захарушка, Захарка. захарик как-то глупо. Может кто подскажет и другие варианты?

Лучик

Well-known member
Татоська, я хочу сына(если у меня будет еще один) Захарием назвать :) даже муж уже привык :) а чем Захарка, Захарушка не нравится? у нас сына зовут Игнатий, Игнат, Игнатушка, Игнатик, зачем как-то еще сокращать?
Еще мне очень нравится как в Англии звучит За(э)кари, Зак

Татоська, http://kurufin.narod.ru/html/Translate/zahar.html вот тут разные варианты Захара, есть много интересных сокращений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху