Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Молодость, :)
Реальный разговор между мужем и дочкой пару лет назад:
Муж:
- Мама у нас - солнышко!
Дочка:
- Нет, мама у нас - Полина!
:)))
офф

Тигрица

Вредина полосатая
Да... А я своих детей такими прозаическими именами назвала(Надежда и Вера)...
Я уже даже представила, что тебе все говорят по этому поводу. Насчет того, что нужно еще одну дочку родить :)))

У двоюродного брата моего мужа мать зовут Вера, а жену - Надежда. Родилась дочка, назвали Наташей. Все спрашивают, почему не Любовь. :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
У двоюродного брата моего мужа мать зовут Вера, а жену - Надежда. Родилась дочка, назвали Наташей. Все спрашивают, почему не Любовь.
Вот она -- сила стериотипов!!!
Да... А я своих детей такими прозаическими именами назвала
more_locust, какая же это проза?!!! Это же песТня :)))
если называть Соня, Сонечка - то ребенку ясно, что это одно и то же. (в два с половиной)))) а если дома называть Софийка, у бабушки Соня, а в саду Зося?
dosuzhka, не надо думать, что детки на столько несообразительные, всё они прекрасно понимают и ничего не путают.
А если дома Шура, в саду Саша, а у бабушек Саня? И т.д., и т.п.

Молодость

ФФилософский хомяк
Вишенка, ой, у нас в семье вообще каждый день разборки - кто из нас мышь, кто заяц, а кто хомяк :)

Я уже даже представила, что тебе все говорят по этому поводу. Насчет того, что нужно еще одну дочку родить
Ага:). А я всем отвечаю, что любовь в нашей семье есть уже давно:). А девочек мы сознательно так назвали - в честь наших с мужем любимых бабушек. Если будет третья дочь, Любовью называть не будем - нет у нас бабушки с таким именем:)(шучу:)).
more_locust, какая же это проза?!!! Это же песТня :)))
И то правда:). ПесТня:)...
ой, у нас в семье вообще каждый день разборки - кто из нас мышь, кто заяц, а кто хомяк :)
Молодость, :), и не только у Вас:).

Marisol

Active member
Мне тоже очень нравилось имя Стефания,и со старшей дочки именем хорошо бы сочеталось(Ксения) но я как прочитала значение, была в шоке...
А что именно шокирует в значении "увенчанная"?:)))

а родители Вирсавии случайно не художники? У Рембрандта есть картина с таким названием
Вот не знаю, в песочнице дело было.
Насколько я помню, Вирсавия - это библейский персонаж, царица или вроде того...

Всем привет! Может поможетет про имя МАРАТ что-нибудь найти? А то все ссылки найденые мной как под копирку (хотя наверно, точно под копирку) типа http://www.tvoybaby.org/names/show/478.html
Ничего толкового не могу найти.
По-моему у МЫШОНКА сыночка так зовут.
А еще про ГЕНУ вспомнила:
говорю дочке:
- Тебе нравится имя Гена?
она:
-Гена? - задумалась и - А Чебурашка, можно?:biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
лежу я на операционном столе. спиномозговая анастезия. врачи и медсёстры интересуются, как назову малышку - отвечаю "Наташа". одна медсестра грит, у них недавно была женщина... сказала, имя девочке даст Емелия. имхо, пипец.

Ashatan

Active member
сказала, имя девочке даст Емелия.
очень редкое имя, судя по всему, даже толкование не нашла...

У знакомых дочка Эммануэль Денисовна ...

непривычное часто отталкивает, а произнесешь пару раз, нараспев, и как-то звучит уже иначе ;)

tanik

Лучшая подруга жизни
more_locust, у Вас Вера и Надежда, да:)? Мою бабушку Надеждой звали, и доченька у нас - Верочка. И желание вторую назвать Надеждой у меня ооочень большое:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
лежу я на операционном столе. спиномозговая анастезия. врачи и медсёстры интересуются, как назову малышку - отвечаю "Наташа". одна медсестра грит, у них недавно была женщина... сказала, имя девочке даст Емелия. имхо, пипец.
Если они её тоже на операционном столе спрашивали, то ещё и не такое могли услышать :)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Naya, наверное, ЕмИлия. Это из той же опери, что и Амалия:). В нашем доме и одна, и другая есть.

Вчера мама мне сказала, что в этом году нужно давать детям имена без резких звуков, т.е. наши варианты (больше мои, муж пока не хочет на эту тему разговаривать, не вставило его ещё:)) - Надежда, Анна, Наталья, Стефания - подходят все:).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет! Может поможетет про имя МАРАТ что-нибудь найти?
У меня из сохранённых характеристик на компе про Марата тоже нечто подобное,как и в вашей ссылке...Ничего нового не придумали видимо.

leTuchka

New member
Девочки, языковеды, подскажите пожалуйста, как правильно белорусская транскрипция имени Архип. Пересекали сейчас границу польши и они наше паспортное Arhip вообще произнести не могли.Выдавали что-то типа "Аррр'иип" :). Вот мне и подумалось, что возможно есть какое-то сочетание звуков которое может передать эту нашу букву Х между двумя гласными. Спасибо, кто поможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху