Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
А меня – Виктория Игоревна. Я сделала очень доброе дело – не пошла учителем в школу. Все-таки люблю детей особенно картавых малышей Знаю, сейчас начнется «как родители додумались», «ужас-ужас». а я обожаю свое имя, отчество и фамилию.
Ой, а у меня была учительница именно с таким именем, я нормально воспринимала, а вот как-то мама услышала, как зовут одну из моих учительниц, так очень долго ахала в таком духе, как Вы описали. И сейчас при разговоре об именах всегда вспоминает ее имя как, простите, самое неудачное...

Ashatan

Active member
У меня была Павла Петровна по политологии )))
думаю, мы об одном человеке говорим ;)
у нас родилась Наталия Игоревна.
поздравляю!
у меня тоже............. Фамилия у нее еще такая национальная - Украинец.........
похоже что у нас был адын Универ!
точно! БГУ, ФФСН.

tanik

Лучшая подруга жизни
andnatal, мама дорогая! а у меня эта самая Павла Петровна Украинец преподавала в экономическом лицее в 1992-93 году!в Витебск приезжала к нам преподавать, я тогда там жила. И тоже до сих пор помню:)

Ashatan

Active member
tanik, вот что значит редкое имя! Павла Петровна - и понятно о ком речь! :)))

Hupette

New member
Я тоже знаю Павлу Петровну Украинец. Только она не была моим преподом, а родственница моих знакомых, я даже в гостях у нее была однажды. Как тесен мир, что тут еще сказать....

AVVE

Well-known member
зато у нас в универской группе было из 28 человек - 5 малчЫков......... и 8 НАТАШ
У меня тоже много знакомых Наташ :), но сейчас так деток очень редко называют. А имя мне это нравится, и значение хорошее - родная.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Поподробнее, пожалуйста. у меня дочь София. Одна знакомая все время называет мою дочку Зоська. Меня аж бесит. Как кошку. А оказывается Зоська – это типа Сонька???? Я ща от разрыва сердца рухну!!! Зося звучит нормально, но Зоська…
На вкус и цвет товарищей нет)))
Я против кошек ничего не имею, даже наоборот (почти как египтяне), и даже оказалось, что у одной девочки с веточки так кошку зовут. И доча старшая у меня тоже из семейства кошачьих -- Рысенька. В польском варианте София произносится как Зофия (Zofia), отсюда у поляков и белорусов среди уменьшительных имён для Софии есть и Зося, и Зоська, и Зоня, и Зонька, Зосенка и Зосенька и т.п. Мне для Софии все формы имён нравятся, даже Софачка, от которой многих передёргивает.
Сообщение от Glory
Хигер считает что Наталия
а ета Хто?
Борис Хигир -- автор более 40 книг, посвященных связи имени человека, его психологического портрета и судьбы.

Ashatan

Active member
Борис Хигир -- автор более 40 книг, посвященных связи имени человека, его психологического портрета и судьбы.
Наталья Ивановна. Прямая, духовная, обдумывает свои поступки до мелочей, справедлива, защитница слабых, имеет успех в работе, душевно невезуча, рождаются мальчики.
:prankster: правда, не знаю, что он имел ввиду под "душевно невезуча" ;)

Melody

New member
У подруги дочь Лисана. Сокращенно зовем Лиса, Лиска. Она на лисичку и похожа, глазенки с хитрым прищуром таким :biggrin:
Подруга из Голландии имя привезла,и все годы, пока дочу планировала, говорила, что имя уже есть, но не кололась какое. В Минске пока она одна зарегистрирована с таким именем. Я сразу, услышав, сделала большие глаза, а сейчас привыкла,очень нравится нравится)))
А своих тезок(Иоланта) все чаще встречаю в Минске. Раньше в западных регионах Беларуси только были.

Isabella

New member
нда, темку, пожалуй, надо переименовать в "редкие и необычные имена"...

Lidochka

Active member
А у меня в универе была преподаватель Виктория Викторовна, которую все называли Победа Победовна. Учитывая, как обзывали других преподавателей (из-за внешности, характера и пр.) и что многих называли просто по фамилии, ей очень даже повезло!Победа Победовна - звучит гордо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху