Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
а моему Гордику уже 10,5 месяцев
Очень приятно познакомиться:happy: А как Ваши знакомые отнеслись к этому имени? Меня больше всего убивало, когда спрашивали: " А, что это за имя, мы такое первый раз слышим?"

He_len

сам себе дизайнер
Подруга назвала дочку Камилла. А еще вчера познакомились с девочкой Каролиной :)

Ксинди

VIP Мама
я вчера пересеклась с мужчиной по имени Святослав. Его коллеги Свят называют. Человек достойно носит свое имя, и если раньше было к имени нейтральное отношение, то теперь положительное
А мне так нравится это имя! У подруги так сына зовут ему 4,5 года. Часто его Святиком называют :)

Solar

Well-known member
В воскресной школе у старшей есть девочка Виринея, и ещё одну Виринею встретили во дворе. Раньше я такого имени не слышала.
Я такое имя встречала. На работе сотрудница так дочку назвала, ей сейчас лет 7-8. Правда сказала, что муж имя придумал, а расшифровка такая - "В Ирине Я". Понятно, что сотрудницу Ирина зовут.

Isabella

New member
Я такое имя встречала. На работе сотрудница так дочку назвала, ей сейчас лет 7-8. Правда сказала, что муж имя придумал, а расшифровка такая - "В Ирине Я". Понятно, что сотрудницу Ирина зовут.

ВИРИНЕЯ — Цветущая, молодая (лат.)
Именины: 17 октября — Святая мученица Виринея, вместе с матерью и сестрой мученически скончалась за веру Христову в IV веке.

Inna

Well-known member
для тех кто верит в значение и во влияние имени на формирование личности-имя просто чудесное.
Я так назвала сына. :) Не знаю ка будет потом, но до года он действительно спокойным и тихим мальчиком. Теперь... всем даёт джазу :)
Почему-то все восприняли это имя в штыки. Многие даже вздыхали и говорили, что не в имени счастье :)
теперь такое же отношение и к дочери - её Магдалена зовут. Мало кому нравится. Родня как могла сначало отговаривала меня от имени Мирон, потом от Магдалены :)
А мне Мелания нравилось имя, пока не стало распостронённым и Алисия.

bibi

New member
Мою старшую дочь зовут ЭВЕЛИНА, скоро ей 5. У нас это имя редко встречается (но встречается), хотя в послеродовую палату за мной привезли женщину, ее тоже звали Эвелина. Вот так совпадение, так и решила назвать.
Однажды с мужем в г. Вилейка были проездом, зашли в хозмагазин, дочке было где-то 2 года тогда, она начала по коврам, линолеумам лазить и прыгать. Муж грозным голосом как крикнул:Эвелина! Так продавщица впереди стоявшая так подпрыгнула, мы сначала подумали, что от крика внезапного испугалась, а потом читаем на бэджике написано Эвелина (встретили тезку:))
Младшую назвали еще мудрее ДОМИНИКА. Зато в песочнице позовешь ребенка и откликается только твое чадо.
Да и по фамилии (хотя очень красивая она) в саду и в школе редко когда называть будут, врядли тезки в классе еще будут. А с другой стороны, мне кажется, к доске чаще вызывать будут...

Еще мне нравится, когда фамилия и имя с одной буквы начинается, либо имя и отчество! Доминика Дмитриевна - Звучит!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас родилась Наталия Игоревна.
в РД неоднократно высказывалось мнение, что тёзок у девочки не будет ни в саду, ни в школе. посмотрим :)

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, Хигер считает что Наталия - лучшее имя для женщины)

AVVE

Well-known member
у нас родилась Наталия Игоревна. в РД неоднократно высказывалось мнение, что тёзок у девочки не будет ни в саду, ни в школе. посмотрим
У нас тоже Наталия, и все врачи оч.удивляются, говорят, что уже лет 10 не слышали этого имени у деток :).

Бася

Считаюсь с неизбежным
bibi, у меня тоже Эвелина))) младшая. А старшая Лилия.
И по статистике на ребенке. бай Эвелин больше чем Лиль))))

Karolinka

New member
Народ, а кто встречал в своей жизни девочку\женщину с именем Доминика? Какие они?
У меня сестра Доминика.Она нежненькая и красивенькая

Но вот как выглядит это имя в уменьшительно-ласкательной форме?
Мы называем сестричку Домка или Дома

Стэфанія или Стафанія?

Моя сестра по паспорту Стэфания

Причем только такой способ они видят для доказательств. А потом идет в сад такая Каролина в мятой одежде, растрепанные волосы... Ну какая же она после этого Каролина!!! Она должна гордо нести это имя и соответствовать ему!

спасибо !меня зовут Каролиной,так мне всегда нравилось:biggrin:

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вот, специально узнала, как зовут ту девочку на курсах, что имя я всегда забываю - Амелия. Меня сбивало, видно, то, что мама ее зовет полным именем, а бабушка - Алей)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
у меня преподавательница в универе была: Павла Петровна.

У меня была Павла Петровна по политологии

у меня тоже............. Фамилия у нее еще такая национальная - Украинец.........
похоже что у нас был адын Универ! :)))

Хигер считает что Наталия
а ета Хто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху