Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grotesk@

New member
Тигрица, про Августину что-то промелькнуло в голове, но я решила, что фантазия разыгралась. ))
А вот Яна разве от "январь"?
Яна, Янина - от мужского Ян, Иоан... (надо глянуть этимологию)

Lidochka

Active member
Марта - не эзотическое, Апрель - тоже встречали, Майя - тем более.
Интересно, какой месяц на очереди?
Аа, ещё же Юлия есть, как я забыла! И Октябрина. И Август есть, хоть и мужское, но всё-таки имя. :D

Можно Снежана. Злата - осеннему ребенку, а Ясна - той, которая родилась на восходе солнца...
Верас - в сентябре.

Юна, Юнона -- июнь :)

У меня есть подруга! Я это имя обожаю! Такое звучное! Еще можно Юнна (как Юнна Мориц).
ЗЫ. У меня много безумных идей. В одно время я думала детей называть в честь писателей (это была шутка, но я люблю помечтать): Агния (Барто), Корней (Чуковский), Самуил (Маршак), Юнна (Мориц), Афанасий (Фет), Велимир (Хлебников).... У кого там еще есть нетривиальные имена?

Isabella

New member
ЗЫ. У меня много безумных идей. В одно время я думала детей называть в честь писателей (это была шутка, но я люблю помечтать): Агния (Барто), Корней (Чуковский), Самуил (Маршак), Юнна (Мориц), Афанасий (Фет), Велимир (Хлебников).... У кого там еще есть нетривиальные имена?
У Чуковского вообще-то это псевдоним от фамилии Корнейчуков :). Вроде бы я где-то читала, что имени Корней как раз и нету как такового. Во, нашла:

"Николай Корнейчуков родился 31 марта 1882 г в Санкт-Петербурге...
Писатель долгие годы страдал от того, что был «незаконнорожденным». Его отцом был Эммануил Соломонович Левенсон, в семье которого жила прислугой мать Корнея Чуковского — полтавская крестьянка Екатерина Осиповна Корнейчук... С начала литературной деятельности Корнейчуков, долгое время тяготившийся своей незаконнорожденностью (как видно по его дневнику 1920-х годов), использовал псевдоним «Корней Чуковский», к которому позже присоединилось фиктивное отчество — «Иванович». После революции сочетание «Корней Иванович Чуковский» стало его настоящим именем, отчеством и фамилией"

Jahenka

влюбленная в мир
-Мария-,классно! Главная интрига последних месяцев, можно сказать :)

-Мария-

Active member
:))) спасибо!!!
До последнего момента было в рассмотрении несколько имен, пришлось выбрать, т к пришлось регистрировать )))

Kiota

New member
Ясна - той, которая родилась на восходе солнца...
Lidochka, Ясна ! Такое имя красивое, одно из моих любимых :) Сразу вспоминается героиня одного из фильмов Куштурицы))

мы назвались Бенедиктом! Бен, Бенни, Бенушка!
-Мария-, здорово! Необычное имя :) У меня с ним такой серьезный малыш ассоциируется :)

Lidochka

Active member
Мария, поздравляю! Вначале, я думаю, все будут удивляться (хотя наверное после Доминика и Валентина вряд ли ждали Ивашку), а потом разные сокращения посыпятся как из рога изобилия и уже не будут спрашивать, а как вы его дома называете. У нас так вышло с Аделаидой. Я даже перечислять их не буду - больше десятка на любой вкус!!!!

Корней - не самостоятельное имя? Я даже не знала. Знаю, что есть Корнелия. И еще Коралия. Поэтому я даже не сомневалась.
А вот еще - Исаак (Бабель), Белла (Ахмадулина)... Все нерусские сплошь имена... зато красивые!!! Сейчас во Франции мода на библейские имена: Лазарь, Исаак, Ной, Сара, Ноэми, Леа. И это необязательно евреи!

Кстати у меня недавно спросили есть ли в России имя Алла. Я что-то запуталась и думая про Аллаха стала утверждать, что нет, а потом до меня дошло...

Isabella

New member
Lidochka ну, я же не утверждала на 100 %, просто помню, что где-то попадалась мне инфа про придуманное имя у Чуковского :). И, заметьте, кроме Чуковского, каких других Корнеев вы назвать сможете? Я - ни одного. А то, что сейчас пишут, что Корней - вариант от греческого Корнелий (Корнелиус)... Может и да, а может и нет. На Могилевщине есть слово "начоука", так с "ночью" оно никак не связано, хотя и похоже. Как-то так :)

А насчет Ахмадулиной...
"Бе́лла (Изабе́лла) Аха́товна Ахмаду́лина (10 апреля 1937, Москва) — советская и российская поэтесса, писательница, переводчица ....."

Кстати, так у нас порой называли, по крайней мере знала двух знакомых моей мамы с официальным :rtfm: именем "Изабелла"

Тигрица

Вредина полосатая
Вроде бы я где-то читала, что имени Корней как раз и нету как такового.
Есть такое имя. Вот происхождение: "Предположительно имя Корней произошло от латинского корня, означающего <рог>. По другой версии - от слова <корнум> - ягода кизила (лат.)"
И еще есть родственные ему Корнелий и Корнилий.

-Мария-, поздравляю! С огромным нетерпением ждала, как назовете. :)

Ashatan

Active member
я вчера пересеклась с мужчиной по имени Святослав. Его коллеги Свят называют. Человек достойно носит свое имя, и если раньше было к имени нейтральное отношение, то теперь положительное ;)

Lidochka

Active member
я вчера пересеклась с мужчиной по имени Святослав. Его коллеги Свят называют. Человек достойно носит свое имя, и если раньше было к имени нейтральное отношение, то теперь положительное ;)

Святослав... какое чудесное имя!
У меня еще есть диск, минский кстати, с музыкой для беременных. Видно сына создателей назвали Здрав (Здравик), так они все о нем поют! :)
Все-таки преимущество не очень распространенных имен в том, что даже заграницей многие мои подруги для меня по фамилиям: все сплошь Тани, да Лены... А вот Мила, Люся, Марта, Юна и Эвелина единственные в своем роде и даже муж запомнил!

Кстати познакомилась с семьей - 6 детей. Запомнила 4 имени: Василиса (Вася), Елизавета, Серафима, Анжелика-Мария.
Удивительно при этом, что имя Аделя им странным и нерусским показалось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху