Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Дочку на крешении записали в свидетельстве Стефанидой (в православных святцах именно такой вариант, Стефании там нету). Батюшка перед процессом всех обходил, записывал имена, когда я сказала "Стефанида", ответил: "Это где вы такое имя взяли?", я ответила: "У вас":))) в общем, я даже порадовалась - значит, имя не очень распространенное:)))
Мы ее иногда зовем "младенец Стефанида", когда вспоминаем.

Тигрица

Вредина полосатая
Дочку на крешении записали в свидетельстве Стефанидой (в православных святцах именно такой вариант, Стефании там нету)
А мою Ульяну крестили как Иулианию (с ударением на последнюю И)

ForGuru

New member
ну не знаю. мне лично с Ричардовичем многие из перечисленных кажутся сложными.
также часто приходится употреблять вот такие вот сочетания которые считаю тяжелыми:
Юрий Ричардович, Юрий Иосифович, Евгения Георгиевна. безусловно список далеко не полный но эти сочетания особенно быстро вспомнились потому как...

Kiota

New member
о мы уже на отчества перешли :), скоро будет разбирать, у кого какие фамилии :)
Для меня отчество Денисович(вна) сложное. Сразу вспоминаю Снежану Денисовну:swoon:

Вишенка

волшебница
Георгий - вообще тяжелое для произношения имя, не зря из него образовались более простые Юрий и Егор

Ashatan

Active member

Natulenka

Вся такая растакая...
это полное имя?
ага.
У моей прабабки сестра была Аршуля. Это та же Урсула, но на польско-белорусский лад
во как!

Мне сложно дается Анастассия Игоревна....не знаю почему...но постоянно при обращении коверкается :(.

Lenus

Ментальная арифметика
Вспомнила и свою прабабушку, звали Павлина (Павлинка) мне нра
У нас на форуме есть девушка с таким именем Павлина))
У малого в саду в группе есть Паулина (садик немецкий, девочка русская)

Lenna

ЛЕНА
А мою Ульяну крестили как Иулианию (с ударением на последнюю И)
Ага, и мою... Мой папа потом спрашивал, что за девочка в церкви с таким именем странным была. Я говорю:"Внучка твоя :)". А вообще, я планировала, другим церковным именем назвать, но в спешке, батюшку не предупредили.

Алёна_Ми

новая страница
Расскажу про имена своих родственников, тоже Западная беларусь. Может кому-то пригодятся:) Бабушку звали Леокадия (все звали сокращенно Лёдя), Дедушку Мечислав (сокращали Митя), папу Болеслав (БОлек), еще среди родни есть Станислав, Ядвига, Магда, Янина, Гелена, Юзаф (по паспорту записали Иосиф).

Marisol

Active member
я в книге встречала версию Степанида.
Это русская версия Стефана и Стефаниды - Степан и Степанида.

Екатерина Георгиевна --> лично для меня несложно это произнести
Для меня тоже, но многие спотыкаются:)))

Алёна_Ми, а я знаю Леокадию, ее Лёка сокращают.
У моего мужа одну бабушку звали Ядвига, а другую Эльжбета (сокращенно Бетя). А деда Зенон, сокращали Зенюк.

А вообще, я планировала, другим церковным именем назвать, но в спешке, батюшку не предупредили.
В тот день, когда мы дочку крестили, были именины Василисы. Я спросила, нельзя ли ее Василисой крестить - сказали, надо своим именем, другим можно, только если такого имени нету в православном календаре.

Lenna

ЛЕНА
другим можно, только если такого имени нету в православном календаре.
Я не знала. Как-то читала, что раньше при крещении детей другим именем называли и никому его не разглашали, что б никто не знал, ангел хранитель с этим именем ребенка оберегал и порчу навести нельзя, т.к. церковное имя другое. Очень расстроилась, что не вышло, хотела Ефросинья назвать.

Marisol

Active member
Сейчас можно решить этот вопрос - дать двойное имя ребенку, на два имени порчи не наведешься.
Когда моя дочка родилась, бабушка хотела ее назвать по святцам Софией, мол, ребенок слабенький, и т.д. Я сказала: хорошо, давай дадим двойное имя, будет София Стефания, очень неплохо звучит. А муж сказал, что мы страдаем ерундой, и никаких двойных имен не будет:)))

kittenka

New member
У нас в школе физкультурница была - Леокадия Викторовна.
а у меня завуч- Леонида Евгеньевна

у меня однокурсницу (я педагог) звали Наталья Иозасовна, на моей памяти ни один ребенок ее имя правильно не произнес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху