У моей прабабки сестра была Аршуля. Это та же Урсула, но на польско-белорусский ладэто полное имя?
У моей прабабки сестра была Аршуля. Это та же Урсула, но на польско-белорусский ладэто полное имя?
А мою Ульяну крестили как Иулианию (с ударением на последнюю И)Дочку на крешении записали в свидетельстве Стефанидой (в православных святцах именно такой вариант, Стефании там нету)
Меня Екатерина Георгиевна зовут, люди на работе рыдаютЕвгения Георгиевна
я в книге встречала версию Степанида.крешении записали в свидетельстве Стефанидой
+ Екатерина Георгиевна --> лично для меня несложно это произнести. :yes:Юрий Иосифович, Евгения Георгиевна
раз 10 произнесла. и быстро и медленно. нормальное сочетание ) не сложное.+ Екатерина Георгиевна --> лично для меня несложно это произнести.
:friends:и быстро и медленно. нормальное сочетание ) не сложное.
ага.это полное имя?
во как!У моей прабабки сестра была Аршуля. Это та же Урсула, но на польско-белорусский лад
У нас на форуме есть девушка с таким именем Павлина))Вспомнила и свою прабабушку, звали Павлина (Павлинка) мне нра
Ага, и мою... Мой папа потом спрашивал, что за девочка в церкви с таким именем странным была. Я говорю:"Внучка твояА мою Ульяну крестили как Иулианию (с ударением на последнюю И)
Брата моего дудушки так звали,а сестру Стива (ее мужа-Франц).Юзаф (по паспорту записали Иосиф).
Это русская версия Стефана и Стефаниды - Степан и Степанида.я в книге встречала версию Степанида.
Для меня тоже, но многие спотыкаютсяЕкатерина Георгиевна --> лично для меня несложно это произнести
В тот день, когда мы дочку крестили, были именины Василисы. Я спросила, нельзя ли ее Василисой крестить - сказали, надо своим именем, другим можно, только если такого имени нету в православном календаре.А вообще, я планировала, другим церковным именем назвать, но в спешке, батюшку не предупредили.
Я не знала. Как-то читала, что раньше при крещении детей другим именем называли и никому его не разглашали, что б никто не знал, ангел хранитель с этим именем ребенка оберегал и порчу навести нельзя, т.к. церковное имя другое. Очень расстроилась, что не вышло, хотела Ефросинья назвать.другим можно, только если такого имени нету в православном календаре.
а у меня завуч- Леонида ЕвгеньевнаУ нас в школе физкультурница была - Леокадия Викторовна.