Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Нам записали на белорусском Ульяна, но мне тоже всегда казалось, что правильно - Улляна. Это как Наталья - Наталля.

Nulka

Member
дзяўчаты, галоўнае -- ведаць, што вы маеце права запісаць так, як хочаце. Заяву напісаць -- не доўга і не страшна (прыкладна так, як адмову ад прышчэпак :)))) ).
Прычым для любой мовы. У мяне ёсць знаёмы Мікіта, які і па-руску -- Мікіта. Так і ў пашпарце, і ў жыцці.

Вишенка

волшебница
Nulka, у Стэфане э пад націскам :) А як ён Стэфанію абгрунтаваў? Запазычанае слова?

Marisol

Active member
Заяву напісаць -- не доўга і не страшна
Мне в тот момент было не до заявлений, как-то слабо я вникала во всю эту бюрократию, хотелось поскорей зарегистрировать и уйти. Хотя сейчас понимаю, что надо было...

Тигрица

Вредина полосатая
Я вообще не обращала внимания, как дочку по-белорусски записали в свидетельстве о рождении. И когда сдавала доки ей на паспорт, в заяве написала по-белорусски Улляна. Паспортистка исправила на Ульяна, а когда я попыталась с ней поспорить, она показала мне свидетельство о рождении.

Marisol

Active member
Тигрица, а имя в паспорте должно обязательно совпадать со свидетельством? английский-то вариант можно свой собственный написать
Хотя английского нет в свидетельстве, наверно, поэтому там вопросов не возникает

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а имя в паспорте должно обязательно совпадать со свидетельством? английский-то вариант можно свой собственный написать
Хотя английского нет в свидетельстве, наверно, поэтому там вопросов не возникает
Обязательно. А английский да, можно свой, в свидетельстве его нет

ForGuru

New member
Ульяна - красивое имя

P.S. из написанных на последних страницах:
Стефан - супер
Ричард здорово, но блин с каким отчеством согласуется?

кто нибудь уже назвал свое чадо Прометеем?
к примеру прометей гаврилович броменталь сокращенно пгб? по грибы...

ForGuru

New member
Ульяна - красивое имя

P.S. из написанных на последних страницах:
Стефан - супер
Ричард здорово, но блин с каким отчеством согласуется?

кто нибудь уже назвал свое чадо Прометеем?
к примеру прометей гаврилович броменталь сокращенно пгб? по грибы...

Lenna

ЛЕНА
У меня тоже есть знакомый дядька (из родственников мужа) который по паспарту Евгений, а зовут Гена

Наваерное, это распространенное явление
Наверное, работники в паспортном столе все как на подбор "отличники", если не знают, как правильно полное имя не то что пишется, а даже произносится :).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ЗАГС - орган регистрирующий с разумным фильтром на адекватность имен (другое дело, что фильтр этот - тетки со своими вкусами и закидонами).
Меня завут Алеся, всю жизнь спрашивают какая первая буква в имени - вот пожалуйста смысл один ;), а имен 2: Олеся и Алеся и зарегистрируют без проблем в любом варианте.

Lenna

ЛЕНА
Тигрица, у дочки в паспорте тоже бел. вариант -Ульяна, только сегодня в паспорт заглянула :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, а как София правильно по-белорусски?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху