Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Спасибо, девочки, я так и думала, осталось в этом убедить их маму Хотя наверняка в ЗАГСе тоже будут переубеждать.
а мне нравится )

Точно так же, как Георгий, Егор и Юрий
вот у нас юрасик. а егор и георгий для меня! никак с юрием не ассоциируются.
особенно егор и юрий.

Marisol

Active member
вот у нас юрасик. а егор и георгий для меня! никак с юрием не ассоциируются.
особенно егор и юрий.
Ассоциируются или нет, но это производные от Георгий. Так же, как Оксана и Аксинья производные от Ксении.
У меня отец по паспорту Георгий, его так только на работе зовут. А все родные-друзья зовут Юрой.

Kiota

New member
Ассоциируются или нет, но это производные от Георгий. Так же, как Оксана и Аксинья производные от Ксении.
У меня отец по паспорту Георгий, его так только на работе зовут. А все родные-друзья зовут Юрой.

Мне кажется это все разные имена, что-то я никак не пойму как они от одного и того же могут быть :pardon: Юрий, Юрасик. А Георгиев всегда Жорой звали...мне кажется это все из одной оперы, ну как и Лен Аленами называют.
Наличие одинаковых звуков в словах совсем не значит, что произошли они от одного и того же. ИМХО

Тигрица

Вредина полосатая
А Георгиев всегда Жорой звали...
Из фильма "Он же Гоша, он же Жора, он же Юра". Гошу Куценко, кста, Юрием зовут.

Наличие одинаковых звуков в словах совсем не значит, что произошли они от одного и того же. ИМХО
В случае с Георгием-Юрием-Егором как раз-таки это одно и то же.

Вот, нашла насчет Георгиев-Юриев http://www.calend.ru/names/0/0/47/

Вишенка

волшебница
мне кажется это все из одной оперы, ну как и Лен Аленами называют.
Наличие одинаковых звуков в словах совсем не значит, что произошли они от одного и того же.
Из той же. Лены, Алены, Илоны произошли от одного имени, воспринимать их как отдельные имена или нет - личное дело каждого, потому что однозначного ответа на этот вопрос нет даже у специалистов.

Вишенка

волшебница
Ashatan, так загс ведь тоже не истина в последней инстанции! :) Вообще, много споров на эту тему. Егор и Юрий - отдельные имена, хоть и произошли от одного, тут понятно, а вот Катерина и Екатерина - одно имя или разные? и т.д.

Тигрица

Вредина полосатая
Хоть подобные имена и имеют одно и то же происхождение, они уже давно стали самостоятельными именами. Но называть родных братьев, например, Юрий и Георгий, я б не стала. Или если бы у меня родилась еще одна дочка, и я назвала бы ее Юлианой.
Есть и другие крайности. Сестра моего мужа ждет вторую дочку и хочет назвать ее Генриетта, а сокращенно называть Грета. Эти имена имеют абсолютно разное происхождение (Генриетта - производное от мужского имени Генрих, а Грета - сокращение от Маргарита) и абсолютно противоположные значения. Можно долго спорить, но имя все-таки накладывает отпечаток на характер того, кто его носит, а тут прямо раздвоение личности получится.

Nulka

Member
prosto_kat,
я ўчора па вашым пытанні кансультавалася з адным вядомым беларускім мовазнаўцам. Ён, фактычна, падцвердзіў усё, што я пісала раней. Слоўнік, якім карыстаюцца ЗАГСЫ, як ён сказаў, гэта слоўнік Судніка, складзены ў шасцідзесятыя і перавыдадзены не так даўна. Зноў жа, зусім не ісціна ў апошняй інстанцыі.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Слоўнік, якім карыстаюцца ЗАГСЫ, як ён сказаў, гэта слоўнік Судніка, складзены ў шасцідзесятыя і перавыдадзены не так даўна
У мяне - слоўнік Сарокі, прызначаны для загсаў у тым ліку, выдадзены ў 2000 г., але там таксама Стафанія. Што мяне таксама здзівіла ў свой час

Вишенка

волшебница
Тигрица, в словаре - Ульяна, но лично мне кажется, что Улляна - правильнее было бы.

Marisol

Active member
Тигрица, логически размышляя, Улляна.
Но кто его знает, как в загсовой книжечке написано:)

Nulka

Member
Вишенка,
Саўка сказаў, Стэфанія асноўны варыянт, Стафанія -- дапушчальна. У яго самога ж -- Стэфан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху