Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ксенечка

New member
Амадео Модильяни

может и не в строкан, но это единственный персонаж в истории мною читанной, который вызывает у меня просто истерику слез на свою несчастную судьбу. Я от сочетания этого имени и фамилии вообще в экстаз впадаю.... но очччень уж сильную смысловую нагрузку имя несет!!!...

Kiota

New member
ксенечка, ну да есть такое. но...я как бы не заморачиваюсь насчет судьбы носителя этого имени...просто любому имени можно найти персонажа, отрицательного, положительного, счастливого и несчастного и т.д. в честь умерших родствеников ведь тоже называют...
Зато характеристика у имени очень-очень :)

Marisol

Active member
маё меркаванне -- Стэфанія
Я тоже так думала, а мне сказали, что тогда надо писать какое-то заявление, и в общем геморрой. Я плюнула и согласилась, потому как очень спешила.
Книжечка была официальная, каким-то институтом изданная.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну какая же она после этого Каролина!!!
ой у нас такая история есть смешная про это имя.........
знакомые живут в деревне........... мы у них картошку покупаем осенью всегда, так вот у них внучка, тоже там живет, картина: девочка лет двух, босиком по двору шлепая по земле, среди уток и гусей (кто знает скока от них "следов жизнедеятельности" тот поймет) гордо несет имя КАРОЛИНА!!!!!!!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Тут уже потешались на тему "Гордей, вылезь из лужи" :))) Любое имя можно сократить или в детстве называть "детским" именем (это кстати старая традиция у многих народов). Зато когда вырастет - будет звучное имя. Большую часть жизни человек все же проживает во взрослом состоянии, а не в луже или в мокрых штанах.
Есть, конечно, вариант, что так и останется неряхой... но тогда никакое имя не спасет и не исправит положение :)

Вишенка

волшебница
Просто сразу Ричарда Антоновича Кузьму вспоминаю
Для западной Беларуси это совсем не экзотика. У меня подруга - Анна Ричардовна. Для учительницы англ. языка, кстати, вполне подходящее отчество! :)

jullliya

графический дизайнер
а моей мамы подруга - Иннеса Джоновна:), отец подруги - американец Джонн.

nata_zlata

New member
А у меня две дочи: старшая Дарья, а младшенькая Злата, Александровны. Зато у самой отчество жуть - Зеноновна (Наталья). Очень не нравится.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я вот тут подумала..... Меня зовут Виктория Валерьевна. Длинно и не очень легко в произношении. Но... мне очень нравится имя мое, что просто ууууу....А если учесть, что и фамилия, что девичья, что сейчас, длинная, то с заполнением бланков всегда мучаюсь. А вот когда 30 лет назад мои родители меня решили так назвать, то многие крутили пальцем у виска и говорили, что же это за имечко такое :). А бабушка, вообще, уговоривала назвать меня Майей ( т.к. родилась в мае), но, спасибо огромное моему папочке, что отстоял таки Викторию. Не знаю, как бы я жила с именем Майя...бр....
Каждому свое конечно , но есть имена ( на мой взгляд) , которяе носить по жзни очень сложно.
А про Каролину тут писали... Согласна, что если назвали таким гордым и королевским именем, то неси его по жизно с высоко поднятой головой....
И вообще, если уж назвали ребенка сложным, необычным именем, то нужно научить его НОСИТЬ это имя с достоинством...

Вишенка

волшебница
И вообще, если уж назвали ребенка сложным, необычным именем, то нужно научить его НОСИТЬ это имя с достоинством...
А другое имя - не нужно с достоинством? Разве такие привычные имена как Виктория, Анна, Елизавета, Екатерина - менее благородные и королевские чем Каролина?

МамаВик@

Цитата: Сообщение от МамаВик@ И вообще, если уж назвали ребенка сложным, необычным именем, то нужно научить его НОСИТЬ это имя с достоинством... А другое имя - не нужно с достоинством? Разве такие привычные имена как Виктория, Анна, Елизавета, Екатерина - менее благородные и королевские чем Каролина?
Я писала вообще-то не конкретно пр Каролину ( ее тут как пример привели), а про все благородные :) имена

Просто, если Марию ( ведь красивое имя? ) звать всегда Манькой, то она и будет МАНЬКОЙ, а уж никак не Марией.

Вишенка

волшебница
Просто, если Марию ( ведь красивое имя? ) звать всегда Манькой, то она и будет МАНЬКОЙ, а уж никак не Марией.
Правда? А мне кажется, что она будет и Манькой, и Манечкой, и Марией Николаевной... в зависимости от ситуации :)
Зачем загонять ребенка в какие-то рамки искусственные? У моей дочки, к примеру, вполне себе благородное имя, и называет она себя всегда с достоинством, так что, ей теперь по лужам не прыгать и в саду колготки фломастером не разрисовывать? Кому нужны эти наши представления позапрошлого века о девочках/мальчиках из приличной семьи? Или я чего-то не понимаю в этих рассуждениях о благородстве, достоинстве и т.п. Другое дело, если ребенок (или даже взрослый) стыдится своего имени и жалеет, что не назвали его каким-нибудь "простым", более распространенным... хотя тут совсем и не в редкости дело.

МамаВик@

У моей дочки, к примеру, вполне себе благородное имя, и называет она себя всегда с достоинством, так что, ей теперь по лужам не прыгать и в саду колготки фломастером не разрисовывать?
Вы не так все понимаете. Все дети бегают по лужал, тизрисовываются фломастерами, пачкаются шоколадом... Другое дело, если этот человек во взрослой жизни будет неряшлев, то тут и королевское имя не поможет..

Вишенка

волшебница
Другое дело, если этот человек во взрослой жизни будет неряшлев, то тут и королевское имя не поможет..
Да, наверно не понимаю... Конечно, окружающим будет смешно, если какая-нибудь Джульетта будет по помойкам бутылки собирать, но не думаю, что имя как-то на судьбу его обладателя повлиять может... или должно влиять

Ashatan

Active member
если уж назвали ребенка сложным, необычным именем, то нужно научить его НОСИТЬ это имя с достоинством...
имя при человеке, а не человек при имени. :yes:

Любое имя можно сократить или в детстве называть "детским" именем (это кстати старая традиция у многих народов). Зато когда вырастет - будет звучное имя.
мне почему-то не кажется, что нужно "детское" имя, для "луж и мокрых штанов", т.е. у меня нет ощущения "обесценивая" детским образом жизни полной версии имени. :)

Касатка

Active member
А бабушка, вообще, уговоривала назвать меня Майей ( т.к. родилась в мае), но, спасибо огромное моему папочке, что отстоял таки Викторию. Не знаю, как бы я жила с именем Майя...бр....
Каждому свое конечно , но есть имена ( на мой взгляд) , которяе носить по жзни очень сложно.

А мне та-а-а-а-а-к нравится имя Майя!!!!! Очень хотела так дочку назвать, тем более к нашему тяжелому отчеству надо поменьше согласных, но муж воспротивился. Сейчас работаю над тем, чтобы следующую дочу (в случае появления девочки) назвать так.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху