Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Вот вам словарь белорусских имен http://knihi.com/mova/imiony.html
так, о распространенности на территории Беларуси имени Ядвига свидетельствует то, что имя Ядвися дано в качестве самостоятельного имени. И оно слегка отличается от изначального немецкого Хедвиг. Как и большинство белорусских слов, имеющих в основе иностранные, но ставшие в итоге таки белорусскими.
И Машенька- это тоже еврейское имя, не забываем:):)

Dare

New member
И везде подросшие дети часто недовольны выбором родителей
вот думаю, что у нас народ СлегкА тока выпендривается.
Вот в штатах детей называют в честь марок машин, названий штатов, брэндов, фамилией (в качестве имени) поп-зведы, героев фантастических фильмов и тд. Но в основном, перекликаются имена. Единственное имя, которое слышала 1 раз в жизни, носила женщина-американка коренная, немолодая уже, было Пандора.
Любители экзотики, возьмите на заметку! :declare:

Вишенка

волшебница
Lacrimosa, смотря что подразумевать под словами "белорусское имя". Если происхождение, то я таких не знаю. Если распространенность на территории Беларуси, то в разное время разные имена были популярны.

Ashatan

Active member
Вот вам словарь белорусских имен
мне кажется, что может быть много споров белорусское то или иное имя или нет.
для меня это скорее список имен, которыми называли на территории Беларуси...

Lenna

ЛЕНА
Вот в штатах детей называют в честь марок машин, названий штатов, брэндов, фамилией (в качестве имени) поп-зведы, героев фантастических фильмов и тд.
Бедные дети :), за что их так :). Ну, нравится тебе актер, машина, футбольная команда и т.п. , а ребенок здесь причем...???

Fiesta!

Миссис
Вот в штатах детей называют в честь марок машин, названий штатов, брэндов, фамилией (в качестве имени) поп-зведы, героев фантастических фильмов и тд.
кстати да!
В каком-то довольно серьезном фильме американском персонажа-женщину звали April а по фамилии August
Апрель Август :)
Да и многие их имена имеют перевод. Вот тут уж дейститвельно выпендриваются!

Lacrimosa

New member
Ни одного белорусского имени! Ну конечно, что это вообще за страна такая- Беларусь? Полупольша, полуроссия... Нет тут ничего своего

Лапа

Well-known member
Lenna, а что, забавно. Красиво звучит Бентли - и для мальчика хорошо, и для девочки, и однозначно приобщаешься к миру владеющих бентли:))))

Nulka

Member
prosto_kat,
Lacrimosa,
вам, відаць, проста размаўляць адна з адной падабаецца :)
Самі ж цудоўна разумееце, што Адам і Ядвіга ў такой жа ступені беларускія,як і Стэфанія. :)
Мне прыемна, што беларусы і зараз так называюць дзетак, традыцыя вяртаецца.
мне таксама менавіта такія імёны падабаюцца, каб і сваё чулася, і за мяжой добра гучала.
менавіта таму ў мяне таксама Адасік Lacrimosa ;)

Marisol

Active member
Nulka, так ведь смысл форума в общении с приятными людьми:)))
Вот, кстати, подскажите, пожалуйста, как правильно пишется: Стэфанія или Стафанія? Мне казалось, что первый вариант, а в ЗАГСе показали книжечку - там второй...

Nulka

Member
prosto_kat,
маё меркаванне -- Стэфанія. імя замежнага паходжання. вы ж не пішаце "таатр", а "тэатр". Хаця, вядома, пры вымаўленні (і ў розных гаворках) імя ператвараецца ў "Стафанія". Пасьля замацоўваецца, і -- опа! -- слоўнікі фіксуюць абодва варыянты.
Яшчэ -- на жаль, сітуацыя зараз такая, што я б не давярала проста таму, што напісана ў друкаваным выданні. У адным адно напісана, у іншым -- іншае.

Kiota

New member
А мне вот недавно имя одно понравилось мужское, интернациональное...Амадей, ни одного человека с таким именем не встречала :) в ЕС будет Амадео (прямо как Амадео Модильяни))))

Summertime

I don't belong here
Ни одного белорусского имени!
"Мама, посмотрите! Здесь же ни одного русского лица!!!" :)))

"Назовём их просто: Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи". (с) :)))

А у меня экзотические имена вызывают скорее недоумение. Я не считаю это "выпендрёжничеством" в положительном смысле этого слова. Просто сразу Ричарда Антоновича Кузьму вспоминаю :))) - учителя из 51-ой школы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху