Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
а какое имя, по-вашему мнению, должно быть у девочки "в мятой одежде, с растрепанными волосами..."?

Валерка ))))))))))

И никто, кроме чужих людей, не обратит на это внимания, потому что это просто имя обычного человека. Гораздо хуже будет, имхо, если родители какой-нибудь маленькой Клеопатры (Семирамиды, Афродиты и проч.) будут ей вбивать в голову, что она - лучше всех и должна вести себя соответственно своему "королевскому" имени.
а чем плохо? Пусть ценит свое имя, зная что оно царственное!

shannelka,вроде как эта темка создана для обсуждения имен, странно удивляться, что этим тут и занимаются.
я тоже не поняла в чем сыр-бор? Вроде по теме беседуем. Каждый свое мнение высказывает.

Я вот решила, что если у меня когда-нить родится вторая девочка, назову ее Ольгой. Вот уж точно редко встретит ровесницу-тезку.

Ashatan

Active member
Пусть ценит свое имя, зная что оно царственное!
мне кажется, что не нужно ребенку транслировать необходимость соответствия имени. Мол тебя зовут так-то, так что будь, живи, делай соответственно!

Jahenka

влюбленная в мир
Цитата: Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение а какое имя, по-вашему мнению, должно быть у девочки "в мятой одежде, с растрепанными волосами..."? Валерка ))))))))))
Так Каролину тоже можно сократить. До Каси там...

Я вот решила, что если у меня когда-нить родится вторая девочка, назову ее Ольгой. Вот уж точно редко встретит ровесницу-тезку.
я так думала Марусю Наташей назвать :))) Но в нашей семье негативные ассоциации с Натальей.

Lenna

ЛЕНА
Девочки, вот мне не понятно, когда называют детей в честь кого-то из родственников или знаметитости? Какой мотив? Просто хочу для себя понять....интересны мнения...

Хотя мне в основном интеллигентный народ попадается, когда слышат имя, спрашивают: "Вы в честь Станюты ее так назвали?"
????

Лапа

Well-known member
Lacrimosa,Адам - беларусское имя?
Вот что меня прикалывает, так это дележ имен на царское и королевское и нецарское:))))
Меня вот чаще всего спрашивают, почему так просто и немодно назвала дочку.

Fiesta!,Ольга еще в Киевской Руси было. Убьете 3 зайцев - и старинное, и красивое, и не гиперраспространенное

Marisol

Active member
Я называла Стефанией, потому что:
- имя есть и в белорусском, и в английском
- много уменьшительных
- звучит красиво:)))
Ну, и думать мне долго не дали, надо было срочно назвать. А так я еще на Марту заглядывалась.

Стефания Станюта, актриса.

Лапа

Well-known member
Lenna,меня назвали в честь мамы. Мотив - папе одни имена нравились, маме другие, и папа предложил назвать как маму. А чтоб не путались в семье меня зовут Алена.
А дочку я в честь бабушки назвала. Она для меня много сделала, к сожалению, уже умерла. Вот и решила назвать в ее честь. Ну плюс с отчеством нормально сочитается. Малую зовуть Женя.

prosto_kat,п по-английски как Стефания?

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
prosto_kat,точно, торможу. Кстати в Испании много имен, схожих с нашими. У знакомой сын родился и они назвали сына как Матео (она подвердила что это испанский вариант библейского Матфея) . И что интересно, у них таже проблема с выбором имен и популярностью тех или иных вариантов:)

Lenna

ЛЕНА
Вот мне и не понятно, когда родители называют детей в честь публичных, знаменитых и лично не знакомых их людей. Что в их понятии означает термин "в честь"?

Marisol

Active member
Лапа, все верно: Матео, Матвей, Мэтью - варианты одного и того же имени.
Везде проблема, ИМХО. И везде подросшие дети часто недовольны выбором родителей:)))

Lacrimosa

New member
Как раз и Адам и Ядвига белорусские имена, русофилы вы мои:):). Беларусь- не Россия. Вот ни у кого из западной Беларуси не возникает вопрос о редкости имен. Гуляли по Хатыни- в каждой большой семье или Адам или Ядвига. Это даже не запад, а самый центр нашей страны

Ashatan

Active member
Девочки, вот мне не понятно, когда называют детей в честь кого-то из родственников или знаметитости? Какой мотив? Просто хочу для себя понять....интересны мнения...
я писала, что мой отец и два его родных брата назвали дочерей в честь покойной матери. Мне кажется, что так они пытались выразить свою любовь, уважение, благодарность.

а что касается знаменитостей, то расскажу о своей "логике":
Мне нравится человек. Я его уважаю. И начинает нравится многое другое, что с ним связано, в том числе его Имя.
А детей каким именем называют? Правильно, тем, которое нравится :)))

Лапа

Well-known member
Lacrimosa, Адам вроде как первочеловек, в Библии упоминается. И он точно был не беларус:))))) Хотя если учесть, что Беларусь была зоной оседлости, то да, вполне белорусское имя:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху