Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня вроде бы нормально звучащее имя-отчество, но некоторым людям тяжело выговорить - Светлана Анатольевна. Из-за повтора "ана-ана"

ксенечка

New member
у меня подругу злвут Марфа !!! Вы б знали как она по жизни своим именем гордится, а уж сколько поклонников и восхищенных вокруг !!!!

Ashatan

Active member
У меня тяжелое отчество
так не пользуйтесь :) сейчас вполне допустимо представляться просто по имени :yes: 10 лет назад знала одну взрослую Ольгу Всеволодовну. Я не могла с первого раза выговорить ее отчество. :laugh: Судя по всему, не я одна... так тётю это не парило, она просто представлялась Ольга :declare:

если честно, то не могу припомнить сложных в произношении для меня имен форумчан, их деток...

Лапа

Well-known member
Irine,я непротив редких имен, но иногда такие сочитания выбирают, тушите свет. И пояснения - звучит благородно, магическое сочитание звуков и т.п. Оно дело родителей, но я все же за то, чтобы не имя было редкое-распространенное, а чтобы сочитание фамилии, имени и отчества было таким, чтоб хотелось его повторить и еще раз повторить.
Кстати, дети действительно быстрее имена запоминают. Но некоторые детки просили разрешить звать меня тетей Леной. Так что для отдельных профессий имена и их произношение все же актуальны:) П.С. это не моя основная профессия, это я студенткой работала.

Ashatan,не каждый захочет к руководителю или преподавателю обращаться по имени и все. Я когда вела курсы, предлагала обращаться по имени, все равно обращались по имени-отчеству и ударение в отчестве ставили не правильно. Я кстати тоже не люблю к коллегам старше меня обращаться по имени.

Ashatan,не каждый захочет к руководителю или преподавателю обращаться по имени и все. Я когда вела курсы, предлагала обращаться по имени, все равно обращались по имени-отчеству и ударение в отчестве ставили не правильно. Я кстати тоже не люблю к коллегам старше меня обращаться по имени.

Лапа

Well-known member
Ashatan,я ж не говорю, что это ненормально. Но если сами родители не так уж гладко выговаривают имя-отчество, есть нал чем задуматься:)))))

ForGuru

New member
:)
реально повеселили. хоть пару страниц с юморком прошли.
проскочила темка про выпендреж. отсюда и вопрос к тем кто сам назвался выпендрежкой или просто на танке по совковости прокатиться решил. а вопрос таков:
постсоветское пространство подразумевает помимо имени еще и отчество. а фамилию вообще никто не отменял, так весь выбор сводится к имени или вы супруга также выбирали по имени (читай отчеству для ребенка) и фамилии чтобы на нее перейти?

Лапа, мне также смешно было читать про Кирка в ключе его фамилии и отчества пусть даже для незалежнай и самастийнай но все таки Украины...

ксенечка

New member
так весь выбор сводится к имени или вы супруга также выбирали по имени (читай отчеству для ребенка) и фамилии чтобы на нее перейти?

:wacko:
ерундистику каку-то написали, если чессно. При чем тут супруна по имени выбирать??? Бред, реально. Это вы из чего вывод-то такой неразумный сделали? здесь исключительно про подбор имени ребенку речь ведется.

Вишенка

волшебница
"Какие имена для новорожденных были самыми популярными в 2009 году в Минске?"
http://news.tut.by/kaleidoscope/158986.html

Самыми популярными именами для новорожденных в 2009 году в Минске стали Дарья, Анастасия, Владислав и Артем. Об этом сообщила начальник отдела загс Московского района Минска Наталья Баранова 25 января на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, десятка наиболее популярных имен для новорожденных существенно не меняется на протяжении последних 7-8 лет. Для девочек в десятку наиболее востребованных входят также имена Анна, Мария, Полина, Елизавета, Ксения, Александра, Виктория, София; для мальчиков - Иван, Егор, Максим, Алексей, Никита, Илья, Александр, Даниил.

Среди наиболее "экзотических" имен, которыми родители называли новорожденных в 2009 году, представитель загса назвала Таисию, Доминику, Каролину, Эвелину и Марту. В числе наиболее востребованных в прошлом году национальных белорусских имен - Алеся и Яна.
Ну никогда бы не подумала, что Таисия или Марта - экзотические имена! Да и остальные тоже вполне обычные...

Ashatan

Active member
Вишенка, спасибо за статью!
я бы еще из статьи процитировала:
Баранова обратила внимание, что одинаковые имена у детей создают много проблем в детских садах и школах.

мой тост за разнообразие :drinks: :)

Fiesta!

Миссис
А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость, что временами эти попытки теряют здравый смысл)))
вот это точно!
Причем только такой способ они видят для доказательств. А потом идет в сад такая Каролина в мятой одежде, растрепанные волосы... Ну какая же она после этого Каролина!!! Она должна гордо нести это имя и соответствовать ему!

Я тоже свою дочку хотела назвать Анжелиной, потому что фамилия на Ж начинается и хотелось чтобы она была такая царственная дэвушка...
Родилась моя девушка и стала она Валеркой, а не Анжелиной. Не подошло ей по темпераменту имя ;)

Ashatan

Active member
Ну какая же она после этого Каролина!!!
а какое имя, по-вашему мнению, должно быть у девочки "в мятой одежде, с растрепанными волосами..."?

Я тоже свою дочку хотела назвать Анжелиной, потому что фамилия на Ж начинается и хотелось чтобы она была такая царственная дэвушка...
выбирая/рассматривая имя Анжелина у вас были свои мотивы, а не желания "доказать свою не совковость", так почему вы думаете, что у других людей их не может быть?!

Вишенка

волшебница
А потом идет в сад такая Каролина в мятой одежде, растрепанные волосы...
И никто, кроме чужих людей, не обратит на это внимания, потому что это просто имя обычного человека. Гораздо хуже будет, имхо, если родители какой-нибудь маленькой Клеопатры (Семирамиды, Афродиты и проч.) будут ей вбивать в голову, что она - лучше всех и должна вести себя соответственно своему "королевскому" имени.
У моей дочки любимую куклу зовут Рогнеда, посторонних это имя очень удивляет, а для Доминики это самое обычное имя, потому так зовут ее подружку в саду. И когда я слышу это имя где-нибудь по телевизору, мне в последнюю очередь приходит на ум древнебелорусская история...

essay

New member
Вишенка, спасибо за статью! я бы еще из статьи процитировала:
а я вот это:
По ее словам, в 2009 году столичные родители не пытались назвать детей самостоятельно придуманными именами. В таких случаях работники загса имеют право отказать родителям и самостоятельно выбрать для ребенка имя.

особенно самостоятельно выбрать имя ))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость,
Ну никто никому ничего доказать не пытается, просмотрите темку: "почему выбрали такое имя" - потому, как нравится!
что временами эти попытки теряют здравый смысл:))))))
Кто-то не согласен?:biggrin: Просто можно безконечно мусолить тему, где кончается здравый смысл и начинается бессмыслица, золотая сердина у каждого тоже своя.
Опять таки в таком вопросе лучше полагаться на собственный вкус, другое дело, что некоторых он подводит.
Вот не нравятся мне некоторые имена, причем мне не нравятся как они звучат, а не исходя из критерия редкости/популярности/здравого смысла и это только мои проблемы и лечить называющих мне в голову не приходит.

Лапа

Well-known member
Klumba, про совковость было написано выше, мол обычные имена и совковость идут рука об руку:)

shannelka

Знаю чего хочу.
Klumba, про совковость было написано выше, мол обычные имена и совковость идут рука об руку
Насколько я поняла, об руку идут совковость и желание пообсуждать правильно/неправильно зовут соседского ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху