так не пользуйтесьУ меня тяжелое отчество
у разных людей разные представления о благозвучном. это нормальноно иногда такие сочитания выбирают, тушите свет.
так весь выбор сводится к имени или вы супруга также выбирали по имени (читай отчеству для ребенка) и фамилии чтобы на нее перейти?
прям в точку!А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость, что временами эти попытки теряют здравый смысл)))
Самыми популярными именами для новорожденных в 2009 году в Минске стали Дарья, Анастасия, Владислав и Артем. Об этом сообщила начальник отдела загс Московского района Минска Наталья Баранова 25 января на пресс-конференции в Минске.
По ее словам, десятка наиболее популярных имен для новорожденных существенно не меняется на протяжении последних 7-8 лет. Для девочек в десятку наиболее востребованных входят также имена Анна, Мария, Полина, Елизавета, Ксения, Александра, Виктория, София; для мальчиков - Иван, Егор, Максим, Алексей, Никита, Илья, Александр, Даниил.
Ну никогда бы не подумала, что Таисия или Марта - экзотические имена! Да и остальные тоже вполне обычные...Среди наиболее "экзотических" имен, которыми родители называли новорожденных в 2009 году, представитель загса назвала Таисию, Доминику, Каролину, Эвелину и Марту. В числе наиболее востребованных в прошлом году национальных белорусских имен - Алеся и Яна.
Баранова обратила внимание, что одинаковые имена у детей создают много проблем в детских садах и школах.
вот это точно!А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость, что временами эти попытки теряют здравый смысл)))
а какое имя, по-вашему мнению, должно быть у девочки "в мятой одежде, с растрепанными волосами..."?Ну какая же она после этого Каролина!!!
выбирая/рассматривая имя Анжелина у вас были свои мотивы, а не желания "доказать свою не совковость", так почему вы думаете, что у других людей их не может быть?!Я тоже свою дочку хотела назвать Анжелиной, потому что фамилия на Ж начинается и хотелось чтобы она была такая царственная дэвушка...
И никто, кроме чужих людей, не обратит на это внимания, потому что это просто имя обычного человека. Гораздо хуже будет, имхо, если родители какой-нибудь маленькой Клеопатры (Семирамиды, Афродиты и проч.) будут ей вбивать в голову, что она - лучше всех и должна вести себя соответственно своему "королевскому" имени.А потом идет в сад такая Каролина в мятой одежде, растрепанные волосы...
а я вот это:Вишенка, спасибо за статью! я бы еще из статьи процитировала:
Ржу )))))))))))))))))))))))особенно самостоятельно выбрать имя ))
Ну никто никому ничего доказать не пытается, просмотрите темку: "почему выбрали такое имя" - потому, как нравится!А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость,
Кто-то не согласен?:biggrin: Просто можно безконечно мусолить тему, где кончается здравый смысл и начинается бессмыслица, золотая сердина у каждого тоже своя.что временами эти попытки теряют здравый смысл)))))
сирожа. СИРОЖА, я сказал!!! :haha:особенно самостоятельно выбрать имя ))
Насколько я поняла, об руку идут совковость и желание пообсуждать правильно/неправильно зовут соседского ребенка.Klumba, про совковость было написано выше, мол обычные имена и совковость идут рука об руку