Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beautyAnna

New member
У меня в семье - дед Казимир Флорианович, прабабка Юзефа Францевна - и все её братики-сестрички носили очень интересные имена - Габриэль, Адэль, Франя (не знаю как полное), Эдуард.
Когда узнали, что будет мальчишка, муж сказал - будет редкое имя! И долго думал, предлагал разные, двойные, последнее - и впринципе мне оно нравилось - Ричард. Уже все родственнички стали мой живот Ричиком )).. Но что-то я не согласилась, сейчас вот смотрю на малыша -имя Ричард бы тоже очень подошло бы.
Думали - если дадут двойную фамилию - то назовем Стефаном.. не дали.
И назвали Степаном.
Степан Фёдорович - Мне очень нравится как звучит, просто приочень )))))
А есть ли ещё тут мальчики Стёпики?

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Как-то малой захотел куклу - купили ему в люльке пупса (год ему был или чуть больше). Назвали Васей :) Теперь все куклы - Васи:)))
Купила поделку - комната для девочки. Склеили, вырезали девочку - опять Вася :)))
Вот и будет у нас (когда-нить) Вася или Василиса :)

Jahenka

влюбленная в мир
Наташей дразнить будут....
наташа - это разве дразнилка? Тем более сейчас не так много девочек-Наташ, чтобы эта дразнилка была первой, что приходит на ум современным делтям. Может, рыжим будут дразнить, или кучерявым :)

He_len

сам себе дизайнер
Jahenka, дразнилка в том смысле, что мальчика будут называть девочкиным именем. А они ой как этого не любят. Я кстати знаю о чем говорю, т.к. знала маленького Натана, мне его мама рассказала, что пожалела 100 раз, что так назвала.

ксенечка

New member
Будет у меня девочка, если влруг, то назову Глафирой. Глаша, Аглаша, Глашенька - очень красивое имя. Этимология тоже хорошая.
Сын вот Федор :)) Все удивляются как такое имя редкое дала, а я наоборот стала так часто его встречать в последнее время...

У знакомой есть два сына - Харитон и Захар. Очень мне тоже нравятся эти имена)) У нас вот морская свинка Матвей и собака (американский коккер-спаниель) Степанида дома живут ::)))) Так что мы в семье оччень любим необычные имена)))))

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, дразнилка в том смысле, что мальчика будут называть девочкиным именем.
я в детстве тоже расстраивалась. что у меня имя "как у мальчика" Потом решила, что Женя - это женское имя, и "это у них как у девочки" :))) Мне кажется, в детсве это не очень серьезно все :) Хотя может у кого как, судя по вашей знакомой:
Я кстати знаю о чем говорю, т.к. знала маленького Натана, мне его мама рассказала, что пожалела 100 раз, что так назвала.

Вишенка

волшебница
Потом решила, что Женя - это женское имя, и "это у них как у девочки"
Вот-вот, когда мой отец поехал работать в Армению, ему через пару недель пришлось себе новое имя придумать, потому что всех очень веселило, что у мужчины - женское имя! :)))

Dare

New member
если влруг, то назову Глафирой. Глаша, Аглаша, Глашенька - очень красивое имя. Этимология тоже хорошая.
Сын вот Федор ) Все удивляются как такое имя редкое дала,
У знакомой есть два сына - Харитон
имхо конечно, но это просто жэсть эти имена
Федоров сча много уже

Лапа

Well-known member
Dare,+1 старина стариной, интернационализм интернационализмом, но имя с отчеством и фамилией не должно вызывать истерического хохота. А то у знакомого сына зовут Иванышкин Кирк Полович

Nevlada

Active member
Dare,
Лапа,
+1. У нас во дворе есть Глаша, вернее так ее называет баьушка, а мама исключительно Аглая. Ну вот хоть убей не ложиться имя ни на слух ни на язык. Дети имя не запоминают, путают, девочку по-разному называют. Вот и она как-то обособлена, играет сама по себе...
И с именем Степан у меня связаны воспоминания юности.Был парень очень нравился, но звали Стёпа, имя сковывало общение, звучание "сц" мне совсенм не нра. как говорится ИМОХ:)

-Мария-

Active member
имя с отчеством и фамилией не должно вызывать истерического хохота.
именно у вас?
потому что разные имена вызывают разную реакцию у разных людей

Иванышкин Кирк Полович
ИМХО-нормальное имя.....а как по вашему следовало назвать мальчика?

ксенечка

New member
но это просто жэсть эти имена

В чем жесть??? Уж не хуже, чем новомодные Мечиславы, Владиславы и Ярославы.
Не Аккакий же или Даздраперма, в конце концов.
Хорошие славянские имена. Причем с любым отчеством достойно звучат.

нормальное имя.....а как по вашему следовало назвать мальчика?

судя по отчеству. отец явно не белорус-русский. соответственно норамльное имя, я тоже так считаю

У нас во дворе есть Глаша, вернее так ее называет баьушка, а мама исключительно Аглая. Ну вот хоть убей не ложиться имя ни на слух ни на язык. Дети имя не запоминают, путают, девочку по-разному называют. Вот и она как-то обособлена, играет сама по себе...

А Элину не путают? Леной там, например, не зовут? Такое же нестандартное имя, между прочим. тем более на такую букву начинающееся.
Мне вот не нравится категорически имя Роман, хотя у двух подруг сыновей зовут так. И, должна признать, именя этим мальчикам очень подходят.

TameCat

New member
о, я своего сына хотела Степкой назвать :) а как родился - вышел Дениска :)

Dare

New member
Лапа, 5 баллов
звучание "сц" мне совсенм не нра.
хохотала минут 10, сча и у меня такие ассоциации :)

Иванышкин Кирк Полович
это исчо пожёще чем просто жэсть, гыгыгы

каждому своё. хоть Шлангом.
радует хоть то, что после дикой популярности "Аватара" мы не начали (надеюсь и не начнём) называть детей именами главных героев, как происходит сча в штатах

Kiota

New member
Я не считаю, если у человека редкое имя. то это вызывает истерический смех...(ну кроме Аккакия конечно :laugh:), тем более, когда имя прекрасно сочетается с фамилиейи отчеством...ну хоть чел как-то запоминается :)
на меня как-то тоска нападает, когда слышишь одно и то же имя-в саду, на улице, в школе, во дворе....
ну и Степан- т-мягкое..при чем тут СЦ...вы ж не грите сцыпан , нормальное имя .ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху