Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки, спасибо за советы........... и идеи.
Мне понравился вариант с Антошкой ........... а еще рассматриваю ПАВЕЛ?
А ребенок хочет Мишку-братика............ что скажите?

Lenna

ЛЕНА
Для дочери имя придумал муж - ему уже давно это имя запало, еще до массового психоза.
И мне давно запало, еще в институте. Работала в саду, не было не одной Ульяны, вот и назвала "редким" именем, хотя Ульян сейчас много, уже привыкла, раньше, как слышала, что других девочек так зовут, прям в сердце щемило...

Шнырк

New member
Мне очень нравится имя Франциск, у меня племянника так зовут, в семье мы его Фраником называем, а когда хорошо себя ведет то и Франичек.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Tonya

New member
Раиса Игоревна или Лариса Игоревна - давно не слышала среди девочек эти имена, наверное, их можно теперь считать редкими.

anatika

Capricornus
Мне понравился вариант с Антошкой ........... а еще рассматриваю ПАВЕЛ?
А ребенок хочет Мишку-братика............ что скажите?
ну прямо наши варианты :) Я Мишку хотела, но потом передумала по ряду причин. Павел мне очень нравится, так зовут моего брата, имя очень красивое и благородное, и сочетается хорошо - Леша и Паша, Алексей и Павел.
А имя Андрей не рассматривали? Или хотите все "мягкие" имена?
Имя Владислав стало популярно после того, как убили Влада Листьева.
по-моему, сейчас уже рожает поколение тех, кто очень смутно помнит Листьева, а имя все более популярно.
Марфа Васильевна, имя Игорь сложное для отчества :) Мне тоже кажетсЯ, что вам надо брать созвучные вашим-женским именам и искать среди них. Или не заморачиваться на фонетике и ... Желаю найти ваше имя для дочи.

ForGuru

New member
в европейских странах с именами проще, и отчасти легко у нас с женскими именами, а вот с мужскими помимо того что имя самом по себе должно быть красивым так и отчество от него должно быть выговариваемым и сочетаемым.
я помню как то слышал обсуждение на эту тему.
один человек другому говорил следующее: ну вот представь себе одного зовут олег другого иван. казалось бы иван дурак, ивашка промокашка. ан нет. смотри:
рождаются и у одного и у другого девочки. у второго она к пример мария ивановна а у первого? у первого мария ОЛЕговна. ну согласись не красиво совершенно.

это они как раз таки и говорили о том что в мире где принято обращение по имени отчеству это немаловажный факт
а мужское имя по моему здесь у вас еще не часто звучало но достаточно красивое как по имени так и в виде отчества - Адам. (Адамович, Адамовна).
как вам?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
olchikus, кстати, а как полное имя Ясика? :)

-Мария-, а такое имя как Антоний не рассматриваете? Мне кажется, что именно такой вариант очень достойно звучит

Тигрица

Вредина полосатая
по-моему, сейчас уже рожает поколение тех, кто очень смутно помнит Листьева, а имя все более популярно.
Ну это понятно, сейчас это имя выбирают просто по звучанию. А называть так стали именно с тех пор, до этого Владиславов было оооочень мало. У меня племянник Влад, ему 18 лет, говорит, что среди его ровесников и старше нет ни одного Влада, а вот на пару лет младше - через одного.

jullliya

графический дизайнер
По-прежнему лидируют: - Мария, Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Екатерина, Ксения, Елизавета, Алиса,
я, когда 4г назад назвала свою дочкой Алисой, то таких имен вообще не было. В п-ке мы были одни, и люди так удивлялись этому имени. На форуме мы были одни.
А сейчас намного больше, года 2 назад стали оч активно этим именем называть.
В саду у нас Алиса одна.
зато 4 Маши, 2 Полины.

Ashatan

Active member
когда 4г назад назвала свою дочкой Алисой, то таких имен вообще не было. В п-ке мы были одни, и люди так удивлялись этому имени. На форуме мы были одни.
вспомнилось: гуляли с ребенком рядом с магазином "Кунцевщина" на площадке. Подошел мальчик лет шести. Разговорились. И тут он услышал, как мы сына называем.
- Ущипните меня! - говорит, - Я не верю своим ушам! Тебя тоже зовут Демид?! Я ни разу не встречал детей с таким же именем как у меня :)))

Кенга-и-Ру

New member
Марфа Васильевна, а у меня Людмила Игоревна как-то всплыло. На такое отчество хочется чего-то мягкого добавить..ну это для девочки:)

ForGuru, у нас как раз отчество Олеговичи:)
Самое интересное, что моя мама слышит это самое ОЛЕговна...а я совсем нет:) наверное, уши на такое не заточены

essay

New member
Самое интересное, что моя мама слышит это самое ОЛЕговна...а я совсем нет наверное, уши на такое не заточены
никогда в голову не приходило, что отчество это можно так воспринимать. оч долго думала, что имеется в виду )

у нас юра и вера. и мне нравится имя для девочки - мира (с одним р), а вот для мальчика мирон что ли? )

у нас в фамилии р. и мне нравится, что в имени тоже есть р.
не хочу только, чтобы на р начиналось.

-Мария-

Active member
Вишенка, Антоний будет Антоном как ни крути

Glory, эти есть в списке, но не лидируют

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ну прямо наши варианты
может вы мое второе Я? Или я ваше? :))) ................ стока совпадений.
Андрей мне очень нравится, но 1. такой внук уже имеется у старшей сестры мужа...... и 2. Фамилия Анджеевские............ как-то мне кажется не совсем красиво Андрей Анджеевский

essay

New member
ju_pi, ты что - ОПЯТЬ?!? сорри за офф
ттт пока нет )

но имя то в запасе можно иметь на всяк пожарный...

-Мария-,мне, например, клавдий вообще не нравится. и мое имхо к доминику и валентину не подходит.
а вот бенедикт более менее.

и из таких длинных мне нравится - франциск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху