Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ефросиния Тимофеевна, Леонтий Яковлевич, Анеля Никодимовна, Казимира Витольдовна, Вацлав Лонгинович, Модеста Андреевна, Паладий Аполинарьевич...
Это всего лишь с одной странички одного выпуска моей любимой районной газеты "Браслауская звязда" .
Так я люблю эти дивные сочетания) Мое любимое -- Юлий Наполеонович все равно мало что, конечно, переплюнет...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я Наташа, папа - Виталий, старшенький - Алеша, ждемс - братика.
И фамилия у нас такая типично-типично польская ...........
Антон? Алёша-Антоша-Наташа)))))))

У нас из 3 последних Тася выбрала - на остальные скривилась))))))))))))))
Какие, если не секрет)))

Ashatan

Active member
Для вас просто идеально - Александр.
очень популярное имя.
Дима и Вова, мне везде говорят , что оч редкие имена ))))
Дима по статистике нередкое.
Хотя лично в моем окружении двое Дим. А Никит - не одного :)))

ForGuru

New member
очень любопытная темка.
у меня сын Сергей, ну никогда бы не сказал что имя не популярное, точнее говоря каждому периоду времени своя популярность. когда я учился в школе у нас в классе были 3 Димы и 4 Сергея. Мой сын в классе один Сергей, Димы нет вообще :)

Бенедикт - прикольное имя.
скоро закончу разработку одну как раз таки с именами связанную, ибо было время проявился у меня интерес к этой теме, так вот числовые вариации соответствующие числам ребенка очень важны. дата рождения, имена и фамилия родителей, будущее имя ребенка все эти цифры ЗНАЧИМЫ. имена и фамилии имеют свои цифры а эти цифры имеют свои значения, таким образом проработав эту числовую информацию заблаговременно мы даем ребенку начальные силы уже практически с рождения.
да, безусловно, я пытаясь сказать кратко не донес самую лавную информацию, но важно что ля родителя будет удобно. в одном месте он получит сразу полную информацию и предложена она будет в приятном формате, можно будет очень быстро и доступно получить ответы на многие вопросы касающиеся имен.
интересная тема.

Тигрица

Вредина полосатая
А мне вот интересно, откуда растут ноги у массового психоза и почему некоторые имена становятся так популярны.

Ashatan

Active member
откуда растут ноги у массового психоза и почему некоторые имена становятся так популярны.
я писала раньше свою версию: ориентация на свое окружение, которое может быть небольшим и не отражать общие тенденции, т.е. незнание общей статистики по именам + имя понравилось, сочетается с фамилией и т.п.

Хотя знаю одну маму, которая знала, что Маш много и после раздумий все равно назвала так дочь, так как ей очень нравится это имя.

кстати, на сайте нашла как Александров можно сокращать: Сандер :) Мне чем-то понра :)

Тигрица

Вредина полосатая
я писала раньше свою версию: незнание общей статистики по именам, ориентация на свое окружение, которое может небольшим и не отражать общие тенденции.
Мне всегда нравилось имя Владимир, я еще в первую беременность планировала так назвать, если родится мальчик. И знала, что имя сейчас достаточно редкое. Но одновременно со мной не сговариваясь так назвали своих сыновей еще две девочки (мы все общаемся в одной темке). И сейчас все больше Вовок появляется. Вот и стало интересно, почему так?

Ashatan

Active member
Вот и стало интересно, почему так?
а что говорят те, кто так назвали?

интересно было бы в ЗАГС Фрунзенский заглянуть. Посмотреть свеженькую статистику, как называли деток в 2009.
По-прежнему лидируют:
- Мария, Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Екатерина, Ксения, Елизавета, Алиса, Ульяна, София (Софья), Виктория, Валерия.
- Владислав, Иван, Артем, Кирилл, Илья, Александр, Даниил, Тимофей, Дмитрий, Егор, Никита, Михаил, Алексей, Максим.

или новые фавориты?! :)

Тигрица

Вредина полосатая
Говорят - муж захотел так назвать. :)))

Имя Владислав стало популярно после того, как убили Влада Листьева. Имя Данила - после выхода на экраны фильма "Брат-2". Потом стали чаще называть не Данила, а Даниил.

-Мария-

Active member
-Мария-,я понимаю. что тебе все равно и ты детей называешь полными именами, но есть опасность что сын будет "клавой"..
да, я в основном полными ) но могу придумать типа КЛОД на Клавдия и он так будет представляться )
у меня средний Домик-начали так звать по-приколу, а оно так прижилось, что даже в садике одна воспит так зовет-ему нра )))))))
Валентина ВАЛЯ не зовут никогда, только Валик
на Бенедикта есть БЕН для желающих сократить, Беня мне не нравится совсем

Jahenka

влюбленная в мир
я уже писала - что в честь любимой бабушки моей и мужа (совпало так, что наших бабушек одинаково звали - очень знаково, по-моему)

А вообще я по этому поводу читала, что каждое имя несет в себе какую-то фонетическую нагрузку, смысловую... И в определенный период времени обществу особенно нужна какое-то одно качество, люди ищут его во всем, и подсознательно выбирают сочвучные этому качеству имена. Так, в определенное время очень ценится интеллектуальность и интеллегентность, в другое - на первое место выходит деловая хватка, и т.д. Поэтому даже если люде изолировать и никому не говорить. какое имя "в моде" - они все равно так будут называть, одинаково. Популярные имена - это что-то типа "духа времени".

Ashatan

Active member
только это каждому придется объяснять
можно исключительно внутрисемейно использовать :) Как я только мужа Павел дома не называю :yes: ;)

Jahenka, я скорее вопрос задавала Тигрица ;) Она на него ответила.
И в определенный период времени обществу особенно нужна какое-то одно качество
интересная версия.
Я помню 10 лет назад работала в пионерском лагере воспитателем. И в одном отряде девочка была Софья. И я подумала тогда: Надо же, какое красивое имя. Сейчас, наверное, так не называют. А зря. Вот будет у меня дочка, назову Соней. :) Соней дочь не назвала и сейчас не планирую. Но возможно, у каждого своя история, как он назвал тем или иным именем сына или дочь.
Иногда спрашиваю людей, почему они так назвали сына или точь. Ответы часто простые: Муж, например, очень хотел (настаивал) на этом имени. Или: я подумал, что имя красивое, хорошо сочетается с отчеством и фамилией.

Тигрица

Вредина полосатая
Для дочери имя придумал муж - ему уже давно это имя запало, еще до массового психоза. Я хотела назвать Александрой, но он был категорически против. Потом мы выбирали между Ульяной и Валерией. В итоге дочка выбрала себе имя сама - родилась в день Св.Иулиании (Ульяны).
С именем для сына вообще проблем не было - я давно мечтала, что если будет сын, то назову Вовчиком. Знаю несколько человек с таким именем - все хорошие интересные люди. Муж такого же мнения, это имя тоже было у него в фаворитах.

Ashatan

Active member
По-прежнему лидируют:
- Мария, Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Екатерина, Ксения, Елизавета, Алиса, Ульяна, София (Софья), Виктория, Валерия.
- Владислав, Иван, Артем, Кирилл, Илья, Александр, Даниил, Тимофей, Дмитрий, Егор, Никита, Михаил, Алексей, Максим.
я вот подумала, что наверное, так и раньше было. Только набор был другим:
Анна, Татьяна, Анастасия, Ольга, Наталья, Елена, Светлана, Екатерина, Юлия, Надежда, Ирина
Дмитрий, Сергей, Александр, Алексей, Павел, Михаил, Андрей, Олег, Виталий, Игорь, Владимир

а у наших мам: Нина, Валентина, Людмила и т.п.

По-прежнему лидируют:
я вот подумала, что наверное, так и раньше было. Только набор был другим:
Анна, Татьяна, Анастасия, Ольга, Наталья, Елена, Светлана, Екатерина, Юлия, Надежда, Ирина
Дмитрий, Сергей, Александр, Алексей, Павел, Михаил, Андрей, Олег, Виталий, Игорь, Владимир

а у наших мам: Нина, Валентина, Людмила и т.п.

Kathrin

Member
И сейчас все больше Вовок появляется. Вот и стало интересно, почему так?

Я думаю, что сейчас Владимирами родители стали называть своих мальчиков в честь своих отцов. Вспомните, в поколении наших отцов были, можно сказать, одни Владимиры.

У нас старшая доченька Анастасия Игоревна, а младшая Юлия Игоревна! Красавицы, умницы.А сыночки Антон Игоревич и Тимофей Игоревич!

А у моей подруги, которая тоже здесь на форуме дети Максим Игоревич, Вероника Игоревна и Даниил Игоревич.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху