Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ninusia

New member
Марфа Васильевна,
Адэля Игоревна????Или Алена Игоревна? ну как-то так. кстати Екатерина тоже ничего:yes:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
девочки, почему никто не предложил к отчеству "Владимировна" Екатерину? Мне, например, очччень нра - Екатерина Владимировна
И мне нра. Меня так зовут.

Игорь (папа) - Елена (я) - Полина (дочь) - ? (дочь).
А если Арина?

Kathrin

Member
Игорь (папа) - Елена (я) - Полина (дочь) - ? (дочь)

Марфа Васильевна, может Влада подойдет? Игоревна - жестковато, а Влада помягче будет. У меня однокурсница Влада была - такая красавица! Полное ее имя - Владлена (в советских традициях). Есть еще Влада - Владислава. А мне, если честно, очень имя Рагнеда нравится (а мужу не нравится), еще Мария, Дарья, Ирина, Катерина, Александра, Анна. Сейчас эти имена, конечно, не будут оригинальными. Они только для тех, кто к традиционным больше склоняется.

Цитата: Сообщение от Kavita Посмотреть сообщение девочки, почему никто не предложил к отчеству "Владимировна" Екатерину? Мне, например, очччень нра - Екатерина Владимировна

а мне не нра Меня так зовут-полныым именем неудобно преставляться. На работе неудобно для персонала:пока обратяться забудут чего хотели. А сейчас как пошли сады-полликлиники, то вообще собственное имя начало немного раздражать. Всегда представляюсь просто Екатериной и некоторых бдящих отчество регулярно поправляю.

Если Екатерины Владимировны стесняетесь, то как тогда вам Екатерина Станиславовна? Это еще труднее.

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Если Екатерины Владимировны стесняетесь, то как тогда вам Екатерина Станиславовна?

Может, я чего-то не поняла..... А причем тут другое отчество??? Разве можно выбрать себе другое отчество??? Здесь речь идет об имени, подходящем по звучанию (или по другим каким-то критериям) к уже известному отчеству.

Kathrin

Member
Да, Вы действительно не поняли. Внимательно прочтите: Nevlada пишет, что испытывает некоторые неудобства от своего имени и отчества. Я же ответила, что бывают имя и отчество еще более неудобное в произношении.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, спасибо всем огромное :) с первым ребёнком было гораздо проще - я мечтала об имени Полина. сейчас нравится всё и ничего. будем думать :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки может и мне чего посоветуйте :
Я Наташа, папа - Виталий, старшенький - Алеша, ждемс - братика.
И фамилия у нас такая типично-типично польская ...........

Кенга-и-Ру

New member
Я тоже Екатерина Владимировна:) Мне нравится
Вот только редко по имени-отчеству представляюсь...на работе было, но я в декретном 5 лет уже...
Еще и фамилия длинная, так что места во всех бумажках не хватает точно, но меня устраивает

Klumba, как замечательно у вас все получилось:)

Про фонетику:
я вот подбирала не по критерию - не подходит или нет к нашим с мужем именам - а что закладывает данное фоносемантической сочетание ( есть мягкие имена, есть более жесткие) Есть такая программка - ВААЛ...а еще полезная книга "Дом колдуньи" Ирины Черепановой ( про фоносемантику)

Kathrin

Member
Kathrin, улыбнули)))))) но сначала не было слов: "Это еще труднее".

Да, я потом отредактировала специально для Вас. Я ведь Nevladе вопрос задавала, а она знает, в чем дело.

Сама суть была заложена не в моих словах, а в словах Nevladы.

Всегда представляюсь просто Екатериной и некоторых бдящих отчество регулярно поправляю

Просто внимательнее читать нужно, тогда и подобные вопросы не возникают.

Кстати, по ОНТ только что передали, что в последнее время у нас многие меняют и имена и фамилии. Наша девушка Нина поехала жить в Италию. А по итальянски имя Нина (или как-то близко к этому) - обозначает мальчик. Она чувствовала себя неуютно и изменила имя. Другая поменяла фамилию Котик на другую, т.к. ее только котиком и называли...

Девочки может и мне чего посоветуйте : Я Наташа, папа - Виталий, старшенький - Алеша, ждемс - братика.

Для вас просто идеально - Александр. Алекс старший - Алекс младший.

Kiota

New member
Девочки может и мне чего посоветуйте :
ммм...как вам Аврелий, Арсений ?

-Мария-

Active member
Девочки, у нас список из 30 с лишним имен насобирался.....редких и очень редких, если кто помнит, я хотела Эмилиан, допускала еще Кристиан, Даниэль...ну и далее список длинный...часть имен вычеркнула из-за непригодной для меня характеристики, но все равно см. линеечку-сроки поджимают :)))
на днях муж сказал, что я выбираю уж очень экзотичные и предложил....Бенедикт....
я в шоке
не то, что мне не нравится, но и не в восторге
а вот у меня всплыло Клавдий....
понимаю, что Бенедикты у вас вряд ли есть в окружении, но может есть Клавдии?
Я знаю всего одного-прекрасного человека с таким именем
имена других моих мальчиков на линеечке, папу зовут Вячеслав

Marfa

New member
У меня два сына: Дима и Вова, мне везде говорят , что оч редкие имена ))))

birch

Well-known member
-Мария-, а детям что нравиться? У нас из 3 последних Тася выбрала - на остальные скривилась))))))))))))))

Jahenka

влюбленная в мир
-Мария-,я понимаю. что тебе все равно и ты детей называешь полными именами, но есть опасность что сын будет "клавой"...
Бенедикт мне лично больше нра. но сынок твой , конечно :) И еще - Бенедикт по количеству слогов и по ударному слогу сочетается с братьями. Прям в рифму все :)

anatika

Capricornus
у нас такой же расклад по родителям и фамилии, имена детей в подписи, мне очень нравится :) а Алеша - был вариант назвать так младшего.
ты детей называешь полными именами, но есть опасность что сын будет "клавой"...
согласна полностью! подумайте, мне Славин вариант больше по душе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху