Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beautyAnna

New member
Kiota согласна с вами.

Nevlada ну и не "Сцопа" же....странные у вас ассоциации. ИМХО

А у меня с детства остались приятные воспоминания с программы "Спокойной ночи, малыши" - там Степашка был :) очень милый зайчик! И на белорусском вообще очень мягко звучит - Сьцёпка - как бабуля моя его зовёт.

-Мария-

Active member
на меня как-то тоска нападает, когда слышишь одно и то же имя-в саду, на улице, в школе, во дворе....
и на меня.....мне вот дико нравилось СОФИЯ, благо, мальчик родился
сейчас ухо настолько к нему привыкло, что вообще не вызывает эмоций, что ИМХО не есть хорошо
все таки я это считаю совковыми пережитками-одинаковые платья и колготки из детского мира, одинаковый ремонт как в Иронии судьбы, одинаковые имена....
слава богу, железный занавес убрали, есть выбор, почему бы им не воспользоваться...
ребенку бывает тяжело с любым именем, зависит от ребенка и родителей
я была Машка-какашка с именем и Ферсик-персик(фирсакова) с фамилией
и то и другое меня ДИКО обижало, ненавидела ни имя ни фамилию, в старшем возрасте просила меня называть Мария и фамилию поменяла с удовольствием
сейчас мне все равно как меня зовут Маша или Мария, Маня только не нра-колхозом веет
а фамилия даже нравится, хотя она более дразнильная )))))

ксенечка

New member
Я вот подумала. что у меня с моим именем никогда не было дразнилок, меня не обзывали никак... а уж фамилию мою из 14-ти букОв ваще слабо кто выговаривал :)))) Так что многое еще зависит и от контингента окружающего :)))

Jahenka

влюбленная в мир
я была Машка-какашка с именем и Ферсик-персик(фирсакова) с фамилией и то и другое меня ДИКО обижало, ненавидела ни имя ни фамилию, в старшем возрасте просила меня называть Мария и фамилию поменяла с удовольствием
:))) нас с братом в детсве из-за фамилии кликали "Семён". Причем брату (он ваще Виталик) этот отрывистый звучный Семён очень шло и нравилось, он тетрадки ттак подписывал, я и сама могу его до сих пор так назвать. А вот мне, девочке, как-то не сильно :))) Но семёном было быть лучше, чем, скажем, лосем или картошкой :)))
А еще все взрослые искрнне удивлялись, когда где-то слшали про нас от наших сверстников "семен старший и семен младший" что братьев одинаково зовут :)))

Ashatan

Active member
Дети имя не запоминают, путают, девочку по-разному называют.
может, дело в возрасте детей или в состоянии памяти? :) Демид помнит как зовут детей, с которыми мы общаемся + имена всех соседских собак (а у них имена "редкие" ;): Франческа, Бакс, Томми и т.п.)
И чем Глаша звучит хуже Маши, например?
+1
А еще все взрослые искрнне удивлялись, когда где-то слшали про нас от наших сверстников "семен старший и семен младший" что братьев одинаково зовут
:haha:

Лапа

Well-known member
ксенечка, да уж, особенно меня стебает сочитание Ярослав Станиславович, Вячеслав Мечиславович и в том же духе - замаешься, пока произнесешь.
-Мария-,ну для США Кирк, учитывая, что там нет отчеств, вполне нормально или для Австралии, откуда папаша. Но ребенок живет и жить будет на Украине, где есть отчество, так что с фамилей это звучит действительно смешно.
И права Даре, ребенка пожно и Жопкой назвать, все привыкнут и запомнят, но в чем смысл к словянским фамилиям давать несозвучные имена? Чтоб выпендриться?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лапа, на Вас не угодишь. Славянские имена Вас стебают, русское слово Жопка со славянской не звучит? Что остаётся делать делать бедным родителям, у которых славянская фамилия?
А какой Вы смысл вкладывали, когда своего ребёнка называли?
ЗЫ. Все темы про имена рано или поздно скатываются в одно русло(((

Ashatan

Active member
ЗЫ. Все темы про имена рано или поздно скатываются в одно русло(((
+100 "я нормально дал имя своим детям, а остальные, придурки, выпендривались, не понятно чем думали:blink:, когда детку называли" :aggressive: :)))

Лапа

Well-known member
Ashatan, ну согласитесь, что Иванышкин Кирк звучит весьма оригинально. С папиной фамилией имя звучало бы нормально, но с этой фамилией уж б как-то более созвучно могли назвать

Ashatan

Active member
Лапа, я немного по-другому смотрю на это имя: Кирк Иванышкин.... т.е. не разделяя на "славянское" -"не славянское", а именно как звучит.
А звучит онo, ИМХО, вполне. :yes:

Lidochka

Active member
Ефросиния Тимофеевна, Леонтий Яковлевич, Анеля Никодимовна, Казимира Витольдовна, Вацлав Лонгинович, Модеста Андреевна, Паладий Аполинарьевич...
Так я люблю эти дивные сочетания) Мое любимое -- Юлий Наполеонович все равно мало что, конечно, переплюнет...

Спасибо за такие прекрасные имена! Просто музыка! У моего деда Эдвина Викентьевича тоже были братья ему под стать: Цезарь, Бернард... Сестра - Клементина.

Лаврентий и Аристарх (интересно а как его сокращают?)

Аристархов не встречала. Но во Франции новая звезда - Аристид. Знакомая семья сокращает Аристушей, на Украине никто в обморок от этого имени не падал.

Будет у меня девочка, если влруг, то назову Глафирой. Глаша, Аглаша, Глашенька - очень красивое имя. Этимология тоже хорошая.

Глафира - какой прекрасный выбор! Может быть, потому что это имя перекликается с моим (Ольга)? Мне вообще очень нравятся имена, где есть буквы Г и Л, например, Аглая, Глафира, Галина, Гелена. Ну и похожие на них: Агния, Аграфена, Агата, Анфиса. И с буквой Л: Леокадия, Евлалия, Мелания, Радмила....

Клавдий мне нравится, Франциск вообще люблю нежно и трепетно, а Бенедикт мне тоже очень нравится (во Франции это имя разделяется на Бенедикт и Бенуа), но я бы наверное назвала Венедиктом и сокращала Веней (мне вообще очень нравятся редкие, но существующие сокращения: Сеня, Веня, Сева, Гера, Кеша, Яша...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
И права Даре, ребенка пожно и Жопкой назвать, все привыкнут и запомнят, но в чем смысл к словянским фамилиям давать несозвучные имена? Чтоб выпендриться?
В теме с именами всегда всплывает это слово "выпендриться" :)
В англ. языке слова выдвинуться, выделиться носят исключительно позитивный смысл, у нас, видимо, из-за совкового прошлого, выделиться из общей массы, значит выпендриться. ИМХО "выпендиться" появилось из-за того, что одни просто боятся выделиться и тем привлечь к себе внимание, а другие просто завидуют.
В общем, мне по жизни нравятся выпендрежники :eek:k:.

ксенечка

New member
я немного по-другому смотрю на это имя: Кирк Иванышкин.... т.е. не разделяя на "славянское" -"не славянское", а именно как звучит.
А звучит онo, ИМХО, вполне.

Тем, кто учил фонетику или просто имеет музыкальный слух это имя абсолютно фонетически правильно выстроено с фамилией. Так что если уж совсем докапываться, жо языкознание бы дало добро этомы ФИО со всех научных точек зрения!:))

Глафира - какой прекрасный выбор! Может быть, потому что это имя перекликается с моим (Ольга)? Мне вообще очень нравятся имена, где есть буквы Г и Л, например, Аглая, Глафира, Галина, Гелена. Ну и похожие на них: Агния, Аграфена, Агата, Анфиса. И с буквой Л: Леокадия, Евлалия, Мелания, Радмила....

Клавдий мне нравится, Франциск вообще люблю нежно и трепетно, а Бенедикт мне тоже очень нравится (во Франции это имя разделяется на Бенедикт и Бенуа), но я бы наверное назвала Венедиктом и сокращала Веней (мне вообще очень нравятся редкие, но существующие сокращения: Сеня, Веня, Сева, Гера, Кеша, Яша...

+ 100000000 !!!!! :)))))) я из вашей песочницы :)))))

"выпендиться" появилось из-за того, что одни просто боятся выделиться и тем привлечь к себе внимание, а другие просто завидуют.
В общем, мне по жизни нравятся выпендрежники

О, точно. так и есть. у меня вот сестра дочку Геленой назвала, кстати - ваще музыка для моих ушей)))))
Кстати, сегодня Татьянин день, поздравьте своих знакомых тань. Не знаю как у кого, а мне минимум 8 телефонных звонков надо сделать.... Вот вам и популярность избитого имени :))))

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а о чем спор то? Ясно же, что кому-то нравится это имя или то, а кому то нет.
Я тоже не люблю выпендрежников :). Но мое мнение всем должно быть по барабану :).
но вот только прежде, чем называть ребенка этаким замысловатым именем, нужно подумать, КАК он будет с ним жить.

Ashatan

Active member
нужно подумать, КАК он будет с ним жить
спросите, родителей, кто назвал детей редкими или необычными именами. Думаю, они будут единогласны в своем мнении и вере, что жить с таким именем их ребенку будет хорошо. Не из чувства же мести давали имя новорожденному. :laugh:

Kiota

New member
Да, уж действительно. КАК ребенок будет жить с таким именем...ну не "какашкой" же ребенка называют в конце концов:biggrin:
я вот помню училась в университете, был у нас парень Захар, на то время ооочень редкое имя. так вот знали его все курсы и все только по имени и называли, неординарный был чел, ну и плюс имя придавало ему еще больше индивидуальности, ну и что в этом плохого?
про пережитки совкового прошлого согласна на все 100%! просто все никак не могут видимо привыкнуть, что мир намного многообразнее, а жаль :(

Irine

Active member
может, дело в возрасте детей или в состоянии памяти? Демид помнит как зовут детей, с которыми мы общаемся + имена всех соседских собак (а у них имена "редкие" : Франческа, Бакс, Томми и т.п.)
согласна. Вот были мы в воскресенье в разв. школе. к детям "приходили" герои с совершенно непривычными именами (что-то в духе скандинавских). Я еще подумала: зачем педагог такие сложные имена придумала? А оказывается доча все запомнила с одного раза (а я, честно говоря, уже и забыла :))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Девочки, а о чем спор то? Ясно же, что кому-то нравится это имя или то, а кому то нет.
Я тоже не люблю выпендрежников :). Но мое мнение всем должно быть по барабану :).
но вот только прежде, чем называть ребенка этаким замысловатым именем, нужно подумать, КАК он будет с ним жить.
+1. Видимо у большинства простые в произношении имена, вот и не понятно, какие могут быть сложности. У меня тяжелое отчество, так что я не на словах знаю, что значит сложнопроизносимое сочитание имени или отчества, а то еще лучше и того, и другого. Я ж не говорю, что не называйте так детей, я просто говорю, что своим выбором можно создать ребенку сложности.

А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость, что временами эти попытки теряют здравый смысл:))))))

Irine

Active member
А вообще мне так смешно, как сейчас все массово стараются доказать свою несовковость, что временами эти попытки теряют здравый смысл)))
ну уж не думаю, что преследуется именно такая цель.
Вот мне, как человеку с одним из самых распространенных имен в своем поколении (причем родители ну никак не могли подумать, что так получится), просто хочется, чтоб мои дети носили более редкие имена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху